ID работы: 9121094

Сборник романтических историй

Гет
PG-13
В процессе
610
Пэйринг и персонажи:
Сириус Блэк III/ОЖП, Джеймс Поттер/Лили Поттер, Гарри Поттер/Джинни Уизли, Гарри Поттер/Луна Лавгуд, Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер, Рон Уизли/Лаванда Браун, Рон Уизли/Гермиона Грейнджер, Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Драко Малфой/Джинни Уизли, Драко Малфой/Луна Лавгуд, Джеймс Сириус Поттер/Элизабет Малфой (Слиз. Любовь), Альбус Северус Поттер/Олья Малфой (Слиз. Любовь) , Скорпиус Гиперион Малфой/ОЖП, Северус Снейп/Лили Поттер, Северус Снейп/Гермиона Грейнджер, Блейз Забини/Джинни Уизли, Нарцисса Малфой/Люциус Малфой, Молли Уизли/Артур Уизли, Фред Уизли/Гермиона Грейнджер, Фред Уизли/Флора Кэрроу, Джордж Уизли/Гестия Кэрроу, Гермиона Грейнджер/Виктор Крам, Тедди Люпин /Мари-Виктуар Уизли, Альбус Дамблдор/Минерва Макгонагалл, Том Марволо Реддл/ОЖП, Драко Малфой/ОЖП, Гермиона Грейнджер/ОМП, Римус Люпин/Нимфадора Тонкс, Блейз Забини/Панси Паркинсон, Гарри Поттер/Панси Паркинсон
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 281 Отзывы 187 В сборник Скачать

Песня души

Настройки текста
— Да ты никто, Реддл! Ха-ха-ха... Сирота! — парень шёл молча, выслушивая все оскорбления.       Ногти впились в кожу. — Ха-ха-ха, куда это мы собрались? — высокий парень гриффиндорец прижал Тома к стене, замахнувшись...       Вдруг по руке парня пробежал холод. Он посмотрел на неё: она была закована в лёд. — Дженнифер? — удивился гриффиндорец. — Отвали от него, Маклауд, — к юноше подошла его сокурсница. Её белые волосы падали ей на плечи. Палочкой она заставила однокурсника отлететь в сторону.       Тот удивился и тут же исчез. Том упал на пол. Девушка подошла к парню и протянула ему руку. Он злобно посмотрел на неё и встал сам. — Можно было хотя бы поблагодарить, — ухмыльнулась Дженнифер. — Мне не нужна была помощь. Тем более от низшей гриффиндорки и, наверняка, грязнокровки.. — сквозь зубы сказал Том, отряхивая форму. — Если ты и наследник Слизерина, тебе это не даёт право вести себя так!       Парень поднял голову. — Откуда... — парень схватил девушку за плечо и притянул к себе: — Откуда ты это знаешь???       Девушка ударила его по руке. — Со своими слизеринками так будешь обращаться! А со мной не смей!       Рука Тома расслабилась, и он отпустил её. — Так-то лучше, — гриффиндорка развернулась и пошла дальше.

***

      Том лежал в комнате.       Совесть и любопытство все-таки замучили Реддла. А ещё с левой стороны что-то закололо. Было так тепло. И улыбка сама собой появилась на его лице. Такого раньше не было. — Пф... Нет, этого не может быть, — усмехнулся Реддл. — Не, неужели...       Он решил найти её.

***

— Хей, Аннет, — Том подсел к девушке-гриффиндорке. — О, Реддл, какими судьбами? — спросила Аннет. — Нужно найти девушку... — Имя, — отчеканила гриффиндорка. — Блин... Как-то то ли Джинни... То ли Дженни.. — Дженнифер? — спросила Аннет. — Да, да! Ты её знаешь? — Да, конечно. Дженнифер Гринграсс, моя соседка по комнате. Ты что, её не знаешь? Она же самая популярная гриффиндорка в школе. Тем более самая сильная из нас. С ней многие боятся дело иметь, поэтому все ей потакают. Для многих это честь, если она с ними заговорит!       "Блин, а я её назвал грязнокровкой.." — А зачем она тебе? — Это уже не твоё дело, Аннет. Где её можно найти? — Ну, наверное, в библиотеке... — Ага, благодарю миледи, — Том поцеловал руку девушки и пошёл в библиотеку.

***

      Она сидела одна в углу библиотеки за стеллажами книг. Том незаметно подошёл к ней, как будто случайно проходил мимо. Он подошёл к стеллажу и взял первую рандомную книгу.       Девушка мельком посмотрела на него и снова уткнулась в книгу. — Дженнифер Гринграсс? — сделав вид, что удивлён встречей, спросил Том. — Неблагодарный хам? — также не отрываясь от книги, ответила Дженнифер.       Наследник Слизерина сел рядом. — Почему сразу неблагодарный? Тем более хам?       Девушка косо посмотрела на него. — Ну, если у тебя есть мозги, то напряги их, — ответила гриффиндорка. — Не знал, что гриффиндорцы такие дерзкие. — Ну да, мы же только низшие... Тем более все грязнокровки. Всего-то спасаем всяких зазнавшихся слизеринцев! — Извини, — тихо-тихо прошептал Реддл. — Что-что? Мне это сейчас не послышалось? Повтори, что ты сказал?! — девчушка отложила книги в сторону. — Прошу прощения за мои слова.. И спасибо за то, что спасла, — чуть громче прошептал Том. — Могу я в качестве извинений пригласить Вас, мисс Гринграсс, на вечернюю прогулку?       Девушка оценивающим взглядом оглядела Тома. — Да, пожалуй. Тогда жду Вас, мистер Реддл, в восемь часов около гостиной Гриффиндора. — Как скажете, миледи.       Дженни встала, улыбнулась юноше и пошла собираться.

***

      Без пяти восемь Том уже сидел на ступенях около портрета Полной Дамы. — Кого ждёшь, юноша? — спросила Дама. — Дженнифер Гринграсс, — ответил он.       Тут дверь распахнулась. Перед ним стояла девушка. — О, миледи, прекрасно выглядите, — поцеловав её руку, сказал Том. — Благодарю, — улыбнулась Дженнифер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.