ID работы: 9121094

Сборник романтических историй

Гет
PG-13
В процессе
610
Пэйринг и персонажи:
Сириус Блэк III/ОЖП, Джеймс Поттер/Лили Поттер, Гарри Поттер/Джинни Уизли, Гарри Поттер/Луна Лавгуд, Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер, Рон Уизли/Лаванда Браун, Рон Уизли/Гермиона Грейнджер, Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Драко Малфой/Джинни Уизли, Драко Малфой/Луна Лавгуд, Джеймс Сириус Поттер/Элизабет Малфой (Слиз. Любовь), Альбус Северус Поттер/Олья Малфой (Слиз. Любовь) , Скорпиус Гиперион Малфой/ОЖП, Северус Снейп/Лили Поттер, Северус Снейп/Гермиона Грейнджер, Блейз Забини/Джинни Уизли, Нарцисса Малфой/Люциус Малфой, Молли Уизли/Артур Уизли, Фред Уизли/Гермиона Грейнджер, Фред Уизли/Флора Кэрроу, Джордж Уизли/Гестия Кэрроу, Гермиона Грейнджер/Виктор Крам, Тедди Люпин /Мари-Виктуар Уизли, Альбус Дамблдор/Минерва Макгонагалл, Том Марволо Реддл/ОЖП, Драко Малфой/ОЖП, Гермиона Грейнджер/ОМП, Римус Люпин/Нимфадора Тонкс, Блейз Забини/Панси Паркинсон, Гарри Поттер/Панси Паркинсон
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 281 Отзывы 187 В сборник Скачать

Младшая сестра

Настройки текста
Гарри был лучшим для Джинни. Он частенько заходил к ней в комнату, делился новостями и переживаниями. Вот и в этот раз, когда они с Джоу поссорились, он захотел сообщить подруге. — Хай, Рон, ты не видел Джинни? — спросил Гарри, заходя в гостиную Гриффиндора. — Привет, Гарри. Она в своей комнате. — Ага, спасибо, — Поттер по-дружески обнял Рона и поднялся наверх. Уже у двери парень услышал плачущий голос подруги. Он приложил ухо к двери. — Мальчишки... Не сходят от меня с ума... — Джинни рухнула на кровать. — Хм, ну да... Я для них как младшая сестра. Встречу, поддержу... А когда я ему скажу,  что Джоу ходит налево.. Дрянь. Что он ответит? Он не скажет: "да". Скажет: "ты права". А потом опять вернётся.. к ней в кровать!!! Поттер приоткрыл дверь и заглянул осторожно в комнату. Девушка встала с кровати и подошла к стене, где висела чья-то колдография, Гарри не успел её разглядеть. — Ну почему же ты выбираешь их... — Джинни ударила рукой об стену. — Кукол без души, что не хотят любви! Но когда внутри сердечко заболит, ты опять бежишь ко мне! — Уизли отошла от стены и села на пол. —Ненавижу... Тут Поттер увидел, чья это была колдография. Дверь скрипнула. — Блин, — прошептал Гарри. Девушка от неожиданности подскочила и быстро вытерла с лица слезы. — Ой, Гарри, привет... Что-то случилось? С Джоу поссорились? — Джинни растерянно стала бегать глазами по комнате. Тут она вспомнила про колдографию и, сделав вид, что просто подошла к стене, быстро сорвала её, попытавшись положить в карман. Но Гарри успел поймать её руку. Девушка сильно покраснела. — Прости... — Джинни отпустила руку и выбежала из комнаты. — Джинни!!! — Поттер выбежал за ней. Но след девушки простыл в толпе.

***

Время близилось к вечеру. Гарри весь день искал девушку по всему Хогвартсу. — Мерлин, где она может ещё быть.. — но тут ему в голову пришла гениальная идея. Поттер быстро побежал по лестнице наверх. — Каким я был идиотом, не замечал таких простых вещей! — он сжал в руке свою колдографию. Парень быстро протиснулся в проход гостиной Гриффиндора. Вверх по лестнице, налево, третья дверь... Парень, задыхаясь, распахнул дверь. — Джинни... — красный от бега и стыда Гарри увидел девушку в своей комнате. — Я тебя везде обыскался! — Ты все слышал? — туманным голосом спросила Джинни. Гарри не узнавал подругу. Он никогда не видел её грустной, тем более в слезах! Она всегда была полна позитива, с милой и искренней улыбкой. А тут... — Да, но, Джинни, я... — хотел что-то сказать Поттер. — Ты не понимаешь мои чувства.. Такое ощущение, что я для тебя как мягкая игрушка, — к ней подсел Гарри и хотел коснуться её, но Джинни не дала этого сделать. — Я знаю, что между нами только дружба. Что ты делаешь, когда приходишь ко мне? Рассказываешь, как у тебя с девушками все ужасно, как тебе плохо. Как одиноко, как к тебе мир несправедлив. Эгоист! Думаешь только о себе... Чувства других тебя не интересуют, — она встала с кровати и подошла к окну. Гарри запустил руку в волосы. — Всё? Ещё есть вопросы? Нет? Тогда иди, — она повернулась к нему спиной. Дверь захлопнулась. Девушка повернулась и увидела, что парня в комнате нет. — Дура!!! — Джиневра закрыла лицо руками и упала на пол.

***

Гарри сторонился Джинни. С того момента они не разговаривали. Джиневра шла в гостиную с Гермионой. — Ого, не знала, что все настолько плохо, — Гермиона удивилась рассказу подруги. — Оу, милая, я думаю, нам не стоит идти в гостиную. — Но поче... — Джинни заглянула за угол и увидела Гарри с Джоу. — Да, ты права.. Тут же мимо них пробежала Джоу в слезах.  — Может, все-таки в гостиную? — предложила Гермиона. Джинни прижалась к стене, выглянула, увидела Поттера и... — Джинни! — Гарри заметил подругу и побежал к ней. — Спокойно, Джиневра, спокойно, — девушка глубоко вздохнула. — Ну, я, наверное, пойду... — Герми стала потихоньку отходить от подруги. — Нет, пожалуйста, не бросай меня! — Всё будет хорошо, уверяю тебя. Удачи! — Джинни, можно поговорить? — Поттер подбежал к девушке. — О чем же? — холодно спросила та. — На самом деле, я не встречаюсь с ней. Я просто... — Что— просто? — растерянно спросила Джинни. — Просто боялся потерять тебя. Девушка от неожиданности схватилась за стену. — Да, может, это было неправильно.. Ты права, что я эгоист, — Гарри запустил руку в волосы, пряча взгляд. — Ты говорила, что никто не сходит по тебе с ума.. Но я схожу, каждый раз когда смотрю на тебя. Я не умею красиво говорить, так что... Прости меня, солнышко, — парень протянул руку девушке. Джинни посмотрела на Поттера, на его руку. Но она не ответила на рукопожатие. Она просто крепко и нежно обняла его. Он чувствовал вкусный парфюм и тёплое дыхание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.