ID работы: 9121094

Сборник романтических историй

Гет
PG-13
В процессе
610
Пэйринг и персонажи:
Сириус Блэк III/ОЖП, Джеймс Поттер/Лили Поттер, Гарри Поттер/Джинни Уизли, Гарри Поттер/Луна Лавгуд, Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер, Рон Уизли/Лаванда Браун, Рон Уизли/Гермиона Грейнджер, Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Драко Малфой/Джинни Уизли, Драко Малфой/Луна Лавгуд, Джеймс Сириус Поттер/Элизабет Малфой (Слиз. Любовь), Альбус Северус Поттер/Олья Малфой (Слиз. Любовь) , Скорпиус Гиперион Малфой/ОЖП, Северус Снейп/Лили Поттер, Северус Снейп/Гермиона Грейнджер, Блейз Забини/Джинни Уизли, Нарцисса Малфой/Люциус Малфой, Молли Уизли/Артур Уизли, Фред Уизли/Гермиона Грейнджер, Фред Уизли/Флора Кэрроу, Джордж Уизли/Гестия Кэрроу, Гермиона Грейнджер/Виктор Крам, Тедди Люпин /Мари-Виктуар Уизли, Альбус Дамблдор/Минерва Макгонагалл, Том Марволо Реддл/ОЖП, Драко Малфой/ОЖП, Гермиона Грейнджер/ОМП, Римус Люпин/Нимфадора Тонкс, Блейз Забини/Панси Паркинсон, Гарри Поттер/Панси Паркинсон
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 281 Отзывы 187 В сборник Скачать

Дружба ч.2.

Настройки текста
—И я такой встаю, нифига не вижу, смотрю.. Очки лежат на тумбочке, а на мне плед! Хотя я точно помню, что его не было! —Ого, кто - то о тебе заботился, — усмехнулась Лили. —Да... —Привет, Римус! — улыбнулась Лили другу. —Привет, Лили! — поздоровался Римус. Джеймс опустил глаза в пол. —  Когда ты с ними поговоришь? — спросила Лили. — С кем с ними? —Поттер, дурака из себя не строй! —Да понял, понял. Не знаю.. —Страшно? —Очень. Лили взяла его за руку. —Они все поймут. Если ты правда дорожишь этой дружбой, ты должен набраться  смелости, помириться  с мальчиками и отстать от меня! —Эванс!! Хотя... ты права.. Спасибо, Лили. —Обращайся, —улыбнулась Лили,— ступай, уже поздно. — Ладно, спокойной ночи. Джеймс поднялся на этаж где находится их комната и остановился у двери. Ему было страшно стыдно перед друзьями. В комнате слышались смешки. "Видно Питер опять рассказывает анекдоты" - подумал Джеймс. Звук перебора гитары. “ О, Сириус подключился "— подумал Поттер. И  послышался голос Римуса, видно он что то рассказывает. И вот он собрал всю силу воли что осталась и постучал в дверь. —Входите, —Крикнул Сириус. Джеймс аккуратно открыл дверь и встал на пороге. Парни лежали на кроватях, в комнате царил хаос. Джеймс почувствовал себя как дома, но потом напрягся. Он молчал, не зная с чего начать. —Ты постоять пришёл? — Спросил Сириус. — Нет... — ответил Джеймс. —И? Зачем тогда? — Спросил Римус. —Ну... — Нам обязательно присутствовать? Не помешает твоему, извиняюсь, ВАШЕМУ величаю?— с'язвил Питер. —Нет, парни, я... Простите...Я не хотел вас обидеть,я был сил'но п'ян и не думал что говорил. — Как ты не понимаешь, Поттер, —Начал говорить Римус, Джеймс сразу понял, что он очень зол, так как назвал его по фамилии, — Самый честный человек — п'ьяный. И то что ты сказал про нас, это то что ты думаешь на самом деле..! — Ты ж у нас такой крутой, всех нас вытягиваешь! — добавил Питер. —И тебя друзья не нужны, ты и сам можешь, — заключил Сириус. —Нет, ребят. Вы мне очень нужны. Я не могу без вас. Вы мне родные. Самые близкие  люди. И.. Я не крут без вас. Да, я слишком много наговорил лишнего и мне очень жаль. — А что ты тогда нас избегал? — Спросил Питер. Джеймс пошатнулся выберая слова. —Что молчишь? — нарушил тишину Сириус. —Мне было стыдно перед вами. Стыдно было появляться у вас на глазах. А в комнате быть тем более. Я общался только с Лили, хотя понимаю, что я ей не приятен из за своего нрава, потому что мне не к кому было пойти. За все учебные годы, я никому кроме вас не доверял. И это ужасно осознавать, что из за моей глупости, я потерял родных мне людей. Да, я слишком гордый и мне сложно говорить это. Я знаю, что из меня отвратительный друг и вообще человек, но я прошу, если сможете простите пожалуйста. Троица перегляделась. В комнате стояла мертвая тишина. Джеймс уже коснулся ручки двери, чтоб выйти. —Куда собрался? — первым дал голос Сириус,— Если опять ночивать в гостиную, то даже не думай. Мне надоело каждый вечер спускаться и смотреть не натворишь ли ты глупостей опять. А то в первую ночь заснул с открытым окном без одеяла, не дай Мерлин заболел бы и было б это на нашей совести. Джеймс вспомнил первую ночь и понял что это был Сириус. Он незаметно улыбнулся. Римус встал с кровати и вплотную подошёл к Джеймсу. Он хотел посмотреть ему в глаза. Джеймс пытался отвести взгляд, но не смог. — Ты тот ещё придурок, но и мы не лучше. Поэтому мы лучшие друзья. Все в жизни совершают ошибки, для этого они и существуют, чтоб на них учиться.  Да, ты очень гордый, и я понимаю как тебе трудно было прийти сюда. Наверня-ка тебе кто - то помог, верно? Джеймс кивнул вспоминая Лили. — Без тебя наша четвёрка уже не та. Как и без любого из нас. Я видел твой взгляд и тебе было стыдно и это радует. Значит у тебя есть рамки и морали, а значит ты не такой отвратительный человек как говоришь. К Римусу подошёл Питер. —Да, Лунатик прав. Это ситуация очень сложная и неприятная. Но может в чем то ты и прав. Если о нас думает так лучший друг, который самый близкий для нас человек, значит в нас самих надо что то поменять? Я не хочу рушить нашу многолетнюю дружбу из за какой то глупой ссоры.  Ведь все обиды забываются, верно? — Спасибо, парни... —Джеймс улыбнулся и обнял друзей. Сириус все ещё сидел на кровати, держась за голову. Его дружба с Джеймсом началась ещё до того как они пошли в школу. Джеймс был очень превязан к Сириусу. Бродяга знал все его секреты, всегда поддерживал в трудностях и прощал его глупость. Но теперь Джеймс стоял и ждал что скажет Сириус. —Бродяга, что скажешь? — спросил Римус. — Ну,что я могу сказать... Джеймс подошёл к нему и сел рядом. —Сириус, прости. Я понимаю, что сильно ступил, но.. —Не оправдывайся,Сохатый. Тебя правда нам не хватало,—Сириус улыбнулся,—Римус правильно сказал, что мы без друг друга не мы. И что мы все совершаем ошибки, и все имеем шансы на исправление,— Сириус протянул руку. Сохатый пожал её и обнял друга. Римус и Питер подсели к друзьям. — Ну все наша святая четвёрка в сборе. Завтра идём разбивать женские сердца,—Ухмыльнулся Сириус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.