ID работы: 9121094

Сборник романтических историй

Гет
PG-13
В процессе
610
Пэйринг и персонажи:
Сириус Блэк III/ОЖП, Джеймс Поттер/Лили Поттер, Гарри Поттер/Джинни Уизли, Гарри Поттер/Луна Лавгуд, Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер, Рон Уизли/Лаванда Браун, Рон Уизли/Гермиона Грейнджер, Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Драко Малфой/Джинни Уизли, Драко Малфой/Луна Лавгуд, Джеймс Сириус Поттер/Элизабет Малфой (Слиз. Любовь), Альбус Северус Поттер/Олья Малфой (Слиз. Любовь) , Скорпиус Гиперион Малфой/ОЖП, Северус Снейп/Лили Поттер, Северус Снейп/Гермиона Грейнджер, Блейз Забини/Джинни Уизли, Нарцисса Малфой/Люциус Малфой, Молли Уизли/Артур Уизли, Фред Уизли/Гермиона Грейнджер, Фред Уизли/Флора Кэрроу, Джордж Уизли/Гестия Кэрроу, Гермиона Грейнджер/Виктор Крам, Тедди Люпин /Мари-Виктуар Уизли, Альбус Дамблдор/Минерва Макгонагалл, Том Марволо Реддл/ОЖП, Драко Малфой/ОЖП, Гермиона Грейнджер/ОМП, Римус Люпин/Нимфадора Тонкс, Блейз Забини/Панси Паркинсон, Гарри Поттер/Панси Паркинсон
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 281 Отзывы 187 В сборник Скачать

Осенний вечер

Настройки текста
Один тёплый осенний вечер. На маленькой лавочке сидят Драко и Луна. —Драко, представляешь я сего... —Полумна сидела, махала ножками, смотрела на голубое небо и слегка держалась за край скамейки. Её настроение было на высоте. Ведь сегодня ей сообщили, что её взяли на бюджет, в Волшебную Академию Журналистики и даже не считая того, что ей ещё учиться в Хогвартсе 2 года. —Ты заткнуться хоть раз можешь? — перешёл на громкий тон Драко. Луна шуганулась и судорожно задышала. Её маленькие бледные ручки впились в лавочку из - за неожиданности. —Ладно, не буду тебе мешать... — Луна встала и пошла в замок. На улице подул холодный ветер. Драко догнал её только в Хогвартсе. Девушка сняла с себя мантию и повесила на руку. Слизеринец, схватил Луну за предплечие. —Луна, прости, я был не прав, — прошептал Малфой. —Ничего страшного иди дальше, куда тебе надо было, — сказала девушка, убирая руку Драко. Парень недоумевая посмотрел на неё. Луна опустила голову в пол и, не поднимая глаз, пошла в гостиную. —Луна, погоди, — Драко бежал за ней прямо до самой гостиной, но не успел зайти следом. —Черт, —Драко со всей силы ударил рукой о стену. Девушка всю неделю вела себя как обычно. В Большом Зале к ней подсел Драко. —Полумна, я же извинился перед тобой, ты со мной не разговариваешь уже неделю, я волнуюсь... — прошептал Драко. —Драко, у меня дела... —Девушка стала собирать журналы в стопку и уже собиралась уходить. —Какие ещё дела? Почему я о них не знаю? — схватив её за рукав мантии, спросил Малфой. —Они тебя не касаются... — прошептала Луна. — Разве ты забыла, что у нас нет своих дел? А есть общие. Мы всегда решали проблемы вместе, были одной командой.. — сказал Драко. —Вот именно, что "были", Драко, – чуть повысила тон Луна. Девушка уже попыталась встать, но Драко не отпускал рукав и посадил её обратно на место. — Просто скажи, что ты обиделась... — Нет... — пряча взгляд, ответила Луна. —Ну я же вижу, что ты обиделась!.. —Пожалуйста, не беси меня! Уйди, умоляю! — Сжав кулаки, чуть повысила тон Луна. —Хорошо, я уйду... —Драко молча встал из-за стола и стал уходить. — Ну вот и иди, иди! — отвернулась Луна. Полумна обернулась, потому что услышала громкие, тяжёлые шаги. По щеке когтевранки покатилась слеза. —Слишком грубо... Я с ним... —прошептала Полумна. Весь день у Полумны не было настроения. На уроках она сидела вялая, что - то рисовала на краешке пергамента. Её мысли были заняты только Драко. Наконец-то день подошёл к концу. Девушка поднялась, по лестнице в гостиную. Дверь была закрыта. Дева Виктория тут же появилась перед ней. —Луна, готова угадать загадку? —спросила дева. Луна поникла. У неё не было настроение отгадывать загадки. Но, что поделать, по другому она не попадёт в гостиную. Полумна натянула улыбку. —Да, конечно, загадывай! —Что имеет голову, но не имеет мозгов? — спросила дева. “Драко", — подумала Луна, но она была уверена, что ответ неверный. —Хм.... Что имеет голову.... Но не имеет мозгов.... —Что не знаешь?— ухмыльнулась дева. Луна лучшая по решению загадок с Когтеврана и поэтому с Викторией у них своеобразные соревнования. —Дева Виктория, как тут не догадаться? Это загадка для первокурсников! Чеснок! —ответила Луна с улыбкой. —Ладно, 143:0.....— вздохнула дева и открыла дверь. —Ничего, дорогая дева, я верю в тебя, что ты сможешь придумать, что-нибудь посложнее! Луна зашла в комнату, бросила сумку и обратила внимание на букет, стоящий на тумбочке. Букет анютиных глазок, а внутри записка. Запах был очарователен. Луна прочитала записку. “ Если ты больше не обижаешься на меня, может я тогда приду к тебе на ночь, с твоим любимым малиновым чаем? Твой Драко. " Девушка улыбнулась. —Мерлин, какой он милый... Конечно иногда его прибить хочется... Может его помиловать в последний раз... —Луна отложила записку. —Я думаю, стоит помиловать. Луна развернулась. В дверном косяке стоял Драко. —Господи, Драко, —Луна не могла сдерживать улыбку. —Иди сюда, моя принцесса, —Драко раскинул руки для объятий. Луна подбежала к нему и крепко обняла. Драко положил подбородок ей на голову. Он чувствовал её тёплое дыхание на своей груди. —Не обижайся на меня, Луночка... Я не должен был срываться на тебе из-за плохого настроения. Ты рассказывала с таким энтузиазмом рассказывала, а я... —Тс... Я хочу почувствовать как бьется твоё сердечко... Драко улыбнулся.  
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.