ID работы: 9121094

Сборник романтических историй

Гет
PG-13
В процессе
610
Пэйринг и персонажи:
Сириус Блэк III/ОЖП, Джеймс Поттер/Лили Поттер, Гарри Поттер/Джинни Уизли, Гарри Поттер/Луна Лавгуд, Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер, Рон Уизли/Лаванда Браун, Рон Уизли/Гермиона Грейнджер, Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Драко Малфой/Джинни Уизли, Драко Малфой/Луна Лавгуд, Джеймс Сириус Поттер/Элизабет Малфой (Слиз. Любовь), Альбус Северус Поттер/Олья Малфой (Слиз. Любовь) , Скорпиус Гиперион Малфой/ОЖП, Северус Снейп/Лили Поттер, Северус Снейп/Гермиона Грейнджер, Блейз Забини/Джинни Уизли, Нарцисса Малфой/Люциус Малфой, Молли Уизли/Артур Уизли, Фред Уизли/Гермиона Грейнджер, Фред Уизли/Флора Кэрроу, Джордж Уизли/Гестия Кэрроу, Гермиона Грейнджер/Виктор Крам, Тедди Люпин /Мари-Виктуар Уизли, Альбус Дамблдор/Минерва Макгонагалл, Том Марволо Реддл/ОЖП, Драко Малфой/ОЖП, Гермиона Грейнджер/ОМП, Римус Люпин/Нимфадора Тонкс, Блейз Забини/Панси Паркинсон, Гарри Поттер/Панси Паркинсон
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 281 Отзывы 187 В сборник Скачать

Прогулы

Настройки текста
—Мисс Волтер! Вы всегда так глупы или сегодня особый случай?—профессор Снейп стукнул кулаком об стол. Ты не понимала тему, а терпение у профессора уже на нуле. —Что молчите, Волтер?! Ветер в голове гуляет! —Я не обязана знать ваш предмет на отлично, профессор. Тем более если нам не могут нормально преподавать... —Да, потому что Зельеварение понимают лишь избранные. А вы далеко не такая. Вас что-то не устраивает, Волтер? Может наш великий разум выйдет и расскажет тему! —ухмыльнулся Северус. —Увы, профессор, я не должна выполнять вашу работу, за которую вам платят,— натянуто улыбнулась ты. Северус не знал что сказать. —Значит наша заносчивая выскочка будет сидеть молча... И пусть только посмеет тявкнуть, сразу минус тридцать очков факультету! Ты не знала как поступить... Ты еле сдерживала слезы. Северус подошёл к тебе и наклонился прям к твоему лицу. —Вы меня поняли?.. —грозным голосом спросил Северус. Ты молчала и успокаивала саму себя. - Вы глухи? Я спрашиваю: вы меня поняли? —Да! —сквозь зубы сказала ты. Тут же, махнув мантией, профессор отошёл от твоей парты. Но ты уже не выдержала от давления и собрав вещи выбежала из кабинета, закрывая лицо. Профессор не сразу заметил твоё исчезновение. —Итак, открываем учебник на странице... А где мисс Волтер?— поднял одну бровь Северус. — Она выбежала на пять минут, — сказала Гермиона Грейнджер. —Господи... —закатил глаза Северус, — Мистер Малфой, остаётесь за главного, чтобы кабинет остался чистейшим. А если я не увижу порядка, то на отработку приходят мистер Уизли, мистер Долгопупс и мистер Поттер. —А почему мы?! — спросили парни. —Потому что неприятности идут только от вас! Все пишем конспект на десять страниц по теме "Амортенция, её составляющие и способы применения", а так же домашнее задание ещё один конспект по теме "Побочные эффекты от Амортенции" страниц на двенадцать. Северус кинул учебник на стол и вышел из кабинета. — Где эта девчонка может быть?! Профессор ходил по этажам и услышал всхлипы в женском туалете. —Может это Миртл?–Северус остановился, чтоб послушать. Послышался твой тонкий голос, —Нашлась. Северус зашёл в туалет и увидел тебя сидящую на полу. У тебя расстегнута на три пуговки рубашка, развязан галстук. Туш потекла по щекам. —Мисс... Т/и... —Северус подошёл к тебе и тут же отвернулся, –Что это за слезы? Ты подняла голову  и посмотрела на профессора. —Вы серьёзно, профессор? Вы оскорбляли меня при всем классе! —Ты спрятала голову в колени. Северус вздохнул и сел рядом с тобой. Ты удивилась и подняла голову. —Не думал, что ты такая обидчивая, Т/И, —Ухмыльнулся Северус. —Вы меня плохо знаете, профессор... — прошептала ты, закинув голову наверх. —Неужели для тебя это такие уж и оскорбления?— спросил Северус. —Если это слышать от человека, в которого вы влюблены, то особенно, — на выдохе сказала ты. И через секунду ты тут же поняла, что ты только, что сказала, —Господи... Ту тут же подскочила и выбежала из туалета. Северус услышал все, что ты сказала. На следующий урок ты не явилась. —Где мисс Волтер? —Спросил Северус. —Ну, на прошлых уроках она была, —сказал Рон. —Прогуливает наша отличница... —Ухмыльнулся Блейз. —У-у-у... —Поддержал Драко, —Как же она рассчитывает на бюджет с прогулами? —Так конечно, как её отца убили, то их семья чуть ли не на грани бедности, — высказалась Ханна Аббот. —Поэтому она ночами не спит, учит зелья, чтобы поступить... Она же ещё и работает в лавке в свободное время, чтобы помочь семье. —Так, все замолчали! —Рявкнул Северус. Ему стало стыдно, что он заваливал тебя и оскорблял без причины. Тут же прозвенел звонок. — Всё все свободны... —Без эмоций сказал Северус. —А домашняя работа? —спросила Гермиона. Класс стал шушукаться. —А? Ничего вам не задаю,—Северус вышел из кабинета. Он подумал, где ты можешь быть. —Мисс Волтер, у вас никакой фантазии... —Он нашёл тебя в туалете, —Если вы хотите прогуливать мои уроки, то могли придумать  какое-нибудь другое место. —Простите, профессор... —пряча взгляд, ты хотела выйти, но Северус положил руку тебе на плечо. Ты подняла глаза. —Зайди ко мне в кабинет, Т/И, сейчас.. Северус направился в свой кабинет, а за ним шла ты. Он сел за свой стол, а ты подошла ближе. — Так и будешь молчать? —Спросил Снейп. — А что вас интересует? — Вопросом на вопрос ответила ты. —Не делайте вид дурочки, мисс Волтер, вы же не такая... —Сказал Северус. — Вчера вы говорили обратное, профессор, —ответила ты. —Вас задели мои слова, верно? —Спросил Северус, стуча пальцами об стол. Ты промолчала. — Поэтому вы не пришли на мой урок, да, мисс Волтер? — опять спросил Снейп. Тишина в ответ. —Вы меня игнорируете? — задал вопрос Северус. —Нет, профессор, — ты подняла глаза на Северуса. Он встал и подошёл к тебе вплотную. Ты опустила взгляд в пол. —Извини, Т/И,—Прошептал Северус, — Я просто сорвался на тебе. Ты не глупая девочка, Т/И, а очень даже талантливая. Забудь, что я говорил. Ты подняла глаза на профессора. — Вы тоже простите меня, профессор, за прогулы... — прошептала ты, пряча взгляд, — И за то что сказала лишнее... —А точнее? —Уточнил Северус. —А? Ничего, ничего... —почесав руку, сказала ты, —Я наверное пойду, профессор... —А может это, что вы сказали, что влюблены? — улыбнулся профессор. Ты остановилась. —Вы... Вы все слышали... Он кивнул. Ты почувствовала себя неловко. —Зря я на что-то надеялась... Я же просто обычная ученица, которая никак не может привлечь внимание профессора... Так ведь, профессор Снейп? —Да, мисс Волтер.. Меня не интересует ученица Волтер, —он говорил серьёзным тоном. Ты еле сдерживалась. Слезы приближались к горлу, а ногти впились в кожу, —Но вот девушка Т/И Волтер, взрослая, имеющая свою точку зрения, которая может противостоять обществу, очень даже интересует. Ты обернулась и подошла к профессору. Он вытер с твоей щеки почти засохшие слезы и улыбнулся, раскрыв руки для твоих объятий. Ты прильнула к профессору, чувствуя как его сердце бьётся с твоим одновременно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.