ID работы: 9121094

Сборник романтических историй

Гет
PG-13
В процессе
610
Пэйринг и персонажи:
Сириус Блэк III/ОЖП, Джеймс Поттер/Лили Поттер, Гарри Поттер/Джинни Уизли, Гарри Поттер/Луна Лавгуд, Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер, Рон Уизли/Лаванда Браун, Рон Уизли/Гермиона Грейнджер, Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Драко Малфой/Джинни Уизли, Драко Малфой/Луна Лавгуд, Джеймс Сириус Поттер/Элизабет Малфой (Слиз. Любовь), Альбус Северус Поттер/Олья Малфой (Слиз. Любовь) , Скорпиус Гиперион Малфой/ОЖП, Северус Снейп/Лили Поттер, Северус Снейп/Гермиона Грейнджер, Блейз Забини/Джинни Уизли, Нарцисса Малфой/Люциус Малфой, Молли Уизли/Артур Уизли, Фред Уизли/Гермиона Грейнджер, Фред Уизли/Флора Кэрроу, Джордж Уизли/Гестия Кэрроу, Гермиона Грейнджер/Виктор Крам, Тедди Люпин /Мари-Виктуар Уизли, Альбус Дамблдор/Минерва Макгонагалл, Том Марволо Реддл/ОЖП, Драко Малфой/ОЖП, Гермиона Грейнджер/ОМП, Римус Люпин/Нимфадора Тонкс, Блейз Забини/Панси Паркинсон, Гарри Поттер/Панси Паркинсон
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 281 Отзывы 187 В сборник Скачать

Муза

Настройки текста
Шел третий год , как он наблюдал за ней. Она становилась "музой " для его стихов. Когда она проходила мимо в школьном коридоре,в своих нелепых смешных очках, Невилл не мог сдерживать улыбку. Она была не такая как все. Она была другая... Такая чистая, светлая, удивительная. Она была наземная.... Будто она прилетела к нам с другой далекой - далекой планеты. Она была такая миниатюрная, что ему хотелось встать на ее защиту, если на нее вдруг нападут хулиганы. А ее кожа.. Она была будто фарфор, ну просто куколка! Ее щёчки украшал нежный розовый румянец. Она почти не красилась, она и так была красивая. Глубокий цвет глаз, длинные ресницы, пухлые губки. Все при ней. А ее волосы.. Такие блестящие и белоснежные. Ей так идёт низкий хвостик с прядками. Она похожа на принцессу эльфов. Такая же чарующая. У нее очень интересный парфюм. Когда она шла мимо него, Невилл чувствовал запах вишневых леденцов и утренней росы. Довольно странное сочетание можно подумать,но это первое,что приходит ему на ум ,когда он видет ее. Невилл не понимал ,почему все считают ее странной. Она не странная, она просто другая. Она не такая как все. Она - не общество, она - личность. — Может ты с ней поздороваешься?— кто то коснулся плеча Невилла, когда тот краем глаза глядел на свою "музу", которая сидела за соседнем столом. Она собирала какие то бусы,и завязав последний узелок, встала из-за стола и направилась к выходу —Черт, Гарри, не пугай так, я-я, — Невилл потерял Полумну из виду. — Привет, Гарри,— Луна легкольно взмахнула рукой, поправила новые бусы и поскакала дальше. — Красивые бусы!— Крикнул Невилл и тут же закрыл рот руками и спрятался за Гарри, — черт,черт , черт. — Да, не бойся, она не услышала,— Наклонился Гарри,чтоб посмотреть насколько далеко ушел предмет воздыхания Невилла. — Я с ней даже близко не знаком, я не думаю что она вообще помнит мое имя,—Невилл опустил голову в пол. — Тиха, вон прыгает обратно,— Гарри слегка толкнул друга в плечо. Невилл слегка стрепенулся и поднял голову, бегая глазами по помещению. — Я подумала будет некультурным поздороваться только с Гарри, тем более ты сделал комплимент моим бусам, поэтому привет!— Луна собиралась помахать Невиллу. Невилл оторопел ,но поняв что ему надо сделать , дал ей " пять" . — Ты забавный,— улыбнулась Полумна и направилась по своим делам. — Ну ты конечно даешь, Невилл,— похлопал Гарри друга по плечу . — Какой я дурак..— Невилл взялся за голову,— зачем я ей дал " пять"? Так еще она слышала ,что я сказал"красивые бусы ", а вдруг я показался навязчивым? А забавный это хорошо или плохо? —Я думаю хорошо, забавный это типо милый. Наверно она считает тебя милым,— сказал Гарри, протирая очки об край мантии. — Ну мне бабушка говорила,что я милый... Да , наверное это хорошо,— Задумался Невилл, — но нет, надо не милый, надо крутой.... Невилл задумался на минутку и перевел взгляд на Гарри, резко схватив его за рукав мантии. — Эй, Невилл, ты чего,— аккуратно Гарри убрал руку однокурссника. — Ты же крутой! Научи меня быть крутым!— В глазах Невилла появились искры. — Я? Крутой? С чего бы,— усмехнулся Гарри. — Ой, да по тебе все фанатеют , вон Майкл стал даже очки для зрения носить, чтоб на тебя быть похожим, хотя у него очень хорошее зрение,— Невилл тыкнул пальцем в парня , который сидел на краю стола, поправляя свои круглые очки, которые были в точности как у Гарри, даже перемотанные в том же месте что и у него. — Ну... Я , честно не замечал. Но давай, я дам тебе совет. Будь - собой. Ты не должен быть похож на кого то. Она должна полюбить тебя, а не кого то другого. Нельзя терять свою индивидуальность. В этом так сказать твоя изюминка. Попробуй пригласить ее куда нибудь, но не волнуйся. А то ты тогда трех слов связать не можешь. Подари ей что нибудь, может конфеты там какие нибудь... — У нее аллергия на сладости, она берет пончики с фруктами в лавке по вторникам. — Ого ты сталкер, — Удивился Гарри. —Нет, я просто в тоже время закупаюсь булочками с бананами. Она их кстати тоже частенько берет. — Ну видишь, у вас у обоих есть любовь к выпечке. Можете вместе поесть пироженые.Я думаю у тебя все получится. — Спасибо ,Гарри, кажется я придумал!— Невилл приобнял Поттера,— Ты настоящий друг! Невилл подскачил с места и куда то убежал. Вечером Луна читала записку, которую ей передал первокурсник. "Признаюсь, виноват, Что влюблён я в тебя. Но ты тоже пойми И услышь же меня: Как могу не любить Я такой красоты, Если нет во всём мире Прекрасней чем ты? Кухня. 10 часов вечера. Буду ждать". Полумна засмущалась. Ей никогда не посвящали стихи, да и на свидание никто не звал. — Интересно кто это... Домовой эльф?— подумала Люба. Без пяти десять Луна уже подходила к кухне Хогвартса. — О, Невилл, привет! Представляешь я получила записку о том,что мне надо быть здесь в 10 часов вечера, как думаешь, это что то значит?— Луна достала записку из маленькой сумочки на груди. — Это... Фух, прости ,я волнуюсь немного, —Невилл нервно сжимал руки в кулаке. Луна подошла ближе и разжала его руки. — Не волнуйся, волнение крадет очень много энергии, которая подкармливает плохих существ. Вдох,— Луна и Невилл сделали глубокий вдох,— и выдох... И на удивление Невилл правда перестал волноваться. Ему было так спокойно и хорошо... — Я бы хотел пригласить тебя вместе приготовить пончики с фруктами,— Невилл открыл тяжёлую деревяную дверь, пропуская Полумну вперёд. Луна слегла прикнулась и зашла на кухню. На самом деле Невилл неплохо готовил, но был очень неаккуратным , поэтому с первых минут случайно просыпал муку на платье своей спутницы. — Будто звездная пыль— покружилась Луна. Они оба стояли и смеялись. Ребята довольно хорошо провели время. В конце их кулинарного процесса, они оба сидели на полу у духовой плиты, пробуя свои шедевры. —Мм, это вкусно!— Сказал Невилл, откусив один пончик. — Да, прям как мама моя готовила,я думаю ей бы понравилось,— улыбнулась девушка и сделала еще один кусь. — А вот ты с утра сказала,что я "забавный". Это хорошо или плохо?— спросил робко Невилл, пряча глаза в пол. Луна наклонилась к Невиллу и слегка коснулась губами его щеки. Парень тут же покраснел. — Это хорошо, даже очень,— Луна положила голову на плечо парню. А он в свою очередь старался не дышать, чтоб не мешать отдыхать его " музе". Их руки потихоньку сплетались. "Гарри был прав, надо быть собой"— подумал про себя Невилл. Как же они были счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.