ID работы: 9121283

Женский батальон

Джен
G
Завершён
572
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 34 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Уже битый час ангелесса Этуаль — жена архистратига Михаила и его дочь — Сюзанна уговаривали этого самого Михаила не совершать необдуманных действий и вернуться обратно к ним. Уж не хотелось ангелессе в такой праздник — Международный женский день лишиться мужа. Нефилим терять отца тоже не планировала. Сам архангел стоял на крыше одного из небоскрёбов Нью-Йорка, угрожая, что вот-вот сиганёт вниз. Была у него весомая причина для такого поступка — девять дочек в семье.       — Всё, Этуаль, я прыгаю! — выставляя одну ногу вперёд, воскликнул Михаил. — Не хочу так больше жи-и-и-ить!       — Михаил, не нужно, — успокаивающе замахала руками Этуаль и добавила: — Я вот прям чувствую, что в этот раз будет сын!       — Папа, хватит уже, ну в самом деле, — вторила мачехе нефилим.       — Я тебе не верю! — развернувшись в пол-оборота к жене, бросил архангел. — Я смотрел снимок УЗИ! У нас будет девка! Десятая, мать её, девочка! Одиннадцать баб! Всё, я прыгаю! — он согнул колени, готовясь к прыжку.       — Родной, стой! Самоубийцы попадают в Ад!       — Я уже в Аду! — снова повернувшись в жене, взвизгнул Михаил. — У меня девять дочерей и ты! Десять баб в одной квартире! Одиннадцатая вот-вот родится! Ты понимаешь, что я чувствую себя уже как женщина! — Он словил на себе сочувствующий взгляд зелёных глаз ангелессы. — Я не могу с кумом в баню сходить, ибо мне стыдно, что ноги не побрил! Этуаль, я знаю, что такое пилинг и комедогенные косметические средства! Я некоторым из вас покупаю прокладки четыре капельки. Я разбираюсь, где норма, где норма плюс, а где ночные! Я сплю в розовой пижаме и хожу в тапочках с зайчиками! Да я за что руками не возьмусь, у меня косичка получается! Я вчера порезал себе свежий огурец колечками, так дочки его забрали на маски для лица. Они всю сметану на крем перевели! Всё, теперь точно прыгаю!       Только Михаил снова приготовился к фееричному прыжку, как его окликнула Сюзанна:       — У тебя может родиться внук, — в доказательство нефилим погладила уже заметно округлившийся животик.       — Но я-то хочу мальчика! Хочу сына! Хочу мальчика! Мальчика хочу!       Ответить Этуаль не успела. В кармане её пальто зазвонил смартфон. Вынув его, она взглянула на дисплей и сообщила:       — Вот и Розочка звонит.       — Кто такая Розочка? — с неподдельным интересом спросил архангел.       — Твоя пятая дочка. Наверное, хочет узнать, что ты ей подаришь на Восьмое марта.       — Освобожу комнату. До свидания, — на ходу бросил архистратиг.       Одно движение руками, один прыжок и…       — Минуту, милый! — прервала его жена. — Давай успокоимся! Посидим в кафе, выпьем…       — Я второй раз на это предложение не поведусь! Так появилась восьмая! Окончательно прыгаю! И не пытайся меня остановить, Этуаль! — он перевёл взор на Сюзанну, которая, сложив руки у груди, наблюдала за картиной и продолжил: — И ты тоже, Сюзон.       — Я тебе не разрешаю, — отрезала Этуаль. — Сегодня никак нельзя. Стреляться тоже запрещаю. Выстрел может напугать малышку Изабеллу. Она спит, поэтому нельзя.       — Хорошо. Тогда я вскрою вены, — закатав рукава синей рубашки, угрожающе предупредил архангел, затем с горечью дополнил: — Хотя как я их вскрою… Ванна же всегда занята. Они все мои станки затупили! Когда я хотел повеситься, они забрали табурет, якобы для куколок, а из веревки косичку сплели… Тоже для куколок!       Этуаль подошла к Сюзанне и шепнула ей на ухо:       — Нужно звать на помощь…       — Эфраима? — уточнила нефилим, мимолетно посмотрев на ангелессу.       — Почему Эфраима?       — Ну он же по самоубийцам у нас.       — Не-не, подруга, — та отрицательно замахала головой, — Рит Зиен здесь не поможет. Гавриил нужен. У него же девять мальчиков…       — Это гениально, дорогуша! — рассмеявшись, выдала Сюзанна.       Поразилась: как она сама до этого не додумалась, ведь её дядя побил все рекорды по деторождению. У него имелось в каждом порту по жене, и в каждом городе по невесте.

***

      Не долго ждали Гавриила. Узнав, в чем дело, младшенький явился, как штык. Пара нужных слов, и Михаил отошёл от края крыши, решив отложить на немного свой «суицид».       — Вот и молодец, бро, — молвил Гавриил и развернул конфету. Отправив её в рот, он вытер липкие от шоколада пальцы о джинсы и продолжил: — Теперь давай присядем и поговорим спокойно. Дамы, — обращение было уже адресовано Этуаль и Сюзанне, — оставьте нас. Вы его провоцируете.       Ангелесса закатила глаза, но спорить не стала. Взяв за руку нефилима, она аккуратно направилась к спуску с крыши. Беседа братьев продолжилась.       — Ты не понимаешь своего счастья, бро, — приблизившись и присев возле Михаила, правда «на картаны», заговорил Гавриил. — У меня девять, мать его, сыновей, если ты не забыл!       — Сыновья… Это же счастье, — мечтательно подняв взор к небу, пролепетал архистратиг.       — Да?! — риторически переспросил младший архангел, поднимаясь. — А ты попробуй этот гарнизон прокормить. Мы когда детей в деревню к тёще отправили, так она перезвонила вечером и сказала: «Заберите их. В концлагере немецком проще было».       Спародировать «любимую» тёщу ему удалось.       — Он жалуется, что не может прокормить девять пацанов! — всплеснув руками, парировал Михаил. — А ты попробуй купить платья и юбки десяти бабам! Да пока я выбирал сарафан Джульетте, с золотыми узорами, наш попугай заговорил! И знаешь, что сказал? «Пр-р-резер-р-р-р-ватив. Пр-р-резер-р-р-р-ватив. Даже Кеша сына сделал аха-ха, аха-ха, а Михаил лох аха-ха». Перья ему повыщипываю, скотине. Зря мы Кешу в холодильник засовывали.       — Проблема, ага, — переведя дух, ответил Гавриил. — А ты когда-нибудь дрался с пятиклассником за носки без дырок?! Чтобы к тебе на совет идти в целых и одинаковых?!       — А ты знаешь, брат, сколько у меня в квартире капроновых колготок? — также вскочив на ноги, продолжил баттл архистратиг. — Две фуры лука поместится! Ты когда-нибудь писал сидя? Да я когда заплакал, Афродита мне тональник принесла! И я… Я им круги под глазами замазывал! Понимаешь? А недавно… Они накрутили мои волосы на бигуди и бантики розовые привязали… Потом были «хвостики» и игра в парикмахера! Меня красили в блондина! Да я тебе наизусть могу перечислить все виды акне. Акне!       — Жалуется он! Ай-ай-ай в блонд его покрасили. Смыл ведь, — достав из кармана куртки «Баунти», ответил Гавриил. — Да я когда шёл со своими по району, от нас гопники в панике разбегались! Они нам свои смартфоны добровольно отдавали, ведь у меня один сын ходит на бокс, второй — на борьбу, а третий — на реслинг! Я младшего отдал в балет, чтобы не страшно было хоть кого-то наказывать, — он откусил от шоколадного батончика и поинтересовался: — Чем перебьёшь?       — Меня в отделение полиции семь раз забирали, — выдвинул свой аргумент Михаил. — Они думали, что я держу дома бордель. Да меня в камере все жалели! Даже Кабан — пахан, авторитет, и тот плакал. Я когда выбирал подарки к Восьмому марта, продавщицы обратились ко мне «О, папаша-попадаша».       — Мой пятый сынишка…       Горячая дискуссия, да такая, что пар из ушей у обоих архангелов шёл, прервалась внезапным появлением на крыше Этуаль. И ангелесса вернулась не просто так, а с новостями.       — Мальчик! Будет мальчик! — радостно сообщила она.       — Правда? — не веря своему счастью, переспросил Михаил. — Столько дочек и, наконец-то, сын! Девочки есть, теперь и мальчик родится! Любимая, ты чудо!       — У нашей Сюзанны мальчик родится, — насмешливо поджав губы, призналась Этуаль. — А у нас с тобой близняшки. Две девочки.       Больше Гавриил не мог сдерживаться. Он захохотал так, что чуть не свалился.       — Восьмое марта удалось, — не прекращая хохот, заключил он. — Вот подарок, так подарок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.