ID работы: 912418

Вирус

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был вирус. Она не могла найти другого определения. Иначе что гнало Дина Винчестера из штата в штат? Может быть, его толкала жажда славы? Они, охотники, защищали людей от порождений тьмы. Благороднейшее дело. Огромные заголовки на первых полосах газет. Такие огромные, что места хватает только на лица Дина и Сэма рядом с какой-нибудь поверженной тварью. Или рядом с мэром очередного городка, который они избавили от безжалостного призрака. «Они опять сделали это!» «Винчестеры бьют с одного удара!» Только Кэсси знала, что все не так. Нет никаких газет, кричащих сенсациями заголовков. Те, кого они спасали, порой даже не представляли, что происходит вокруг. А если, как она сама, сталкивались со сверхъестественным лицом к лицу, то потом молчали об этом. Потому что легче и надежнее притвориться, что ты – как все, что вокруг – объясненный и объяснимый мир. Призраки и оборотни? Да вы издеваетесь! Их не существует! Она улыбнется и пойдет дальше, как и большинство из встреченных Винчестерами на работе. Это было удобно – знать, что людей есть, кому спасать от тьмы. Может быть, Дина вело желание разбогатеть? Представлял бы всем счета за спасение от монстров? Выкапывание могилы – в соответствии с глубиной ямы. Вскрытие гроба – цена в зависимости от степени разложения трупа. Поджигание: с бензином спасаемых – дешевле, с зажигательной смесью спасающих – дороже. Закапывание останков – по желанию заказчика, а также надбавка за работу в ночное время и без перерывов не обед. Оплата страховки спасателей и медицинского обслуживания в случае причинения им урона различными видами монстров полностью ложилась на тех, кого удавалось спасти и их семьи до конца их жизни. Забавный такой выходил бы счет. На месте спасаемых она бы сразу отнесла его в психиатрическую больницу. Или в полицию. Только счетов таких не было. И в оплату максимум, что мог получить Дин, было испуганное «спасибо» и ночные кошмары (их надо было бы внести в тот счет под пунктом «моральный ущерб»). А может, Дина жгла месть? Она гнала его вперед, заставляя выжигать тела неуспокоенных мертвецов? Месть за то, что он вообще ЗНАЛ о сверхъестественном, когда всем вокруг это казалось только страшной сказкой? Месть за то, что он не мог никому рассказать о том, что видел, так, чтобы ему поверили? Месть за то, что оказывался посторонним, чужаком, фриком для всех? Но она не чувствовала в нем этой злости и обиды. Он говорил об отце, когда они уезжали. Поиски отца? Но, простите, любой человек где-то с подросткового возраста мечтает остаться без опеки родителей и самому стать хозяином своей судьбы. Как бы пафосно ни звучала эта фраза, Кэсси верила в нее, но, похоже, не Дин. Когда твои близкие люди рискуют чуть ни каждый день, хочется каждую секунду убеждаться, что с ними все хорошо. Сейчас бы Кэсси многое отдала, чтобы поговорить со своим отцом не только о работе. Она считала правильным выбрать карьеру, Дин – семейное дело. Ударение на слово «семейное». Или же его гнала вперед ответственность? Такое нелюбимое всеми слово и еще более нелюбимое чувство. Дин не только знал, что живет в темноте, но и как с этим справиться. В отличие от большинства людей, которые могли бы только замереть от ужаса и нежелания верить в то, что видят, на месте и просто ждать, пока неизвестная тварь доберется до них. Вера и неверие монстра не волнуют, он просто существует. А Дин знал, что надо сделать. И эта дурацкая, гипертрофированная ответственность заставляла его вновь и вновь вставать на пути этих тварей. Потому что он может и знает. И все-таки, когда Кэсси думала обо всем этом, ей не хотелось принимать и смешные варианты, и серьезные, которые ей казались близкими к истине, потому что от этого становилось слишком грустно. Слишком неудобно. Слишком стыдно. Кто-то спасал ее жизнь, а она делала вид, что не только так и должно быть, а что ничего не случилось. Когда ей становилось слишком тоскливо, она придумывала другой ответ. Что заставляло Дина Винчестера садиться в машину и гнать вперед? Дорожный вирус. Обыкновенный дорожный вирус. Он привязал Дина к шоссе, к хайвеям, к трассам, к проселочным дорогам, которых нет на картах. Сегодня – здесь, завтра – там. А встреча со сверхъестественным – просто осложнения на почве того, что вирус живет во всей его семье. Генетическое отклонение, если говорить научным языком. Правда, Кэсси не знала, чем истребляется этот дорожный вирус. Может быть, стоит Дину найти место, которое он сможет назвать домом, и все уладится? Она сама не была готова стать этим домом. Ведь возможности, что и она подцепит дорожный вирус, никто не исключал, а она не могла позволить себе этого. С другой стороны, она не знала, стоит ли «лечить» дорожный вирус, если он все время приводил Дина туда, где нужна помощь. Потому что в Дина Винчестера верить было гораздо проще и надежнее, чем в ангелов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.