ID работы: 9127464

Непослушные волосы.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Феликс расчешись! Мариэль гневно смотрел на коллегу, а в особенности на его причёску. Светлые волосы его всё время торчали в стороны и было такое чувство, что он никогда не использовал расчёску. — А? Тебя злит моя причёска? Меня всё устраивает, но если ты так сильно недоволен, то можешь сам ей заняться. — Феликс прищурил глаза и широко улыбнулся. — Не начинай. Ты что, не знаешь что такое расчёска? Почему твои волосы торчат в разные стороны? — У меня нет времени на такие мелочи. — Мелочи?! Волосы это самая важная часть за которой нужно хорошо ухаживать! — Ну-у, если они тебе так не нравятся, то ты уже знаешь что можешь сделать. — Феликс хихикнул. Мариэль нахмурил брови. Нет, нет и нет! Он не станет прикасаться к этому придурку, но видеть его в таком виде… — Ладно! — Он тут же полез в свой чемодан. — Это всё потому что ты меня бесишь, не смей придумывать что-то там в своей голове. — Правда?! — Феликс даже подскочил. — Ты расчешешь меня? — А что ещё я должен сделать? — Эльф наконец достал свою небольшую деревянную расчёску и подошёл к нему. — Только не дёргайся ладно? — Конечно, Мариэль! — Он был вне себя от счастья. Эльф в начале боязно посмотрел на его волосы, а потом медленно прикоснулся, думая, что они скорее всего окажутся грязными, но к его удивлению они были очень мягкими. Он даже некоторое время погладил их рукой не веря своим ощущениям. — Почему они у тебя такие…приятные? Что за шампунь? — Тебе нравится? На самом деле не знаю, просто взял тот, которым пользуется моя девушка. — Ах, вот оно что… А твоя девушка не хотела тебя расчесать? — Ей нравится моя лохматость. — Странный вкус, но пока её здесь нет твои волосы будут выглядеть опрятно! — То есть, теперь ты решаешь за место моей девушки? — Я не хотел это сказать! Так, или ты молчишь, или я останавливаюсь. — Не-е-ет, мой рот теперь на замке. И Феликс замер, даже задержал дыхание, чтобы точно не беспокоить этим Мариэля. Эльф вздохнул. — Дышать то ты можешь… Я ведь не собираюсь тебя убивать. И он резко выдохнул. Теперь Мариэль принялся его расчёсывать. Расчёска проходила меж его волос достаточно тяжело, локоны были спутаны между собой. — И как ты мог себя так запустить…Твоя девушка заботится о тебе? — Ты в ней сомневаешься? Раз так, может станешь моим парнем и позаботишься обо мне как следует? — Вот ещё! — Мариэль покраснел, а потом резко дёрнул расчёской выдирая пару волос и одновременно распутывая их. Феликс громко вскрикнул от боли и неожиданности. — За что?! — Много болтаешь. — Жестоко… — Он захныкал, а после перестал что-либо говорить. Наконец Мариэль смог полностью сосредоточиться на его волосах. Он осторожно перебирал каждый локон, распутывая волосы, а после ровно укладывал. На удивление ему было приятно это занятие. Мариэль любил заботится о собственных волосах и делал он это очень долго и тщательно, а здесь он мог позаботиться ещё и о других! Тем более таких мягких… После недолгого времени торчащая в разные стороны копна волос к удивлению приняла приличный вид. Мариэль просто не мог не гордится своей работой, счастливо улыбался смотря на Феликса с разных сторон, что тот даже смутился. — Теперь ты больше похож на учителя чем раньше. Посмотри же на себя. — Эльф достал из чемодана ещё и зеркальце. — Какой красивый и ухоженный, именно так тебе и следует выглядеть. Феликс ещё больше покраснел. Ну надо же, за сегодня он услышал больше хороших слов в свой адрес от Мариэля чем за месяц их работы вместе! — С-с-спасибо. — Он больше смотрел на эльфа чем на себя в зеркале, ощущения с новой причёской у него были необычные. — А теперь давай, иди в свой кабинет, скоро уже начнётся урок, а я знаю, как часто ты опаздываешь. Мне тоже нужно поспешить. — Говорил эльф убирая зеркало и расчёску. — К-к-конечно. И Феликс поскорее вышел из учительской, чтобы Мариэль не заметил его жутко красные щёки.

***

— Что с твоими волосами?! На следующий день встретив Феликса в учительской Мариэль удивлённо на него посмотрел. — А? Разве тебе не нравится? Некоторые волосы торчали в сторону, а другие были прилизаны и даже блестели, где-то образовались жутко запутанные места. — Конечно нет! Что у тебя вообще на голове? — Да я просто подумал, что раз тебе понравилось видеть меня в опрятном виде решил сам о себе позаботится. Мои волосы снова начали торчать во все стороны и я попробовал расчесать их самостоятельно, но у меня не получилось сделать этого так же классно, как и у тебя, поэтому я нашёл какой-то гель у своей девушки и… — Можешь не продолжать… — Мариэль раздражённо вздохнул. — Я всё понял… Между ними повисло неловкое молчание. Мариэль грозно смотрел на Феликса скрестив руки и постукивая по руке пальцем, а тому было неловко за свой поступок. — Так… — Начал Феликс. — Ты меня…расчешешь? — Расчешу. — Эльф вздохнул. — Только в последний раз и пообещай мне что ты больше не будешь делать таких глупостей. На самом деле. — Кажется, он покраснел. — Твои торчащие волосы не так уж и…плохи… — Правда? — Да… Просто, тебе они подходят даже лучше того, что сделал я. Поэтому больше не экспериментируй. Феликс широко улыбнулся. — Хорошо, Мариэль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.