ID работы: 9127997

Тайные Маски отбора

Гет
G
В процессе
5
автор
Lina. бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
Следующие 4 дня пролетели как один. С Августом мне так и не удалось поговорить. И вот, до бала остался час, поэтому я пошла доложить обстановку королю. — Добрый день, Ваше Высочество, все готово к проведению бала. — Добрый, Амелия, хорошо. Вот Ваша форма на этот вечер. — Хорошо, можно идти? — Идите. Форма была мне велика, чему я даже не удивилась, так как она рассчитана на парней, а не на девушек. Поэтому я пошла в мастерскую. Мне повезло, ведь в мастерской были свободные девушки и они мне помогли подогнать форму. Теперь она смотрелась на мне очень элегантно, подчёркивала все мои достоинства. Я поблагодарила швей и отправилась к себе в комнату готовиться к балу. Я не стала делать какие-то сложные прически, а просто распустила волосы и начала одеваться. Когда я была уже готова и посмотрелась в зеркало, то заметила позади силуэт. — Август! — Да, это я. — Зачем же так пугать? — Сказала я, обнимая его. — Прости, я не хотел тебя напугать, как ты? — Меня никто не вычислил, но я многое узнала пока была здесь. — Дневники? Ты нашла их? — Я…я совсем забыла про них, прости меня пожалуйста. — Ничего, тебе тут просили передать, — сказал Август и достал из-за спины коробку. Я взяла ее и открыла. В коробке лежала маска. — Маска? — Это бал маскарад, — пояснил мне Август. — Но я ведь не гость. — Я знаю, но все должны быть в масках. Это распоряжение принца. — Поможешь? — Конечно! Я отдала маску Августу, он помог одеть мне ее и мы пошли в зал. Бал проходил весьма хорошо. Все веселились и танцевали. Вот только мне одной было не весело от всего этого. — Разрешите пригласить Вас на танец, — сказал Максон подавая руку. — Разве охране можно покидать пост? — Охране нет, но Вам можно. — Хорошо. Мы прошли к центру зала и начали танцевать. Я видела, как все смотрели на нас. И меня потихоньку это выводило из себя. — А Ваша жена не будет Вас ревновать? — Нет. — Почему? — Давайте не будет про это. — Хорошо. Когда мы танцевали Максон все время смотрел мне в глаза и в его глазах читались испуг и непонимание. Неужели он узнал меня? Танец закончился и я решила вернуться на свое место. Но долго я там не простояла. Ко мне подошла Джорджия с Николеттой и Селестой. — Девочки, познакомьтесь! Это Амелия — новый стажёр во дворце. — Добрый день, принцессы, привет, Джорджия! — Приятно познакомиться, леди Амелия, — произнесли почти в один голос Николетта с Селестой. — Может пройдём в комнату Амелии и посекретничаем? — Было бы здорово, но мне нельзя покидать пост, — сказала я с надеждой. — Вы мне напоминаете одну знакомую, — сказала Николетта, рассматривая меня И только сейчас я поняла, что забыла надеть линзы и меня выдают глаза. Вот почему Максон так смотрел мне в глаза. В маске я выдаю себя. Черт! — Прошу прощение, но вы меня путаете с кем-то, а теперь простите, мне надо отлучиться, — сказала я и почти побежала в свою комнату. Как только я вернулась, то сразу же побежала в ванную искать линзы и надевать их. — Да где же они? — Не это ищешь? — Спросила Джорджия, держа футляр с линзами. — Что ты устроила на балу? Меня не должны вычислить, — сказала я и взяла футляр. — А что такого? Они твои подруги. — Это ради их же безопасности, — сказала я, одевая линзы. И уже хотела выходить из ванной комнаты, как…. — Так ты правда жива, — сказала Селеста, будучи в шоке. — Девочки! — Но… как? Ты же мертва? — Спросила Селеста. — Меня спасли, до возгорания, — сказала я, злобно глядя на Джорджию. — Америка, ты жива, — проговорила Николетта, обнимая меня. — Да, я жива, но я больше не Америка. — Почему? — Спросили они хором. — Америка мертва, я Амелия. — Ты изменилась. — Это говорила Джорджия. — Девочки, пообещайте, что никому не скажете, — попросила я с мольбой в глазах. — Мы — могилы, твой секрет уйдёт с нами, не переживай, — сказала Селеста. — Мы никому не скажем, — подтвердила Николетта слова Селесты. — Предлагаю вернуться, а то могут заподозрить что-то. — Сказала Джорджия — Да, возвращаемся. — Сказала я, надевая маску. Дальше бал проходил весьма спокойно и ровно в час ночи все разошлись спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.