ID работы: 912873

Fear

Джен
G
Заморожен
10
автор
HarisPilton бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
Раздался скрип, и в дверном проеме показалась голова старушки. - Эмили, детка, ты тут? Девочка оторвалась от книги, которую читала уже второй день и подняла глаза: - Да, бабушка, я тут. Старуха прошаркала в комнату, опираясь на палку, она была слаба. - Милая, когда мы ходили на дачу, там я оставила свои очки. Ни черта без них не вижу! Сбегай туда, пока не стемнело. - Конечно, а ты пока отдохни, бабуль, - девочка встала с кровати, накинула на плечи легкую кофточку и вышла во двор. Когда Эмили вытащила из сарая старый велосипед, когда-то принадлежавший её старшему брату, на небе уже начали собираться тяжелые, серые тучи. "Ничего, - подумала она, - я успею вернуться до того, как начнется дождь, а если и промокну, то не страшно". Девочка залезла на сидение, которое было слишком высоким для неё, и поехала по проселочной дороге. Каждое своё лето, сколько она себя помнила, Эмили проводила в гостях у маминого двоюродного брата Джима, в Румынии. Ей всегда было интересно узнавать что-то новое, а поездка в другую страну - это уже масса всего нового. Но у Джима возникли финансовые проблемы, из-за чего ему пришлось уехать на заработки, а Эмили отправили к бабушке на все лето. С местностью девочка была знакома очень плохо, так как редко приезжала сюда. Миновав пруд и проехав несколько километров по лужайке, она выехала к лесу. Ветер ерошил её кудрявые волосы, а откуда-то доносился запах костра. Казалось, что вечер выдался просто замечательный, пока девочка не доехала до так называемого "тоннеля". То, что местные жители называли "тоннелем", действительно выглядело как тоннель, только состоял он из высоких деревьев, чьи кроны соприкасались, не давая возможности пробраться внутрь ни единому лучику света. Эмили попыталась успокоить себя тем, что она уже была здесь с бабушкой. Но это было днем, а сейчас над лесом сгущались сумерки и вот-вот должен был начаться дождь. А в тоннеле, который ей предстояло преодолеть, была и вовсе темень. Только в конце виднелось пятнышко света. Не то чтобы Эмили боялась темноты, но атмосфера была очень странная. Казалось, что должно произойти что-то ужасное. Девочка пыталась ехать неспешно, все время напоминая себе, что тоннель вовсе не страшный и что ничего опасного здесь быть не может. Но все инстинкты твердили ей обратное. Хотелось убежать и никогда больше не возвращаться сюда. Она вздрагивала от каждого звука, даже если производила его сама. Например, наехав на ветку, которая с хрустом ломалась. Но вот тоннель наконец закончился и Эмили оказалась у развилки двух дорог. Теперь, насколько она запомнила, нужно было повернуть направо. Да-да, точно направо! Сейчас она ехала по небольшой тропинке, которая в самом конце упиралась в посадку. Посадка выглядела довольно устрашающе, когда над ней нависали тучи и иногда сверкала молния. Но дача бабушки располагалась ближе, поэтому Эмили предстояло ехать еще пару десятков метров вдоль поля, засаженного кукурузой. Свернув налево и проехав по заросшей тропе, девочка оказалась у небольшого ветхого домика. Краска на нем облупилась, а крыша уже давным-давно протекала, поэтому в основном её бабушка пользовалась огородом, а не самим домом. Эмили быстро нашла очки, положила их в сумку, сорвала немного вишни и поспешила домой. Теперь ехать было гораздо страшнее. Ей все время казалось, что из кукурузы кто-то выскочит, а кроме раскатов грома и сильного ветра, свистевшего в ушах, не было никаких звуков. Эмили остановилась возле тоннеля и огляделась. "Может, есть другая дорога?" - с надеждой подумала она. Но другого пути не оказалось, поэтому девочка решила, что нужно проехать страшный тоннель как можно быстрее. Она двинулась вперед и раскрутила педали настолько, что некоторое время велосипед ехал сам. Девочка все время оборачивалась, казалось, что кто-то гонится за ней. Справа и слева мелькали деревья, сливаясь в сплошную черную полосу. Отовсюду слышались шорохи, но Эмили убеждала себя, что это всего лишь лесные звери. Сердце гулко колотилось в груди, а к глазам девочки подступили слезы. Она готова была расплакаться прямо сейчас. На мгновение сверкнувшая молния осветила тоннель. Эмили вскрикнула, когда увидела темный силуэт среди деревьев, но облегченно выдохнула, поняв, что это всего лишь пень. Необъяснимое чувство страха окутало её, подобно облаку. Не давало нормально дышать, заставляя девочку крутить педали еще быстрее, хотя её ноги уже онемели. Хвала небесам! Вот и конец тоннеля. Но остановилась Эмили только тогда, когда выехала к пруду, и тот необъяснимый страх пропал. Ей стало настолько легко, что она рассмеялась. "Надо же, какая я глупая, - подумала девочка, подъезжая к деревне, - испугалась какого-то пня!" На землю упали первые тяжелые капли - начался дождь. - Быстрее, - крикнула ей бабушка, - промокнешь сейчас! - Все в порядке, бабуль, - Эмили протянула старушке очки и направилась в свою комнату на чердаке. Теперь, когда она уж точно находилась в безопасности, можно было спокойно порассуждать о том, что произошло в лесу. Девочка села на подоконник и стала прислушиваться к раскатам грома и реву ветра. Капли дождя медленно стекали по стеклу, а вдалеке сверкали молнии. И все-таки что-то в этом лесу было, что-то, что до смерти перепугало её. И Эмили собиралась это выяснить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.