ID работы: 9128860

Назад во времени

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
char_less бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Вы когда нибудь задумывались, что было бы неплохо вернуться в прошлое? Даже в то, в котором вас нет…       Похоже, со мной произошло именно это…

***

— Где я? — вопрос был неуместным, потому что я понимаю где я. Это Хогвартс, но он не похож на мой, он выглядит более… новым? То есть… — Хей, — меня окликнули. Повернувшись, я вижу симпатичного парня: высокого, с густыми бровями и глупой усмешкой, как у профессора Люпина. — Ох, привет, а что произошло с Хогвартсом? — только сейчас я замечаю на нём гриффиндорский галстук, как и на мне, но я знаю почти всех гриффиндорцев и, даже если не знаю, хотя бы в курсе как они выглядят… А вот его я не помню. — Что? Да вроде ничего не произошло… Хогвартс как Хогвартс…       Странно… Я подхожу к стене и провожу по ней рукой. Ничего не понятно… Я не понимаю с чего бы, но я задаю очень странный вопрос: — А какой сейчас год? — Ахах, ты что шутишь? Ну ладно давай я тебе подыграю. Сейчас 1977 год, — он улыбнулся.       Ахахах, я не знаю может это сон, а может я схожу с ума… 1977?! При том, что я училась в 1997…       Видимо, этому парню надоел, мой глупый вид и он спросил: — Как тебя зовут? Я тебя раньше никогда здесь не видел, — наклонив голову с вопросом в глазах, которые, о боже, были только у профессора Люпина. — Ээээ… — не знаю зачем, но я соврала. — Я… Ну, меня зовут Амис, — что за имя? — О, так ты новенькая из Шармбатона. Уже распределили на гриффиндор? — ЧТО? НОВЕНЬКАЯ? ИЗ ШАРМБАТОНА? — Здорово, будем друзьями, — он пожал мне руку. — Меня, кстати, Римус зовут, Римус Люпин, — ЧТО?! — А-ага, — хорошо, в этой ситуации я же могу позволить себе покраснеть?! — Поскольку ты новенькая, и, скорее всего, я первый кого ты встретила, я могу показать тебе Хогвартс, если ты не против, конечно, — о, поверь, я не против. Киваю. Он жестом показывает, чтобы я следовала за ним.       После четырёх часов ходьбы я чуть коньки не откинула, но, кажется, отношения с Римусом у нас наладились, я узнала о нём много нового, хотя есть схожесть с моим профессором. Но я до сих пор не понимаю, разве можно было переводиться из одной волшебной школы в другую, да ещё и на шестом курсе? — Наверное, здорово быть первой переведёнкой? — мы с Римусом уже были в общей гостиной. — Ну, то есть, ты такая молодец, что решила поучаствовать в этом эксперименте, — ох, тогда всё это объясняется… — Сложно, наверное, было расставаться с друзьями? — Да… наверное.       Наш разговор на этом был закончен. Люпина позвали его друзья, а я осталась в гостиной, размышляя, что всё это значит, а точнее какого сена я сейчас в Хогвартсе под чужим именем, в 1977 году…       Мне нужно было узнать хоть что то. В гостиную зашла профессор МакГонагалл, явно моложе, чем в моём времени, оно и логично. — Вижу вы уже обустроились, мисс Амис Лейнджер, — отлично, какая странная фамилия, нужно запомнить. — Если вам будет нужна помощь или будут какие-то вопросы — обращайтесь, я всегда помогу, — её тёплый взгляд всегда меня успокаивал, она была для меня как бабушка. — Профессор, а могу я спросить, чисто из интереса? Возможно ли перемещаться в далёкое прошлое, ну там, скажем, лет на двадцать назад? — С чего вдруг такой интерес? — несмотря на свой вопрос, она продолжила. — Ну, допустим, можно, к примеру, с помощью маховика времени, но вы там недолго продержитесь, от силы минуты две. Однако, если я не ошибаюсь, есть и другие способы, более надёжные, но они очень сложные. Если вы хотите, я могу найти для вас множество книг на эту тему, но если вы попробуете, что то такое… — Нет, нет, что вы? — я сделала настолько искреннее удивление, насколько это вообще возможно. — Да, в прошлой школе говорили, что вы очень любопытная, всё время тянетесь к знаниям, это похвально, — она погладила меня по голове. — Ну что ж, тогда завтра после урока Трансфигурации задержитесь, и я отдам вам список в библиотеку, сходите туда, покажите список, и вам выдадут всё нужное, а сейчас советую вам пойти и подружиться с девочками вашего возраста, — она улыбнулась тепло, как может только она.       Я послушала её совет и пошла в спальню девочек. Когда я туда зашла, меня разглядывали очень внимательно и обсуждали, думая, что я не знаю их язык… — Смотри, какая неопрятная…- сказала одна из девочек. Да, я знала, что и в Гриффиндоре есть множество крыс.       Подошла к своей кровати, и ко мне подошла… О я знала, что встречу её. Она была невероятно красива. Да, однозначно, фотографии не передавали всю её красоту — Привет, меня зовут Лили, а тебя как? — она улыбнулась. Видимо она догадалась, что я понимаю. — Лили, прекрати, вряд ли она зна… — начала одна из девочек, но я её перебила. — Ох, привет! Меня зовут Амис. Рада, что ты подошла познакомиться, спасибо, — я улыбнулась, увидев их лица. — Ами, ты ведь не против, если я буду тебя так звать? — не дождавшись моего согласия, она продолжила. — Я хочу познакомить тебя со своими друзьями. Надеюсь, ты не против, —она улыбнулась — Конечно не против! Буду только рада, —Лили взяла меня за руку и поволокла из комнаты, потом из гостиной.       Всю дорогу она пыталась выведать у меня хоть что-то, просила рассказать о себе. А что тут расскажешь, если и сама не знаешь, кто ты вообще такая? Точнее, кем ты являешься в данном времени. Она привела меня в тот коридор, где я встретилась с Римусом. Вариантов мало, с кем я сейчас познакомлюсь: либо это Северус, либо Мародёры. Поскольку это шестой курс, а, по рассказам профессора, со Снейпом она перестала общаться раньше, и слово «друзья» она употребила во множественном числе, то это точно Мародёры.       Сзади себя я слышу громкий смех и усмешки. Я повернулась. А вот и Мародёры, собственной персоной.       Лили подошла к кудрявому парню с круглыми очками, я думаю, это Джеймс. Рядом с ним парень чуть выше, зуб даю, Сириус. Мелкий, полненький Питер. А сзади мой профессор. Я улыбнулась своим мыслям. Лили быстро начала нас знакомить. — А это…- показала она на последнего. — Римус… Мы уже познакомились, — я улыбнулась. — Ох, ясненько, — Лили по-странному улыбнулась. Джеймс, подошедший сзади, обнял её. Ну, и я — не я, если не посмущаю их. — Ой, вы встречаетесь? — Лили покраснела, а Джеймс усмехнулся и произнёс: — Я в процессе.

***

      День прошёл довольно быстро. Я уже лежала в кровати и размышляла над всем подряд. Именно поэтому и не могла уснуть, решила спуститься в гостиную. Там кто-то сидел. — Повторяю тебя, ты не можешь использовать на дементорах непростительные заклятия! — Римус был на пределе. — Откуда ты знаешь? Ты никогда не пробовал это на них! — Сириус тоже. Он заметил меня. — Скажи ему, Амис! — Ха-ха, Сириус прости, но Римус прав. Непростительные заклятия применяются только на живых, а, насколько я знаю, дементоры не живут, они существуют, — я улыбнулась. Римус выпрямился, мол: «Я же говорил!». — Но ты прав Сириус, никто ещё не пробовал этого. Кто знает? Вдруг сработает? — Ну вот, человек меня понимает! — Он улыбнулся. — Ладно, намаялся я с тобой, Римус, пойду спать, — Сириус встал со своего места. — Но ты, же ещё не всё сделал… — на это Бродяга лишь махнул рукой и скрылся за дверью. — Ну, а ты чего не спишь? — Римус вернулся к своему домашнему заданию. — Да никак не могу привыкнуть к месту, уснуть сложно, — я села рядом с ним и положила голову на стол. — Понимаю.       Оперившись на свою руку, Римус внимательно записывал что-то в свитке. Его не слишком длинная чёлка падала на глаза. Брови то хмурились в непонимании, то приподнимались в озарении. Лицо такое прекрасное и… при свете костра в камине он выглядел… горячо. Я чертовски хочу взять его за руку. Боже, пусть это не будет неловко. — Римус… Могу я взять тебя за руку? — я пристально смотрела в его глаза. — Что? — он немного покраснел, как это мило. — Ну, если ты хочешь…       Я взяла его за руку. Такая шершавая, но приятная. Пока я держала его руку, он всё писал и писал. В какой- то момент, убаюканная своими мыслями о нём, я уснула. Наутро мы чуть не проспали. Римус тоже уснул за столом, поэтому всё тело у нас обоих затекло. Мы быстренько собрались и пошли на уроки. Первым было Зельеварение. Лили была какой-то тревожной, скорее всего из-за Северуса.       Все уроки прошли быстро. Больше всего я ждала, когда закончится Трансфигурация. Подойдя к профессору МакГонагалл, я забрала из её рук список. Она дала мне напутствие не перечитывать всего этого, потому что это всё только гипотезы и теории. Да-да. Я со всех ног побежала в библиотеку, пару раз споткнулась и несколько раз упала. И вот я у двери. Захожу. Сразу иду к библиотекарю, отдаю список и сажусь за свободный стол. Через несколько минут мне приносят целую стопку толстенных книг. Чувствую, ночь будет бессонной.       Я читала, не отрываясь, но ничего полезного в первых четырёх книгах я не нашла. Основы времени, которые знает каждый второй первокурсник. Кто дал понятие времени, кто растолковал его законы. Ничего, что могло бы мне помочь! Библиотекарь просит закругляться, поскольку через десять минут он будет закрывать помещение. Я взяла непрочитанные книги и вышла. В гостиную идти не вариант. Будет много вопросов. Точно! Выручай-комната.       Я поднялась на восьмой этаж. Три раза прошла мимо неё и думала о месте, в котором можно было бы спокойно почитать. И вот она дверь, я уже хотела было войти в неё, но сзади услышала голос мародёров. — Амис? — послышался голос Джеймса. — Хей, ребят, — я занервничала. По их мнению, это мой второй день в Хогвартсе, но я уже откуда-то знаю про Выручай-комнату. — Что ты тут делаешь? И откуда знаешь про это место? — Сириус в непонимании смотрит то на меня, то на дверь. — Ну… — тут послышались шаги. Это завхоз. — Не здесь, давайте зайдём.       Я зашла в комнату, они вслед за мной. К тому моменту, как завхоз подошёл, дверь исчезла. — Ну, теперь, может, объяснишь? — Джеймс скрестил руки. Продолжай в том же духе, и я тебя возненавижу. Я решила рассказать то, как узнала о ней в первый раз. — Ну, что? Мне стало интересно больше узнать о Хогвартсе, я пошла в библиотеку. Нашла книгу об основании Хогвартса. И там была глава «Выручай-комната». Там было написано о том, как её вызвать и где она находится. Вот и всё, — парни переглянулись. Да, они мне верят. — А теперь, с вашего позволения, я займусь тем, зачем пришла сюда.       Я достала шесть книг из сумки положила их на стол рядом с мягкими и большими подушками, явно предназначенные для просиживания штанов. Села на одну из них и взяла книгу. Пока ребята осматривали помещение, которое я «заказала» у Выручай-комнаты, ко мне подошёл Римус. — Что читаешь? — он упал рядом на подушку и заглянул в книгу. — Потоки времени? Серьёзная литература, — я только и смогла кивнуть. — О, тут есть чай! Будете? — послышался голос Сириуса. Я вновь кивнула, не в силах оторваться. Книга была уже чуть полезной, в отличии от предыдущих.       Я достала из сумки пергамент с пером и начала что-то усердно переписывать. Заинтересованный Лунатик посмотрел, что я пишу. — Перемещение в далёкое прошлое и будущее возможно, но для этого нужно провести обря… Стой, стой, зачем тебе это? — Римус, резко схватил мою руку. — Просто интересно, — я удивилась его резкости. — Но почему ты это записываешь? — Да, просто так, в чём проблема-то? — Да, нет. Никаких проблем, — он отпустил мою руку. Сириус принёс нам чай. — Спасибо, Бродяга.       Книга «Потоки времени» оказалась даже очень полезной, поэтому я решила оставить её на завтра. И была ещё одна книга «Время неподвластно». Её я решила дочитать тоже завтра, а все остальные верну в библиотеку. Мы с ребятами, по тихому прошли в гостиную и разошлись по комнатам, предварительно пожелав друг другу спокойной ночи. Я легла на кровать и сразу же уснула. Мне снился сон, очень реалистичный. Мы сидели в Выручай-комнате. Там были Сан, Лир, Вика, Мелисса, Анри, Джо и Ника. Это было что-то типа пижамной вечеринки. Мы играли, гадали и смеялись. И тут у Ники появилась идея. — А давайте, мы переместим кого-нибудь в прошлое? — она игриво ухмыльнулась. — А что, неплохая идея, — Джо за любой движ. — Ахаха, в таком случае я первая! — это был мой голос, это точно я. — Хорошо, тогда давайте проведём обряд, — вид саркастично серьёзный, только Ника могла такой сделать. Она достала из своей сумки книгу «Время неподвластно». Да, это та самая книга. — Вы уверены в этом? — это была Сан. — Да ладно тебе, будет весело! — сказала Элирия. — Это может быть опасно… — предупредила Анри. Мелисса же смотрела на всех с волнением — Да будет вам. Вин, ты должна в прошлом сделать то, что загадаешь сейчас, после этого ты вернёшься, — Ника посмотрела на меня в ожидании моего согласия.       Я кивнула. Открыв нужную страницу, она вытянула над моей головой руку и начала читать что-то из книги. Глаза закрывались, тело расслабилось, казалось, вот-вот, и я упаду на пол. Услышала голос Вероники: «Загадывай». Поцеловать молодого Римуса.

***

      Я проснулась, смотрю на время. Пять утра. Я что действительно это загадала?! Я обречена, остаться здесь до конца своей жизни…       Я поднялась с кровати. Надела школьную форму. Рановато, конечно, зато потом можно не тратить время. Спустилась в гостиную, там сидел Сириус. — Привет, Бродяга, — я улыбнулась ему. — Привет, Амис, что-то ты рано, — он кивнул мне в знак приветствия. — Да, и ты тоже, не спится? — он кивнул. — Такая же ситуации… Сириус, у меня к тебе просьба. — Валяй, — он посмотрел на меня и улыбнулся. Я села рядом с ним. — Тут такое дело… мне понравился Римус, и… Не мог бы ты аккуратно спросить, есть ли у него ко мне хотя бы симпатия? — О, без проблем, вот только даже спрашивать не надо. И так всё видно, по крайней мере, ты ему нравишься — он ухмыльнулся. — Ты так думаешь? — он кивнул. — Спасибо, Сириус, по гроб жизни обязана буду. — Просто позовёте меня на свадьбу, — я ударила его по плечу. На этом наш диалог закончился. Мы просто молча смотрели в камин.

***

      Я решила сделать это сегодня. С момента нашего разговора с Сириусом прошла неделя. Всю эту неделю я проверяла, не врал ли мне Сириус. Разными способами пыталась вызвать у Римуса ревность и смущение. Даже подговаривала других учеников. Ещё в книге «Потоки времени» я прочла, что после того как всё это случится, все забудут про эти поступки и действия, то есть там где Амис не участвовала, её и не будет. Никто это не вспомнит.       Сегодня я написала Римусу записку с просьбой прийти в тот самый коридор, в котором мы встретились в первый раз.       Теперь я стою здесь, волнуюсь и нервничаю, вдруг не получится. На мгновение у меня пронеслась мысль, а может остаться здесь навсегда? Здесь у меня больше шансов, что Римус ответит мне взаимностью. Так почему бы мне не воспользоваться ими? Но тут за спиной послышался голос. Решить нужно сейчас. — Ты звала меня, Амис? — Римус был радостным, невероятно милый.       Я не могу остаться, но так же мне сложно оставить всё это. Я вновь и вновь осматривала Римуса, пыталась запомнить всё до мельчайших подробностей. От его милых шрамов на лице до таких полюбившихся рук. Я видела какой он искренний и добрый. В моём времени он пытается держаться чуть холоднее ко мне, и я понимаю зачем. Но здесь, он действительно волнуется и переживает за меня. Как я не хочу покидать его. Но я должна. Сопли в сторону, я должна это сделать. — Римус, видишь ли. Ты мне нравишься, я не могла так долго этого скрывать. Веришь в любовь с первого взгляда? Я верю, поэтому стою тут и признаюсь в своих искренних чувствах и прежде, чем ты что-то скажешь, я позволю себе эту наглость.       Я кинула взгляд на его тонкие губы. Подошла поближе, взяв галстук я медленно притянула его. Судорожно вдохнув, я прикоснулась своими губами к давно манящим. Глаза закрылись сами собой. Уже ничего не волновало. Он явно был шокирован, но после нескольких секунд всё же смог ответить на мой поцелуй. Я была неимоверно счастлива, но в то же время меня поглощала пустота внутри. Он обнял меня так крепко, как будто я исчезну. Ах, да, точно…       Я уже чувствую, я возвращаюсь. Я отошла от него. И сказала, тихо, но он услышал: «Вообще-то, меня зовут Виниэлла». После этих слов я оказалась в своём коридоре в своё время.       Долго идя по коридору и раздумывая над всем только что произошедшем, я не сразу услышала как меня окликнул профессор. — Мисс Фелин, уже довольно поздно, скоро отбой, советую вам поторопится, — он улыбнулся.       Я смотрела на него и смотрела. Всё желала рассказать ему. В итоге просто развернулась и ушла. Наш поцелуй останется где-то там, в потоках времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.