Часть 1. Глава 1.
5 апреля 2020 г. в 14:19
Доминик.
Коричневый круглый стол, идеально сочетается с белыми, как мел, стенами. В зале нет ни одной картины, которая оживила бы комнату, но есть пару окон, за счет которых попадает солнечный свет, внутрь.Ваза, с неживыми, красными розами, стоит на полу и пылится там довольно-таки давно. Старое пианино, у двери, ждет своего часа. Люси иногда играет нам на нем. Хотя играет — это громко сказано.
Люси — моя младшая сестра. Самый любимый член семьи, который хочет добиться успеха на сцене. И как бы она не старалась, из нее не выйдет Бетховен или Бах, и на это есть свои причины. Не отсутствие слуха или кривых рук, совсем нет. Но я больше чем уверен, когда она повзрослеет и прекратит быть четырнадцатилетней девчонкой, она поймет, что стоящая карьера, вроде адвоката или бухгалтера, гораздо важнее славы и денег.
-Прекрасный ужин. — начинает разговор Зейн и улыбается своей девушке. — Эмерод, ты как всегда прекрасна. Во всем прекрасна.
Эта пара уже давно вместе. Оно и понятно, ведь Эмерод сбежала с Зейном из Майами, оставив там: богатых родителей, колледж и годовалого ребенка. Они долгое время путешествовали пока не решили застрять, на какое-то время, на одном месте.
Они всегда мне напоминала идеал. Идеальные отношения, которым я частенько завидовал. Зейну двадцать четыре, он еще молод и только-только начинает жить реальностью, а не тем местом, что у него ниже живота, но все же нашёл свою единственную, которая на четыре года его старше. Но порой от дерьма, что они вытворяют, хочется бежать и не оглядываться.
-Да, Тубия, это и вправду вкусно. — говорит Гарри, накладывая вторую порцию салата.
-Думаю, теперь можно и пива выпить. — качает головой Мэтт и отодвигает стул от стола. — Кто со мной?
-Принеси мне, чувак. — Зейн поднимает руку и показывает большой палец. Он всегда за. — Эй, Доминик, ты чего застыл?
-Все нормально. — говорю я и достаю сигарету. — Дай лучше спички.
Отодвигаю пустую тарелку и поджигаю сигарету. После первого затяга, мне становится гораздо лучше и интерьер комнаты, больше не беспокоит меня, как пару минут назад.
-Может сыграем? — спрашивает Гарри и поправляет очки.
Они совсем не идут мужику с татуировками и накаченными мышцами. Но так как он все время сидит за компьютером ему приходится жертвовать зрением и спиной, в последнее время он сильно сутулится.
-Давай, раздавай. — Мэттью заходит с банками пива и ставит их на стол.
Люси и Эмерод, не долго думая, приступили убирать грязные тарелки, тем самым расчищая для нас место.
Гарри всегда носит одну упаковку карт и никогда не позволяет их мять или тем более, класть на грязную поверхность. Мужик со своими причудами, ничего особенного. Он любит три вещи: свои карты, которые у него года четыре, компьютер и женщин. Только поэтому, для меня он мужик и не имеет значение, носит он очки или нет, он все ровно мужик. Мы даже познакомились с ним, когда он выходя из бара напоролся на стычку, но надавал по заднице всем, кто его зацепил. А зацепили его двое мужиков, которые хотели отобрать его любимые карты, чтобы сыграть еще одну партию.
-Дом, тебе так идет хвостик. — хихикает Люси.
Я делаю последнюю затяжку и тушу сигарету.
Моя маленькая, хрупкая сестренка, которая через пару лет будет уже совсем и не маленькой.Она так похожа на меня. Светлые, только кудрявые,
волосы достают ей до лопаток. Большие голубые глаза, прямой нос, веснушки и пухлые губы. Лет в двадцать, она станет еще красивее и пацаны, которых я должен буду разгонять, не дадут ей покоя, впрочем как и мне.
В последнее время она редко улыбается. На ее плечики упала слишком тяжелая мука, которая давит на ее нежное тело. Я свыкся с гибелью нашей семьи, а она нет. Но у нее есть я, поэтому мне надо больше времени уделять Люси и заставлять ее смеяться.
-Я решил попробовать что-то новенькое. Тебе правда нравится? — спрашиваю я и нежно улыбаюсь сестренки. Она единственная с кем, я разговариваю никогда не повышая голоса.
-Да. Эмерод тоже оценила твою прическу. Её устраивает.
-Это хорошо, тогда я буду чаще делать хвост. Мои волосы отросли и частенько лезут в глаза.
-Я могу иногда плести тебе косы. — смеется Люси.
Парни за столом начинают хихикать и я понимаю, что эти засранцы приставили меня с косичками.
-Не перегибай палку, Люси. Я еще не привык к резинкам. — улыбаюсь я.
Открываю последнюю банку пива и делаю глоток. Дерьмо напиток, Гарри явно не умеет вбирать пиво. Его явный недостаток, либо это просто мой организм не привык к такому, он всегда выбирает Английское пойло. На вкус, как вода, но Мэтт и Зейн не жалуются, и я присоединяюсь к ним, держу свой рот закрытым.
Время летит, когда мы играем в карты. На моих наручных часах уже пол восьмого, прошло около часа, когда мы сели за стол. Девчонки после уборки, сразу же ушли смотреть телевизор, и мы остались в мужской компании. Зал весь обкурен и никто из нас не собирается встать и открыть окно, чтобы проветрить.
Мэтт достает свой телефон и включает песню. Первая, которая попадается ему, эта — Glee Cast — Take Me To Church. Как только я слышу звук доносящийся из колонок, моя нога начинает дергаться в такт музыки. Зейн же, начинает набивать бит, по картам, своим пальцем.
-Последняя партия. — говорит Мэтт. — Анна должна прийти.
-Променял игру на бабу. — подшучивает Зейн.
-Кто бы говорил, петух. — смеется Мэттью и делает музыку чуть громче.
Спустя пять минут в комнату заходит Люси.
-Анна пришла. — оповещает нас сестра. Девочка набирает воды в стакан и делает глоток.
Лицо Мэтта озаряет улыбка.
-Как я выгляжу?
-Как влюбленный петух. — смеется Зейн и мы вместе с ним. Мэтт показывает ему средний палец и встает со стула.
Не успеваем, мы сказать, что — то еще, как входит Анна. Её крашеные светлые волосы собраны в две косы.Голубые глаза ярко накрашены, зелеными тенями и подводкой. Худые, даже очень худые ноги обтянутые в джинсы. А грудь вываливается, из-за маленькой майки.
-Анна. — восклицает Гарри, в знак приветствия.
-Ребята, привет. — улыбается Анна.
У нее немного стервозное лицо, но она очень даже добрая девушка. Да и если приглядеться, то она очень даже ничего. Их отношения с Люси просто прекрасны, они как сестры, и я этому рад.
Анна живет через два дома от нас и работает недалеко, в магазине вещей для беременных женщин. В общем, она отличный вариант для Мэттью. Хоть они и знают друг друга всего пару месяцев.
-Мы ушли. — говорит нам Мэтт и направляется к двери. Они поднимаются на второй этаж и в скором времени их голоса становятся тише, пока совсем не пропадают.
-Я закончил. — говорю.
Гарри и Зейн мычат в знак протеста, но я качаю головой. На сегодня — все. Ребята остаются одни, а я направляюсь, в нашу комнату с Люси. Достаю из шкафа бейсболку с логотипом Нью-Йорк Джетс и надеваю её. Теперь можно и пройтись.
Выхожу из комнаты и зову Люси.
-Я тут. — кричит сестра. — Иди сюда.
Подхожу к спальне Зейна и Эмерод, и открываю дверь. Девочки лежат на кровати и смотрят телевизор, при этом еще обсуждают какие-то журналы, лежащие на полу.
У них значительная разница в возрасте, но они идеально общаются. Эмерод любит давать советы Люси, по поводу парней. Иногда мне приходится
влезать в их разговор. Я не отец, и знаю это, но уменьшить надзор за сестрой не могу. Любой брат не захочет, чтобы его любимой сестренке причинили боль. А особенно, какие-то подонки, которые думают только об одном.
-Не хочешь пройтись? — Люси поднимает голову, от журнала и хмурится. — Я подожду…
-Да, сейчас. — сестра быстро спрыгивает с кровати и бежит в комнату.
На улицу мы выходим где-то в девять, может позже. Прохладный ветер окутывает мое тело. Уже довольно-таки темно, но меня это даже вполне устраивает. Мы сходим на тротуар и сворачиваем за дом, а дальше просто идем прямо, осматривая округу.
-Во всех домах горит свет. Еще никто, совсем, не спит. — говорит Люси и вздыхает.
-Ты чего это? — я смотрю внимательно на сестру.
Она для меня еще совсем ребенок, ей только четырнадцать, а мне уже двадцать семь. Было бы мне двадцать, я вел бы себя совсем по другому, с ней. Может разрешал чуть больше, чем сейчас. Порой я себя чувствую отцом Люси, а не братом.
-Я скучаю по нашему старому дому.
-Мы вернемся туда, только чуть позже. Обещаю.
Два года назад мне все же пришлось собрать вещи и уехать. Куда ехать — я не знал, но оставаться нельзя было, точно. Люси все время плакала и ради нее, мне надо было сделать все что угодно. Поэтому мы сели в папин, бывший папин, пикап и «уехали в никуда». Теперь же наш дом в Плейнфилде, штат Нью Джерси, а не в Джорджии.
Два года назад родители попали в автокатастрофу. Они колесили со своими друзьями с уикенда, но не заметив большой школьный автобус, вовремя не затормозили на светофоре. Никто не выжил. Родные погибли, оставив лишь дом в Джорджии, который мы покинули, и огромную дыру в сердце. Может не в моем, но Люси. Она не может привыкнуть к боли. Разговаривая на эту тему, мне всегда приходится говорить, что родители скоро приедут к нам, и мы будем снова вместе. Но я понимаю, что вру, а вот что думает и чувствует сестра, я не знаю. От этих слов она улыбается, для меня это уже гораздо больше, чем ее слезы.
-Знаешь, мама любит Сабину. Я так соскучилась, по своей подруге. Хочу ее увидеть. Хочу домой, Доминик.
-Прости. — только и могу сказать я.
Люси всхлипывает и чтобы успокоить сестру приобнимаю ее хрупкие плечи. Раньше она была не такой миниатюрной.
-Почему бы тебе здесь не найти подруг? — спрашиваю я, когда мы переходим с одной улицы на другую.
-Я даже в школу не хожу. Как ты себе это представляешь? — вопит Люси.
-Обычно. У меня же есть подружки. — смеюсь я. — И в школу не хожу. — дразню сестру, за что она меня пинает по ноге.
Сейчас нам смешно, но как только я думаю про то, что Люси не закончила школу и не поступала тут, меня терзает совесть. Девочка не может вечно жить так. Ей нужно образование. Я изверг, но у меня не получается ее устроить в школу. Везде отказывают. Был случай, что даже опека хотела забрать ее, но я выбил всё же свои права. Надо потерпеть. Я обязательно что нибудь придумаю.
-Эй, Доминик, ты чего задумался?
-Думаю, успеем мы забежать в магазин, за мороженым или нет. — улыбаюсь я.
-Правда-правда? — пищит Люси.
-Ага, почему бы и нет?
-Успеем. — сестра хватаем меня за руку и тащит за собой по дороге.
Через пару улиц, в конце дороги, виднеется одноэтажный фасад с витриной, вывеска, на которой написано: «Универсальный магазин». Как только я открываю дверь, колокольчик, наверху, начинает звенеть. Один, во всем магазине, продавец, оборачивается на звук и хмурится.
-У вас ровно пять минут, — бубнит он. — мы закрываемся.
Густые усы, вот что я заметил, когда год назад, увидел Питера. Сейчас они, такие же, как и тогда, только немного побелели. Мужчина, ни капельки не изменился, за то время, что мы живем в Плейнфилде. Такой же худощавый, а так же, все время злится на колокольчик и посетителей, с первого дня работы здесь.
-Мы успеем. — говорю я и направляюсь к холодильнику с мороженным.
-Буду это. — сестра тянется к желтой упаковке.
-Ты же его не любишь. — шиплю я.
-Папа покупает только это, потому что мама разрешает мне его. — недовольно бурчит девочка.
Люси нельзя пломбир, с какими-либо добавками. На эти самые добавки, у неё аллергия, но она любит мороженное, больше чем конфеты, вафли или же зефир, поэтому я хочу порадовать её.
Помню, как мама очень редко приносила домой мороженое с шоколадом. Я тогда стоял на кухне и помогал разбирать пакеты. Мама заулыбалась, когда достала пару пакетиков с мороженым, для Люси. Радости в ее глазах было будто, это она купила для себя, а не для своей любимой дочке:
-Иногда можно и побаловать Люси. — радостно проговорила, она мне тогда.
Недолго думая, беру мороженое с шоколадом и даю сестре.
-Но мама очень редко мне его разрешает. — глаза девочки расширяются, но я то знаю, что она хочет именно его, а не простой пломбир.
-Тогда, — улыбаюсь я. — сейчас и есть тот редкий момент.
Я отдаю пару баксов Питеру и улыбаюсь, или делаю вид, что улыбаюсь, на прощанье. Мужчина, будто, не замечает меня и фыркает, когда мы выходим на улицу. Колокольчик снова звенит, но как только я закрываю дверь, его звон остается где-то позади, в помещении с Питером.
После, получасовой прогулки, хочется только две вещи: завалиться на кровать и покурить. Так я и делаю, только сначала курю, оставшись на крыльце, возле дома, и только потом захожу в комнату и валюсь на кровать.
-Люси?
-А-а-а. — мычит сестра.
-Ты спишь?
-Не-а.
-Хорошо. — вздыхаю я. — завтра я снова схожу в школу. — обещаю я сестре. Она почти два года не посещала учебных заведений, уже пора.
-Правда?
-Угу.