ID работы: 9130167

Пандорские будни

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
iskritsa бета
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Охота на Огненного Ястреба

Настройки текста

Наконец Убежище!

      Поблагодарив, я решила пойти к Скутеру. В гараже он был не один, на моё огромное удивление, там сидела Гайка, собиравшая когти для Жестокуса.       — Оу, привет, а Скутер здесь? — поинтересовалась я.       — Ха, девочка, починившая станцию в одиночку! Я рад, что ты здесь. Мне нужна помощь… Я заплачу, если ты согласишься. — поприветствовал механик.       — Что за задание?       — Моя сестра Элли давно не выходит на связь… — не успел договорить он, как я перебила:       — Элли? Я как раз пришла от неё. Там было перенапряжение сети, так что ей пришлось отключить станции. Кстати, она просила передать, что очень любит вас с Мокси. — договорила я.       — Это правда? Оу, похоже, мне стоит наведаться к ней. Спасибо, можешь пользоваться моими тачкоматами.       Я подошла ближе к мехромантке и решила начать диалог:       — Привет, меня Хоги зовут, а тебя? — сделала вид, что не знаю её.       — Гейдж. — окинув меня взглядом ответила рыжая.       — Хорошо, я не буду тебе мешать, если не нужна моя помощь. — уже хотела развернуться как девушка сказала:       — Так ты сама починила насосную станцию? — спросила она.       — Ну да, там всего лишь нужно было заменить пару деталей и все.       — И что? Это все равно круто! Да и помощь бы мне не помешала. — воскликнула Гайка.       Закончив все апгрейды для робота, Гейдж пригласила меня присоединиться к Искателям. Я согласилась, довольная в совершенстве сработавшим планом.       Вся команда собралась в штаб-квартире Алых Налетчиков. Вроде бы сначала мы пойдём за Лил. Огненным Ястребом. Поднявшись на второй этаж, рыжеволосая побежала вперёд.       — Ребят, ребят, ребят, это Хоги! Она починила насосную станцию и не умерла по дороге сюда, давайте возьмём её к себе? — радостно произнесла Гейдж.       — А что, я не против. Будет, кому рассказывать анекдоты, — крикнул коротышка. — Моё почтение, мисс, я Сальвадор.       — Сал, не травмируй бедную девушку своими байками. — сказал турельколюб. — Можешь называть меня Экстон.       — Майя. Теперь ты часть нашей команды, поздравляю. — проговорила девушка.       Как же я хотела ее обнять, хоть и зная, что до печальных событий ещё семь лет.       — Мы направляемся в Ущелье Отмороженных, ты с нами? — прервал мои мысли Экстон.       — Разумеется. — согласилась я.       — Станции быстрого перемещения вышли из строя, так что мы едем через Водораздел, надевайте тёплые вещи. — командовал солдат.       Спрашивать про Ноля было бессмысленно, да и опасно, ведь возникли бы вопросы ко мне, а сам Зер0, вероятно, ушёл на миссию или за вдохновением.       Сальвадор и Майя поехали впереди, Экстон один, а я и Гейдж следом. Последняя управляла, пока я занимала место за турелью. На пути меня беспокоили только кочки. Или это была наземная живность? Проехали. Всю дорогу мы переговаривались с ребятами, они спрашивали про то, как я здесь оказалась, а мне приходилось делать вид, что не знаю их истории. Добравшись до Ущелья, все начали проверять экипировку и закупать патроны.       — И куда теперь идти? — спросил Сальвадор.       — Я думаю направо, отмечу на карте. — сказала я.       — И почему же? — удивился Экстон.       — Хм, если Огненный Ястреб такой опасный и хитрый противник, то вероятно, он бы спрятался в какой-нибудь пещере за толпой бандитов, и как вы сможете увидеть справа их больше. — закончила свои доводы я.       — Звучит убедительно, пойдёмте туда! — проговорил карлик.       На огромной базе было много мародеров. К сожалению, там были и ненавистные мне кочевники-поджигатели, коих в этих местах очень много. Я решила заменить револьвер на более дальнобойное оружие, например на снайперскую винтовку. У Зер0 мной были найдены «Горячая мамочка», любимая «Люда» и «Кефир», а ещё «Моргенштерн». Мой выбор пал на обычные стихийные пули и молчаливое оружие. Хоть и стреляю ещё не очень, но шум навести можно.       Тем временем ребят стопанули мародеры:       — Э, вам тут это… Не место короче. К нам босс приехал и велел всех непонятных это… Кокнуть, ясно? — не слишком разборчивая речь бандита таки слилась во что-то связное.       — Мы просто хотели найти Огненного Ястреба, не подскажешь дорогу? — спросила Майя.       Тем временем я подошла к ним.       — О, эт ты? Ты продала нам эти отличные пушки?! Во, короче, тогда вам прямо, потом направо и налево в туннель, дальше я не знаю, там из труб огонь, короче. — ответил мародер.       — Угу, спасибо, идём. -сказала я.       — Что, так ты оружием торгуешь? — поинтересовался Сальвадор.       — Не, это было задание от Элли, сестры Скутера.       — Ты спасла нас! -порадовалась Гайка. — Нам не пришлось тратить патроны!       — Хех, просто укоротила время прохождения. А вот с этими договориться наверно не получится. — я достала пистолет-пулемёт из рюкзака.       — Не получится на словах, получится на кулаках! — с этими словами и дальнейшим матом Сальвадор полетел «договариваться» с обречёнными бандитами, но не успел. Все они стали разваливаться на кусочки, а прямо перед нами появился Зи, весь в крови и, отряхивая катану, высветил улыбающийся смайлик.       — И тебе привет, дружище. — сказал Экстон.       Тут мой внутренний шиппер забился в конвульсиях от передоза милоты.       — Да уж, эффектное появление. Получается, путь к Ястребу расчищен? — спросила сирена.       Зер0 высветил «1», что означало «ответ утвердительный».       Путь к логову предполагаемого похитителя занял меньше времени, чем ожидалось, и вот, мы уже забираемся на арену. Там стояло несколько драчунов. Гайка уже хотела призвать Жестокуса, как вдруг пространство вокруг озарила яркая вспышка света, бандиты разлетелись на куски, а затем появилась и сама виновница сия представления — Лилит.       — Ну привет. — поздоровалась Ястреб. — Я Лилит, а вы Искатели Хранилища, верно?       — Да, ты не знаешь, где Роланд? — спросил турельколюб.       — Хм, здесь его нет, наверное забрали кровомесы. Чёртовы твари… — выругалась сирена. — Найдите его, а я попробую вас телепортировать в их крепость. Вы нападете внезапно и перебьете всех до единого. А сейчас не шевелитесь.       Яркая вспышка света заставила меня закрыть глаза руками. После чего мы очутились… В той же пещере, но чуть дальше сирены.       — Ой, я вас передвинула футов на десять, да? Сорян, я ещё не совсем освоила это. Удачи и не умрите там. — закончила Лилит.       — Отлично. — разочаровался Экстон.       Мы шли в глубь пещеры и в конце увидели просвет.       — Это выход! — крикнула рыжеволосая и побежала туда, как вдруг провалилась вниз. Мы испугались и ринулись помогать пострадавшей. В конце пути оказался обрыв, я и Майя остановились, но Экстон с Сальвадором из-за льда не смогли этого сделать и по инерции влетели в нас на всей скорости. Вся четвёрка грохнулась кучкой на землю, а Зер0 эффектно спрыгнул, сделав пару кувырков в воздухе. С Гайкой же ничего не случилось, верный робот поймал её аккурат в сантиметре от твёрдой поверхности. Странно, что мы не сломали себе позвоночники.       Теперь наш путь лежал к Крепости Кровомесов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.