ID работы: 913286

Happy death

Смешанная
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим утром Лавина просыпается радостной настолько, какой не была уже очень и очень давно – с самого детства, наверное, когда еще жила с родителями в небольшом особняке. В ту пору ничего не омрачало ее безоблачного детского существования; то, что отец принадлежал к небольшой семье японской мафии, никак не сказывалось на его жизни – он даже возвращался домой в семь вечера, прямо к ужину, как простой служащий. В ту пору слово «дом» именно это и значило для Лавины – тепло, уют и заботу; место, куда можно возвратиться со стылой улицы, натянув рукава свитера на озябшие пальцы, и быть согретой горячим чаем, заваренным мамой, и ее вниманием. С тех пор многое изменилось. Мать скоропостижно скончалась от рака печени, когда Лавина заканчивала школу; поступая в институт, девушка уже точно знала, что тепла и заботы в ее семье больше никогда не будет – после смерти матери на мафиозную семью отца свалилась куча долгов и связанных с ними проблем, и он возвращался домой много после полуночи, усталый и вымученный, и только устало улыбался дожидавшейся его за учебниками дочери. Матери не стало, и некому было затопить большой камин, согревший бы их семью; но они, как могли, из последних сил держались друг за друга, и это помогало им обоим не умереть от безнадежности и глухой, волнами накатывающей тоски. А потом отца подстрелили. В эти дни Лавина была на конкурсе в Вене; она, как студентка музыкального института, была одной из лучших на своем курсе. Лавине даже не сказали о смерти отца, боясь, что она расстроится перед ответственным выступлением; возвратившись домой через две недели после его похорон, девушка бросила институт и просто целыми днями сидела в особняке, теперь безраздельно принадлежавшем ей. За Лавиной многие пытались ухаживать – и парни, и даже девушки; однако она, наконец справившись с обрушившимся на нее горем и начав играть на рояле в небольшом, уютном кафе, часто посещавшимся представителями видных мафиозных группировок, не обращала ни на кого из них должного внимания. А потом появился дон Гокудера. И Лавина влюбилась – впервые в своей жизни, глубоко и искренне, даже закрыв глаза на то, что он был старше на много лет… Она ехала по загородной дороге, время от времени поглядывая на коробку с подарком, приготовленную ей для маленького сына. Хаято не знал, что красивая молодая женщина, иногда приходившая в поместье, его мать – и она справлялась с этим, как справлялась со всеми бедами в своей сложной, хотя еще совсем недолгой, жизни. Зато у Хаято были музыкальные пальцы… С самого утра Лавина чувствовала непривычную ей легкость и непринужденность. Она была счастлива – когда упаковывала подарок, так и оставшийся известным только ей одной, когда садилась в машину, когда заводила мотор… Лавина умерла счастливой. И это самое прекрасное, чего только можно было желать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.