ID работы: 9133277

Пей мою горечь

Гет
G
Завершён
316
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится Отзывы 76 В сборник Скачать

oneshot

Настройки текста

Пей мою горечь, ей упивайся, В мертвом молчаньи считая до ста, Смейся надрывно и страшно: «Сражайся, Ведь твоя ноша до боли проста».

      Лица смешиваются в одну сплошную круговерть – Ингрид, прикрепляя к губам дежурную улыбку, лавирует среди разномастных людей, как рыба в воде, умудряется перекинуться словцом со всеми и каждым, и никто – во всяком случае, прямо и неприкрыто – не смеет ей перечить, наоборот – любой, будь то мужчина или женщина, альфа, бета или омега, старается или лебезить перед ней, или завоевывать ее расположение и внимание. Ингрид все равно – она одинаково индифферентно относится к любому предложению или просьбе, выказанной кем бы то ни было, и лишь считанные единицы знают, что под маской ледяной королевы внутри суматошно работают шестеренки, просчитывающие каждое свое действие, каждый чужой шаг.       Не скрываясь, в голос ее зовут Норвежской ведьмой – за очевидное происхождение, холодный, гениальный ум, почти мифическую проницательность, подчеркнутое безразличие ко всем людям, даже к членам своей Семьи, белые, точно снегом запорошенные волосы и льдисто-голубые глаза.       Шепотом, боясь навлечь на себя беду, ее зовут Хаосом Вонголы – за уникальное, мощное Пламя Небес Хаоса, невероятную разрушительность, беспощадность к врагам и безграничную непогрешимую преданность лишь Королевской мафиозной семье.       За глаза, одними лишь губами ее зовут шлюхой Десятого босса – ни одно Небо не станет связываться с другими Небесами и уж тем более приносить им клятву.       Ингрид не обращает внимания ни на первых, ни на вторых, ни на третьих ровно до тех пор, пока они не встают у нее на пути. Изначальная уроженка совершенно другого мира, по чистой случайности попавшая в параллельную вселенную – с мафией, Пламенем, альфами, бетами и омегами, она не обладала ни единым шансом не оказаться в самом центре всей этой галиматьи, где любой ее шаг, улыбка, слово расценивалось по совершенно другому прайсу. Спасали только спокойствие и холодный расчет, оставшиеся еще с прошлой жизни, новоприобретенная сущность уравновешенной альфы и Небеса Хаоса под ребрами, дарующие носителю чудовищную мощь, – только за счет совокупности этих критериев Ингрид удалось вылезти из той чудовищной задницы, в которую она попала…       …и попасть впросак в другую, ситуационно оказавшейся ничем не лучше предыдущей.       Потому что из-за своего Пламени Ингрид Мелюзина Винтерхольм была перевернутой альфой – и вместо истинного омеги у нее вопреки всем законам природы имелся истинный альфа.       Ладно бы она не знала, кто является ее предназначенным или предназначенной, – так Ингрид могла бы жить с омегой или бетой, как все нормальные альфы, и в ус не дуть, – но она знала.       И знала куда лучше, чем могла себе представить.       Незримый ошейник на изящной шее затягивается, кажется, еще туже, чем раньше, и Ингрид, уставшая с ним бороться, просто опускает руки. Пламя Небес Хаоса самовольно подпитывает нить Связи с Небесами Тсунаеши, Небесами Гармонии – это единственный для Ингрид шанс не сойти с ума, единственная вещь, удерживающая ее сознание на плаву. Она знает, что без Десятого Вонголы ей было бы дурно – другое дело, что с ним ей еще хуже.       Шутка ли, ее собственный босс-альфа, который уже имеет свою предназначенную пару-омегу, от которого напрямую зависит ее психическое состояние, которого она видит каждый день, почти каждый час, потому что приходится его главной линией защиты, является ее Истинным. Кому скажешь – не поверят.       Собственные чувства, изначально заложенные внутренней сущностью, а раскрытые уже благодаря личному общению с Савадой, душат ее ежеминутно, ежесекундно – немилосердно давят на трахею, напрочь перекрывая доступ к кислороду, выкручивают руки так, что и пальцем пошевелить невозможно, сжимают грудную клетку в стальных тисках, из которых никак не выбраться, и пронзают сердце длинной металлической иглой, а следом по ней проводят электрический ток.       Ингрид хотелось бы, чтобы внутри она была такой же холодной, как и снаружи, чтобы в душе царила сплошная ледяная пустыня, где нет ни единого чувства, ни единой эмоции, лишь равнодушный расчет, чтобы она переболела уже окончательно этим неправильным, ненормальным чувством и забыла его, как страшный сон, не вспоминала о нем больше, чтобы сущность альфы уже наконец выцвела, как дешевая картинка на солнце, и перестала неистово надеяться на несбыточное, чтобы раздражающее Пламя наконец прекратило возводить Саваду в ранг недосягаемого божества и умерило свой хаотичный пыл в восхвалении единственного обожаемого босса.       Ингрид устала. Господи, кто бы знал, как Ингрид устала.       Она каждый раз обжигается об одно и то же – о ласковый взгляд с янтарными искрами, пляшущими на радужках, уверенную и спокойную улыбку, делающую молодое лицо еще более юным, каштановую шевелюру с проблесками шаловливого рыжего огня, который так и хочется пропустить сквозь пальцы, тепло всепрощающего, высокого, обширного Пламени Неба. Ингрид летит на огонь, как глупый мотылек, и сгорает дотла – а потом восстает из пепла, подобно мудрой птице-фениксу, чтобы потом снова обернуться легкомысленной бабочкой и вновь устремиться к обжигающему костру.       Ингрид – взрослая, уверенная в себе женщина, одна из Хранителей Десятого босса Вонголы. Ингрид – безнадежно, безответно любящая своего хорошего друга девочка, которая иногда хочет разрыдаться в голос от несправедливости этой жизни.       Потому что она обречена до конца своих дней быть привязанной к одному и тому же человеку и не имеет права отойти от него дальше, чем на шаг, так как в ином случае она рискует бесповоротно сойти с ума; потому что она обречена любить одного и того же человека без единого шанса на взаимность, ибо ее неправильная сущность попросту не позволит полюбить кого-то еще; потому что она обречена служить темной стороне сего мира, так как она с головой повязла в мафии и имеет из нее только один выход – вперед ногами.       Ингрид обречена. Если бы кто-то в этой жизни сказал ей, что попадание в другой мир – это чертовски круто, она без колебаний сожгла бы его дотла.       Ингрид безошибочно высматривает Тсунаеши в толпе людей; его сложно не заметить, потому что его аура, осанка, поведение – все выдает в нем особу не иначе как королевских кровей. Босс перехватывает ее взгляд практически сразу же, расплывается в улыбке чуть более широкой и искренней, чем до этого, и сердце Ингрид, холодной Норвежской ведьмы, пропускает болезненный удар. Вот так всегда, Савада словно чувствует ее мысли – чертова гиперинтуиция – и в нужный момент снова подкидывает ей пряник, потому что кнут Ингрид всегда может найти для себя сама. Сущность альфы встряхивается и встает наизготовку, когда Ингрид плавным, текучим шагом проходит сквозь толпу к Десятому Вонголе и окидывает его беглым взглядом.       Этот привычный, приевшийся осмотр каждый раз причиняет ей страшную боль, отдающуюся острым импульсом-иглой где-то в районе сердца, но Ингрид смотрит, почти с жадным вниманием выуживая каждую заветную деталь, каждый крошечный элемент, каждый дополнительный кусочек знания о самом несбыточном, самом желанном, которые позволят ей полюбить своего предназначенного еще больше и одновременно – возненавидеть себя еще сильнее.       Хотя, казалось бы, куда уж сильнее.       Тсунаеши притягивает к себе тонкую-звонкую Киоко, та смущенно прикрывает ладошкой аккуратный ротик и заходится мягким смехом, и вместе они идеально гармонируют, вспыхивают бесконечной нежностью и любовью, словно два ослепительно ярких Солнца сошлись на одном пути и обменялись знаками истинности, стали сердцем друг для друга и превратились в нерушимую путеводную звезду для своей второй половинки.       Ингрид сглатывает склизкий комок, горчащий где-то на основании языка, немного нервно поправляет кончиками тонких пальцев съехавшую набекрень вежливую улыбку и привычно встает за левым плечом своего Неба, цепким равнодушным взглядом высматривая любую потенциальную угрозу Десятому Вонголе.       Пламя Небес Хаоса восторженно гудит, жадно сплетаясь с Пламенем Небес Гармонии, и клянется всеми силами защищать свой якорь, свой свет, своего господина от каждой опасности, которая может ему грозить, даже ценой своей собственной жизни, и самостоятельно подпитывает энергией сочащийся силой и поддержкой незримый поводок на тонкой шее, чтобы только лишь до самого конца оставаться рядом.       Сущность перевернутой альфы, обычно спокойная и совершенно безразличная, беснуется под ребрами, рычит и мечется, до умопомрачения жаждет подтвердить Связь истинной пары, обратить на себя внимание своей половины, оторвать своего альфу от ненужной и бесполезной омеги, вцепившейся в него клещом, вцепиться клыками в местечко, где шея переходит в плечо, и во всеувидение поставить метку, чтобы каждый знал, кому этот человек принадлежит.       Этот бесконечный диссонанс между двумя неотделимыми частями единой сущности медленно, но верно убивает ее изнутри подобно самому долгому, мучительному и отнюдь не сладкому яду.       Ингрид кажется, что ее голова сейчас лопнет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.