ID работы: 9135804

Следующая станция Чертаново

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нелегко в наше время быть мечтателем. Куда ни глянь - ни одной прекрасной принцессы, таинственного замка или хотя бы старика в хламиде кудесника. Только серые, скучные люди, потоки машин, алкомаркеты и разбитый асфальт. Да и жить приходится отнюдь не во дворце, не на плоту посреди Миссисипи и не в хоббичьей норе, а в Чертаново. Да-да, именно в Чертаново. Не в Чебоксарах и не в Чегдомыне. В Чертаново. Вот что, скажите на милость, интересного может произойти в Чертаново? Да ничего! Чертаново - место разбитых сердец и угасших надежд. Конечно, всегда можно попробовать устроить забег в ширину, отправиться в алкотрип, а то и попросту свалить куда подальше. Но Чертаново вездесуще. Лишь ненадолго удается его жителю избавиться от пагубного влияния довлеющего над ним ненасытного города, да и то во сне. О, во сне даже самый последний чертановец может почувствовать себя великим героем, мудрым чародеем и боссом-вертолетом. Иной раз даже всеми тремя сразу. Однако сколь бы велика ни была власть сновидений, порою Чертаново проникает и на их территорию. Не удивляйтесь, если доблестный гном Балдуин, что собирался проводить вас в заброшенные копи, превратится вдруг в таджика с метлой, а ваш собственный меч Сечеглав станет трамвайным поручнем. Это Чертаново (Чертаново, черт побери!), здесь своя атмосфера. В Челябинске однажды упал метеорит, в Чернобыле взорвалась когда-то атомная станция, в Черноморск привела погоня за богатством великого комбинатора Остапа Бендера. Везде и всюду происходит что-то интересное. Что-то, о чем потом снимают кино, пишут книги и рассказывают детям. И только в Чертаново не происходит вообще ничего. Каждый год сюда в поисках счастья переезжают новые жители столицы. Глупцы! Чертаново никому не дарит счастья. Здесь нет места изменениям, здесь время застыло навеки. Тлен. Отчаяние. Хиатус. Бегите из Чертаново пока не поздно, вы, переставшие мечтать, несчастные москвичи! Чайковский, Чаплыгин, Чебаркуль - мало ли городов на свете! Ищите, и да обрящете! Может быть, там вам будет хорошо, может быть - нет, предсказать сложно, но во всяком случае Чертаново с его стилем капреализма останется позади, а хищные щупальца растущего как на дрожжах мегаполиса не смогут больше поймать вас за ногу и уволочь на дно. И всё-таки, как бы далеко вы ни убежали, отголоски древнего зла долго ещё будут преследовать вас. А потому будьте бдительны. Не дайте себя обмануть. "...рожно, двери закрываются. Следующая станция - Черта... кхм... Черная речка." При написании этого текста ни одно Чертаново не пострадало. Все вышеизложенное не имеет ничего общего с реальностью и является художественным вымыслом. Слава Чертаново! Собянину слава!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.