ID работы: 9138724

Свет моей души

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава-3

Настройки текста
— Кто вы?! — слегка дрожащим голосом спросила у карлика Солнышко. Девушка старательно пыталась не показывать сейчас своего испуга, но неестественно напряженная поза и расширенные от страха глаза выдавали её с головой. Заметив это, незнакомец едва заметно усмехнулся, и, сняв с уродливой головы шляпу, галантно поклонился. — О, вряд ли моё имя вам что-нибудь скажет, моя юная госпожа! — сверкнув в темноте красными точками глаз, вкрадчиво ответил карлик. — Но если вам от этого станет легче, можете называть меня мистер Лепри! — Очень… Приятно… Мистер Лепри… — всё еще дрожа, проговорила Солнышко. — Могу я присесть с вами рядом? — снова надев цилиндр, поинтересовался у девушки странный незнакомец. — Ну… Да… Конечно! — слегка помедлив, со вздохом ответила та, показав рукою на место рядом с собою. — Присаживайтесь, пожалуйста! — Благодарю вас, моя маленькая госпожа! — мистер Лепри деликатно плюхнулся на торчащую из земли большую кочку, и, вальяжно положив ногу за ногу, уставился на девушку внимательным взглядом. — Так вы мне так и не ответили, — вновь повторил свой вопрос карлик, растянув уродливые морщинистые губы в жутком подобии улыбки, — Чем я могу вам помочь? Я же вижу, что вас гложет какая-то печаль! Скажите мне, и мы решим эту проблему вместе! — Это не ваше дело… — отвернувшись, тихо ответила Солнышко. — Спасибо, но я как-нибудь справлюсь с этим сама… Без вас! — Ну, зачем же вы так! — с притворной укоризной пожурил её незнакомец. — Вы отвергаете мою помощь, даже не спросив, а могу ли я это? А я, между прочим, многое умею! — Да чем вы можете мне помочь?! — почти закричала Солнышко. — Я ведь вас даже не знаю! — Зато я очень хорошо знаю тебя, Солнышко-гамми! — усмехнулся карлик. — И все твои тайные желания. И если ты захочешь, могу с ними помочь! — Откуда… Откуда вы знаете, как меня зовут?! — изумлённо глядя на уродца, спросила девушка. — О, я многое знаю о тебе, дорогая! — загадочно произнес мистер Лепри. — И кто ты такая, и как тебя зовут, и даже того, о ком ты думаешь! И не спрашивай меня, откуда я всё это знаю! — с ухмылкой добавил карлик — ответа ты всё равно не получишь! А лучше скажи мне, ты хочешь быть с ним? Хочешь, чтобы этот человеческий юноша полюбил тебя? — Да… Да!!! Хочу!!! — в порыве любви вскричала Солнышко, и тут же поникла. — Но это невозможно… — роняя на землю слезы, с болью прошептала она. — Мы с ним очень разные, и Кевин никогда не полюбит девушку, подобную мне… — Ну, почему же невозможно! — негромко рассмеялся карлик. — Напротив, нет ничего проще, чем помочь тебе, моя маленькая девочка! Конечно, в таком виде, какая ты сейчас, Кевин тебя никогда не сможет полюбить, тут ты права! Но, что если… — тут глаза мистера Лепри из тусклых красных огоньков вдруг внезапно загорелись ярко-багровым огнем — я бы смог превратить тебя, скажем… В человеческую девушку? И ты тогда смогла бы быть вместе со своим Кевином! Согласилась ли бы на это? — В человеческую девушку?! — с замиранием сердца произнесла Солнышко. — А разве такое возможно?! — Для меня ничего невозможного нет, моя дорогая! — сверкнув желтыми клыками, зловеще улыбнулся уродец. — Все дело будет лишь в том, захочешь ли ты этого? Готова ли ты ради своей любви пойти на это? Или… — тут он недобро прищурился. — Для тебя любовь это просто лишь пустые слова? — Стать человеком ради Кевина… — девушка тяжело дышала, мучительно принимая нелегкое решение. — Да… — тихо, но твердо ответила она, глядя карлику прямо в глаза. — Я хочу быть с ним вместе! Я хочу быть им любима, и если для этого понадобится измениться, я готова! Что для этого нужно сделать?! — А уже всё давно сделано! — усмехнулся мистер Лепри. Сунув руку в карман зеленого кафтана, он выудил оттуда маленькую склянку с темно-синей жидкостью, и ловко подкинул её на ладони. — Что это?! — изумленно глядя на пузырёк, спросила Солнышко. — О, это редкая вещь! — карлик, продолжая подбрасывать склянку на ладони, скалясь, смотрел на девушку. — Волшебный эликсир, приготовленный тысячи лет назад одним могучим чародеем! Стоит его только выпить, и сразу станешь человеком! Ты же ведь хочешь его получить, не так ли? — Да, хочу! Но, только вот… — тут Солнышко сильно смутилась — мне совершенно нечего предложить вам взамен… — Отчего же, напротив! Очень даже есть! — со странной усмешкой ответил мистер Лепри. — Видишь ли, моя маленькая девочка, я уже давно в своем роде являюсь неким коллекционером, только вот в отличие от остальных, я не коллекционирую марки или редкие монеты! У тебя как раз есть то, что мне нужно, и поэтому, взамен на этот волшебный эликсир, я хочу предложить тебе заключить со мною одну сделку! — Сделку? — девушка при этих словах заметно напряглась. — И… Какую же? — Да так, сущий пустяк! — успокаивающе улыбнулся карлик. — Я предлагаю тебе сыграть со мною в одну игру! И суть её будет заключаться в следующем! Когда ты станешь человеком, до тех пор, пока ты не выйдешь замуж за Кевина, ты не должна будешь произнести ни одного слова! Запомни, ни одного! И если хоть одно сорвется с твоих губ, то ты проиграла! — Я должна буду стать немой?! — в ужасе закричала Солнышко. — Но как я тогда смогу признаться в любви Кевину, как скажу ему, что это я?! — А вот этого ты тоже ни в коем случае не должна делать! — со зловещей усмешкой произнес уродец. — Если Кевин до свадьбы узнает, кто ты такая на самом деле, то игре конец! — И что произойдет… Если я проиграю? — вся внутренне дрожа, спросила девушка. — Ну, если ты проиграешь, то тогда… — Лепри сделал паузу, наслаждаясь её страхом — Тогда, в таком случае, я заберу у тебя твою чистую и светлую душу! Мне как раз для моей коллекции не хватало такой, как у тебя! — Душу?! — Солнышко, услышав это, смертельно побледнела. Чуть помедлив, она подняла на карлика свои большие голубые глаза, и тихо произнесла. — А если… Я выиграю? — Если выиграешь? — Лепри весело рассмеялся. — Ну, тогда в таком случае, мой волшебный эликсир будет для вас моим свадебным подарком! Я просто навсегда исчезну из твоей жизни, как будто меня никогда и не было, а вы с Кевином проживёте долгую и счастливую жизнь! Ну, что ты на это скажешь, маленькая госпожа? Согласна ли ты на мои условия? — карлик заманчиво протянул девушке лежащий на его ладони пузырек с волшебным снадобьем, и на озере воцарилась звенящая тишина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.