ID работы: 9138817

Fluorite

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 63 Отзывы 55 В сборник Скачать

8. Библиотека

Настройки текста
Рива не знала, что ей так зайдет орудование мечом. С того самого дня она полюбила это занятие всей душой и не хотела расставаться с этим. Кто же знал? По владению оружия даже книги в библиотеке имелись. Фригга иногда наблюдала за тренировками и посоветовала ей взять парочку книг оттуда. Но настояла на том, чтобы она пришла именно в определенный час, потому что тогда, по ее словам, там будет меньше народу. Библиотеку девушке было слегка проблематично найти, так как она находилась вглубь дворца, и идти до нее надо было минут десять, но книги увидеть она хотела. И она поймет их язык, то еще и прочесть сможет! Наконец, Рива дошла. Перед ней было помещение с открывающимися с обеих сторон дубовыми дверьми. Но заходить было туда слегка ссыкотно. А что если так будет кто-то, кого Рива не знает? Она не была готова к такой моральной ответственности. Но она решилась и вошла. Фригга была права — никого нету. Это даже называется не «меньше народу», а «вообще никакого народу». Но это даже хорошо — не придется ни перед кем краснеть, если уронишь не ту книгу. Библиотека подразумевала собой помещение далеко не малых размеров с двумя этажами. Тут даже библиотекаря не было. Оба этажа были заполнены — ни за что не угадаете — книгами самых разных форм, цветов и размеров. Там были секции про астрономию, девять миров, магию, оружие, любовь — чего только душа не пожелает. Рива только полчаса потратила на то, чтобы хорошенько рассмотреть один небольшой отдел, а о том, что она планировала взять книгу, она и вовсе забыла. На самом деле, книги были дико интересные. Синклер никогда не понимала реальные науки слишком хорошо, но эти томики были прекрасны как снаружи, так и внутри. Она нашла одну занятную и не слишком сложную книгу о магии и, когда начала читать, не смогла оторваться. Магия элементов, магия артефактов, магорожденные — там было все об этом и даже больше. Интересно, а Джейн уже была в этой библиотеке? Но если так подумать, то если сюда и запустить ученую, то выйдет она отсюда в лучшем случае через годика два, не меньше. НО сейчас нужно сосредоточиться на своей книге. Рива вспомнила, что неподалеку она видела своеобразные кресла для чтения и, не поднимая головы от книги, пошла к ним на ощупь. Все равно тут никого нету, не собьет никого. Девушка пару раз стукнулась лбом об книжные полки, но сдаваться отказывалась. Книга была слишком интересная, а желание сесть — слишком сильным. И вот, краем глаза она увидела спасительные кресла, но тут же вскрикнула, когда поняла, что в кого-то врезалась. Так, вот это интересно, тут ведь никого нету, правда? — О боги, я-то надеялся, что хотя бы в библиотеке от тебя отдохну, — насмешливый голос бога обмана пронесся у нее прямо над ухом. — Я был уверен, что с твоим уровнем интеллекта ты о таком месте даже и не слышала. — Локи? — секундное удивление сменилось недовольством. — Может быть хватит уже постоянно насмехаться? Я, вообще-то, люблю читать. — Книги про магию, когда ты даже близко и не маг? Рива глянула обложку — почему-то забыв, что именно эту книгу она и взяла — и снова посмотрела в изумрудные глаза принца, которые смотрели на нее с нескрываемой усмешкой сверху вниз. — Да, книги про магию, когда я вовсе и не маг. Вот такой я человек, Локи, я не виновата, что у вас книги такие интересные, что я даже тебя на своем пути не заметила. — Это комплимент? — бровь Локи изящно выгнулась. — Все зависит от тебя. — Я бы на твоем месте не брал книгу, о которой тебе ничего неизвестно. Пустая трата времени как минимум. — Если мне до этого не было ничего об этом известно, значит сейчас будет. Не зря же я ее взяла. Она интересная. — Жизнь после смерти — тоже штука интересная, но что-то ты к такому опыту не стремишься. — Не волнуйся, на мои похороны прийти еще успеешь, — махнула Рива. Локи удивило лишь то, что она говорила об этом так легко. — Я ожидал как минимум пощечины. — Сомневаюсь, что ты бы меня не убил за это. — Мне это невыгодно. Но отреагировала ты на удивление спокойно. Я практически спросил, почему бы тебе не умереть. — Да, я в курсе. Просто не вижу смысла так реагировать, когда после всего этого мне уже стало почти все равно. А удивляться должна я, ведь ты сначала меня игнорил, потом завел в лес, оставил меня там, а потом снова стал игнорить. Люди все равно живут намного — НАМНОГО — меньше вас, поэтому ты мог бы меня и потерпеть. Все равно скоро — по вашим часам — я умру. Хм, да, звучит крайне грустно, согласна. — Ты ненормальная, — сделал вывод Локи. — Что поделать. Но ты уж потерпи, пока я от старости не скончаюсь, а потом живи спокойно, — Рива несмело улыбнулась. — Все равно наши жизни для вас как секунда. — Еще Тору об этом сказать не забудь, — после пары мгновений молчания произнес Локи. — Ну вот надо было тебе все испортить, — надулась девушка. — Я тоже думала об этом. Мне Тора жалко. — Судя по вашим отношениям, тебе жалко только то, что ты — не его возлюбленная, — младший принц явно пытался по-невеселому подколоть ее. — Не волнуйся, он не мой тип, — ответила Рива, махнув рукой. — Он потрясающий друг, но встречаться с такими как он не для меня. — Большинство девок Асгарда с тобой не согласятся. — Пускай, все равно я умру и они обо мне не вспомнят. — Мудрая философия, — кивнул Локи. Рива не понимала, издевается он или ему и вправду что-то могло понравиться насчет ее сомнительного мировоззрения. — Когда поймешь, что ничего в этой книге не понимаешь, отдай ее мне и на этом твое приключение в мире знаний, которых у тебя никогда не будет, закончится. Синклер взглянула на книгу, на бога обмана, снова на книгу, снова на него и вздохнула: — Ты грубиян, хам и гад, Локи. Ты просто ужасен. У меня даже нет сил с тобой ругаться. Мне жалко твою будущую жену. — Помечтай, — фыркнул Локи, скептично скрестив руки. — Никакая здравомыслящая женщина не захочет за меня замуж. — Тут я согласна, — усмехнулась Рива, разведя руками. — Мы хорошо поболтали, а теперь позволь я удалюсь и погружусь в приключение мира знаний, из которого все равно ничего не вынесу. — она прошла к дверям, уже собиралась выходить, как развернулась и произнесла: — И все-таки, Локи, желаю тебе встретить ту умалишенную, на которой ты женишься. Будь уверен, на свадьбе я твоей буду присутствовать, даже если меня из Асгарда изгонят! — Даже если это и случится тогда, когда ты будешь еще жива, — в ответном тоне начал младший принц. — Будь уверена, что если ты встретишь того бедного идиота, который будет настолько слеп, глух и туп, то я буду сидеть на первом ряду и… — Запустишь змей ему в трусы? Локи не сдержал смешка. — У меня был другой план, но твоя идея против твоего же супруга нравится мне больше. — Тогда я пошла думать идеи как засунуть тараканов в волосы твоей жены. Когда дверь захлопнулась, Локи издал несколько смешков в кулак. Мидгардка — дура, но смешная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.