ID работы: 9138817

Fluorite

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 63 Отзывы 55 В сборник Скачать

10. Начало Похода Душ

Настройки текста
Все замерли. В особенности Локи и Джейн, которые такой распасовки не ожидали от слова совсем. Они глянули друг на друга так, будто видят впервые, и… не сказали ни слова. Тор и Рива тоже глянули друг на друга. Они, конечно, ничего не имели против того, что они теперь напарники, но то, что Локи и Джейн ими станут, было выше всех их самых ярких ожиданий. — А поменять напарника можно? — спросила Фостер, почти не задумываясь. Локи фыркнул. — Можно, — ответила Царица. — Но на кого? Ученая призадумалась. Из воинов никто не захочет иметь дело с Локи, Риву он утопит в ближайшей реке, а с Тором просто откажется идти. Не уж то принять на себя роль спасителя? — Если Джейн не хочет, то я могу пойти. Хотя нет, все ошиблись. Тем, чего никто не мог предположить было то, что Синклер произнесет эту фразу. — Рива, — с наездом произнесла Фостер. — Ну, я не думаю, что Локи что-то со мной сделает, когда ему уже чуть ли не каждый день угрожают. Да и мы с ним… сблизились… в последние дни. Последняя фраза была сказана крайне неловко. — Оба книжки любят, — спасла подругу Джейн. — И все-таки… — Если позволите, — Фригга мирно подняла руку, — лично я считаю, что жребий хоть и полагается на удачу, но все-таки партнерам должно быть друг с другом комфортно. Любовь к сражениям Ривы очень красиво сочетается с интеллектом Локи, и так же у Джейн с Тором. Рива, как ты считаешь? Рива, которая до этого момента надеялась, что ее больше не спросят, невольно вздрогнула от резкого внимания к ее персоне. — Ну… тут, Ваше Величество, я с вами согласна. Я думаю, что… что лучше спросить у Локи его мнение! — последнее она выпалила почти не подумав, но потом сразу поняла, что у младшего принца действительно никто не спросил, с кем он хочет быть напарником. Локи удивленно приподнял брови, но лицо оставалось нейтральным. Он перевел взгляд на Синклер, которая смотрела прямо на него в упор, и, к сожалению для своей гордости, чуть не улыбнулся. — Решайте сами, мне все равно. Рива чуть не задохнулась от возмущения. Она выпалила: — Да господи, как ты уже надоел со своей апатией! Фригга, с ним пойду я! А то я уверена, что у них с Джейн выйдет парочка пессимистом и апатитов! Вокруг них воцарилась полная тишина. Фригга улыбнулась: — Значит решено — Рива идет с Локи, а Тор — с Джейн! Идите готовиться к Походу Душ, — она положила шлем с остальными кусками пергамента на ближайшую скамью и удалилась. Локи хоть и не ушел за ней, но отошел в сторону от всех. — Это было глупо, Рива, — сказала ей Джейн, когда они с Тором подошли к ней. — Зато хорошо, — ответила Рива. — Джейн, вы бы с Локи съели друг друга. — Кстати, — подал голос Тор, — я уже говорил, что Локи вернут магию? Обе девушки молча обернулись на него. — Что? — в унисон спросилил они. — Локи вернут магию, — повторил старший принц. — Но лишь на время Похода Душ. Мы идем в Муспельхейм, а место это довольно опасное, так что нам всем надо быть начеку. — Мы будем сражаться с огненными демонами? — спросила Рива, а ученая удивленно приподняла брови. — Как пойдет, — с кривой ухмылкой пожал плечами Тор. И никто так и не узнает, что изначально, парой Локи в распасовке была Рива… *** Все команды телепортировали на разные точки Муспельхейма. Риве и Джейн специально дали жаростойкие доспехи, чтобы они не умерли от жары через несколько минут. Основная цель Похода Душ кроется в его названии. Участники разделяются на команды, начинают игру с разных секторов планеты и должны пройти своеобразный «лабиринт», в котором кроются подсказки. Цель игры: разгадать загаданную тайну темы игры, которая кроется в подсказках. Кто первый дойдет до конца и разгадает тайну — тот и победитель. — Звучит просто, — рассуждала вслух Рива, надеясь на то, что Локи тоже подключиться к разговору. — Как думаешь? — Я побеждал всегда, — произнес Локи, но казалось, что он говорил это сам себе. — С кем бы я не попадался, команда где был я, всегда побеждала. — Здорово, — улыбнулась Рива. — Но, если честно, я не удивлена. Ты умный и хитрый. Честно говоря, я бы удивилась, если бы победителем был Тор. Да, он сильный и выносливый, но ты более гибкий и… Бог обмана, резко ускорив темп, вышел вперед. — И меня снова не слушают, — выдохнула Синклер, и прядь, упавшая ей на глаза, взлетела обратно на лоб. Они шли в тишине еще минут десять, и Рива успела заскучать. Она ожидала, что будут монстры, битвы, а тут… лишь жара и трикстер, который отказывается идти с ней на контакт. Единственный контакт, который им удался совершить, была небольшая драка, в которой Локи чуть не сделал из ее головы шашлык. Они стали идти мимо маленьких вулканов. Таких маленьких, что Рива видела лишь их жерла, которые находились в полуметре от земли. — Не подходи к ним, — повелел Локи, остановившись. — Почему? — спросила Рива и тут же испуганно вскрикнула, когда из жерла выбросил горячий гейзер из лавы. Девушка тут же подбежала к Локи и спряталась у него за спиной, схватив его за руку. — Мать моя женщина, я чуть не поджарилась! Хорошо, что ты рядом был. А если бы я упала в это жерло, доспехи спасли бы меня? — Твои доспехи спасают лишь от жары и слабых ударов, — усмехнулся Локи, не спеша убирать маленькие человеческие руки с рукавов своей одежды. — Если бы упала, умерла бы на месте. Трикстера удивило то, что на своих собственных же словах «умерла бы», у него неприятно кольнуло внутри. — Ты просто душка, — фыркнула на него Рива и отпустила руку. — Ну ты даешь, мы в мире жары и огня, а ты даже не вспотел. Да и рука у тебя прохладная. — Я такой с рождения, — кинул Локи и пошел вперед. — Советую тебе идти быстрее. Не хочу объяснять Тору, почему ты умерла. Синклер лишь вздохнула и принялась догонять трикстера. *** Единственной хорошей новостью для Ривы было то, что они с Локи встретили огненных великанов. Все их тело было из лавы, а глаза горели ярко-красным пламенем. Формой они напоминали циклопов. — Ух, я так волнуюсь! — воскликнула Рива, когда циклопы стали подходить ближе. — Ты ведь меня защитишь, да? — Выбора особо и нет. Тем более, у него подсказка. — Где?! — Синклер присмотрелась, но тут же она была отхвачена в сторону. На место, где она стояла секунды назад, с громким грохотом опустилась булава одного из огненных великанов. — Глаза раскрой! — повысил тон Локи, держа девушку одной рукой и кинжал второй. — Умрешь ведь! Что я сказал такого смешного? — Не-не, я не смеюсь. По крайней мере, не по-издевательски. Просто тот факт, что я тебя сейчас чувствую, указывает на то, что ты меня не бросил тут одну. Что очень радует. — Безголовая женщина, — сплюнул Локи и поставил ее на ноги. — Ну что, в бой? Или бежать? — Стой на месте! — Локи прикрыл глаза, поднял руки над головой, и тут всех — и Риву, и великанов — окружил толстый слой тумана. — Это выиграет нам время, — произнес трикстер. — Подсказка на затылке самого большого великана. Нужен план. — Давай, ты пойдешь на него в бой, а я схвачу подсказку. — У тебя ноги короткие и реакция медленная. Расплющат. — Тогда я в бой, а ты за подсказкой. — Тебя и тут расплющат. Рива опустила голову и сильно почесала затылок. — Тогда не знаю. — Хотя… — Локи задумался. — Идея про то, что ты пойдешь в атаку, довольно неплохая. — Очень смешно, — закатила глаза Синклер. — Я серьезно, — произнес Локи. — Если ты их отвлечешь, то я смогу схватить подсазку почти незаметно. — А я? — А ты постараешься не умереть. — Ты — сама доброта, — вздохнула Рива. — Ну ладно, значит, буду отвлекать. А ты меня потом спасешь? Я ведь сама с ними не справлюсь. — Посмотрим, — ухмыльнулся Локи и щелкнул девушку по носу. — Вот тут и посмотрим, чему тебя на тренировках научили. Быстрее, туман рассеивается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.