ID работы: 914339

Неизбежно

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Смерть настолько неизбежна, что всех застаёт врасплох. Как узнать про этот день — не последний ли он? Вы думаете, что у вас уйма времени впереди. А потом вдруг — здрасьте пожалуйста! — вы тонете, вы утонули, ваше время истекло. Фредерик Бегбедер, "99 франков" Я понял, что все, в чем мы считаем себя выше животных — наше счастье, более личное и более многогранное, наши более глубокие знания и более жестокая душа, наша способность к состраданию и даже наше представление о Боге, — все это куплено одной ценой: мы познали то, что, по разумению людей, недоступно животным, — познали неизбежность смерти. Эрих Мария Ремарк, "Жизнь взаймы" Бездыханное тело юной девушки лежало на полу. Ее белое платье стало красным от крови. Человек в белом сидел возле девушки на корточках и мерил пульс. Наконец он изрек: - Пульса нет. Мертва. Носилки! -Пустите! Да пусти ты меня! – раздался крик совсем рядом. – Я ее мать! Женщина таки ворвалась. Увидев тело дочери, она побледнела и упала. -Нашатырь! – крикнул врач. Приведя женщину в чувство, он ей коротко объяснил, что случилось с девушкой. Тело унесли под рыдания этой женщины. МариЭлизабет проснулась. Без сомнений, это был последний сон. Теперь все встало на свои места. Все сны, вся история... Нет, она должна найти средство избавиться от всего! Горячие слезы покатились по щекам Мэри. Теперь она рыдала, рыдала от неизбежности, безысходности...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.