ID работы: 9144315

identification

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

мне просто хочется дышать

Настройки текста

тэн давно задумывается о том, можно ли идентифицировать свою ориентацию одним словом: тэен возможно, впервые тэн не осознано задумался об этом в средней школе. кабинет математике находился на третьем этаже восточного крыла учебного заведения, и не то чтобы пятнадцатилетний подросток часто думал о расположении аудиторий в здании, просто каждый урок геометрии был для него особенным. тэен сидел на первой парте третьего ряда, немного горбил спину и часто поправлял правый рукав школьного пиджака, когда во время письма серая ткан натягивалась на сгибе локтя и оголяла бледное запястье. эти мелочи в поведении своего друга тэн замечал уже тогда. он внимательно наблюдал за тем, как тэен выводил линии черной гелиевой ручки на полях его тетради, как хмурился непризнанный художник из-за размазанной кляксы, и как улыбался лишь уголками губ пододвигая тетрадь к владельцу и показывая черно-белые рисунки юпитера/ звезд/ овечек/ чего-угодно. возможно, впервые тэн осознано задумался об этом в старшей школе. просторная комната на светлой стороне с огромными окнами и без занавесок. доска для мела в углу, фортепьяно у правой стены, стол заваленный огромным количеством исписанных листов. тэн ощущал себя в комнате тэена как в убежище, над которым время словно было не властно. крохотные пылинки оседали на всех поверхностях в помещения, а яркий желтоватый свет из окна помог тэну рассмотреть этот своеобразный танец. комната, как и ее хозяин, была иллюзорной словно последнее сновидение перед пробуждением. тэен сидел прямо на полу подогнув ноги под себя и перебирая в руках листы. — я правда должен выкинуть это уже. недавно я прочитал статью, где было сказано, что начинать новую жизнь нужно с уборки. — может тебе тогда стоит выкинуть меня? подойдя ближе и присаживаясь рядом с другом, тэн видит в его руках клетчатый лист с милыми рисунками. стакан кофе в левом углу, рука показывающая peac немного левее середины, курносый нос с россыпью веснушек на полях. все это вероятно было нарисовано одной и той же черной гелиевой ручкой на особо скучных уроках средней школы. — следуя твоей логике мы оба должны поселиться в ближайших мусорных баках за углом. все та же легкая улыбка что и год назад появляется на лице все того же тэена. еле заметные моршинки в уголках глаз с такого расстояния видны намного лучше и тэну на секунду кажется, что что-то все-таки не то же самое что и год назад. — отдай их мне, если они тебе не нужны. — с каких пор ты коллекционируешь макулатуру? — наверное тех пор как ты изрисовал большую половину моих тетрадей. возможно впервые тэн понял, что его чувства к тэену не просто дружеские в выпускном классе. небо в марте всегда склонно к изменчивости. улицы старенького района были наполовину пусты, а синоптики всегда ошибаются в утренних прогнозах погоды. — смотри, кто-то похоже разлил клубничное чудо по небу. тэен стоит посреди каменной дороги и вытягивает руки вверх так, словно пытается схватить кусочек неба и унести его домой в кармане совсем негреющего пальто. его русые волосы пушатся и лезут в глаз, а горло шерстяного свитера из секонд хэнда немного подогнулось с правого бока. тэн улыбки сдержать даже не пытается. тэен же быстро телефон из того самого кармана достает и фотосессию небу устраивает, в попытках все-таки урвать хотя бы воспоминание. тэн думает, что и без фотографий этот день никогда с сетчатки глаз стереть не сможет. и перед тем, как продолжить намеченный путь из рюкзака вязанный шарф достает. -можешь хоть шарф на шею надеть, а то смотреть на твой покрасневший нос холоднее, чем в январе в майке прогуляться. тэн сам подходит и шарф бережно вокруг шеи наматывает, ведь тэен все равно сопротивляться будет и замерзнет быстрее чем на уступки своему стилю пойдет, таец замершие ладони в свои берет и обхватить как можно лучше пытается. -пойдем в кофейню, там теплее будет тэен извиняющуюся улыбку дарит и продолжает про сон в стиле 70-ых рассказывать. и уже точно тэн совсем перестает о чем-либо задумываться к своим девятнадцати. в апреле уже почки на всех деревьях в парке распускаются, а в реке совсем прослойки льда больше не видны. тэен в апреле с русыми волосами ноги вдоль дороги вытягивает и с лавки понемногу скатываться начинает. взглядом невидимые звезды в голубом небе пересчитывает и лицо все такое же бледное солнцу подставляет. — мне иногда так романтически одиноко бывает. тэн глаза от лица друга не отводит и думает о том, что ему романтически одиноко с пятнадцати не бывает, ноги к груди прижимает и руками обхватывает. -я недавно прочитал, что весной из-за цветения в людях романтизация просыпается, а мне кажется что аллергия. тэен уголками губ все так же, как и четыре года назад улыбается, все так же на тэна внимательно смотрит и смеются тихо, словно боится спугнуть поющих птиц с деревьев. — не романтичный ты какой-то совсем. — я может был бы немного романтичнее, если бы дышать носом нормально мог. хотя тэн понимает, что вряд ли он сможет быть еще более романтичным. он веснушки тэена пересчитывает, как самые красивые звезды в небе, а румянец на щеках, как самое вкусное клубничное чудо на губах попробовать хочет. — ты вообще влюблялся когда-нибудь? тэн в глаза тэену смотрит и свое отражение в них даже разглядеть не может. в них лишь теплота уютная и какао из кофейни двух годичной давности плещится. — возможно, я всю жизнь одного человека только и любил. хотя, знаешь, после стольких лет слово «возможно» — даже использовать некорректно. тэен сейчас совсем другую улыбку в шарфе вязаном спрятать пытается и глаза к ботинкам на шнуровке опускает. — знаешь, я до сих пор, наверное, слово «любовь» не понимаю. и все интересно, почему так люди его часто произносить пытаются. поступки же важнее гораздо. — возможно, для того чтобы кому-то весной романтически одиноко не бывало. — а для того чтобы дышать легче было можно сказать? тэен всем телом ближе к тэну пододвигается и в глаза внимательно смотрит, а тэну уже дышать и не кажется таким жизненно необходимым. — не уверен что это действенно работать будет, но… тэен не скрываясь больше, прямо в лицо тэну свою лучезарную улыбку бросает. — тогда все же стоит. я люблю тебя. а тэну по правде дышать легче становится. он руку к носу тэена протягивает и пальцами аккуратно кончика касается. -ты замерз опять, пойдем прогуляемся немного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.