ID работы: 9146703

Надежда сгорает последней

Джен
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      — Гражданская война? Вы про ту, что была в Штатах полтора века назад? — спросила Пайпер.       Полукровки молчали, ожидая, когда Хирон хоть что-нибудь скажет, но он медлил. Лео, ровно как и все остальные, смотрел на кентавра, надеясь, что тот не утаивает от них что-то, что полукровкам нужно было знать. Хотя в последнее время ему и правда начало казаться, что чем меньше знаешь, тем спокойней себя чувствуешь.       — В некотором плане да, — наконец ответил Хирон, но тут же добавил: — Но в то же время и нет. Любая война полубогов совпадает с крупным конфликтом смертных. Но Гражданская война… Это было особенно ужасное событие. Уже тогда Лагерь полукровок располагался в этой долине. Тогда… обе стороны понесли огромные потери за несколько дней.       — Лагерь полукровок разделился на две противоборствующих части? — удивился кто-то.       — Не совсем, Лагерь был одной из сторон, — сказал Джейсон.       — А кто тогда… был на другой стороне? — озадачился Лео. Ему казалось, что это знание не обрадует, но всё равно почему-то хотелось услышать.       — Я поклялся водами реки Стикс никогда не говорить об этом, — нахмурился Хирон, — это может быть для вас… Очень опасно. Скажу лишь то, что после Гражданской войны боги ужаснулись от её результата и сгустили туман настолько, что полубоги забыли о существовании другой стороны и больше не сражались друг с другом. Этот бункер и правда был базой детей Гефеста, но возвращаться сюда опасно, это может взбудоражить старые воспоминания.       — Но ведь… — Лео запнулся.       Если он и правда открыл что-то настолько ужасное, то его опасения по поводу того, что стоило просто забыть про бункер и никому его не показывать, были верны. А это ни разу не поднимало настрой. Только-только смог влиться в общество, едва его приняли, и вот опять он всё испортил. Лео попытался ухватиться за последнюю спасительную мысль.       — Это не я нашёл это место, оно будто… Будто само привело меня к себе. Ой не смотрите на меня так, знаю, звучит как бред. Но так оно и было. О, и ещё.       Он спешно вытащил из кармана сложенный рисунок и развернул его на столе. Ребята сгрудились вокруг, Хирон серьёзно взглянул на корабль поверх их голов.       — Вот! Эол отдал мне это. Мне кажется, это моя судьба.       — Это караку… Детский рисунок корабля, — нахмурилась Нисса. — Просто рисунок.       — Нет, не просто рисунок. Это трирема, видите? — Лео ткнул на большой чертёж, прикреплённый к стене на доске.       Ребята вгляделись в чертёж и удивлённо ахнули, переводя взгляды на рисунок Лео. И снова на чертёж. Совпадало практически всё — количество весёл на триреме, мачт, декор на паруса и узоры на щитах. Рисунок Лео был будто уменьшенной копией чертежа.       — Ему не меньше века, — охнула Нисса, посмотрев на чертёж.       — Полёт, пророчество, неясно… Что это такое? — спросил Джейк, прочитав слова с чертежа. — Эй, это же… Святой Гефест! Не знаю, как, но перед нами строение грозной боевой машины. Даже больше, летучего корабля. Ух ты. Её что, уже строили раньше?       — Точно нет. Гляньте на это.       Лео привстал на носки и постучал указательным пальцем по носовой фигуре корабля.       — Фестус! — воскликнула Пайпер.       И, в общем-то, ни у кого больше не оставалось сомнений, чья драконья голова красовалась на носу. Один-в-один, те же рубиновые глаза, те же бронзовые пластины, тот же Фестус. Его любимый и погибший дракон.       — Теперь-то верите? Фестус был предназначен для нас, — тихо сказал Лео и коснулся головы дракона. — Я построю корабль. Правда, мне понадобится помощь вас всех… Эй, ребята, вы же поможете?       Он с волнением обернулся на братьев и сестёр. Они переглянулись, и постепенно на лицах у всех нарисовался живой интерес. Ещё бы, им нужно будет перелопатить такую гору материала, так много сколотить и откалибровать. Любой ребёнок Гефеста придёт в восторг.       — И Фестус будет глазами корабля, — уверенно сказал Лео. — А сам корабль будет зваться «Арго-два».       — Хе, а что, звучит! — улыбнулся Джейсон. — Прямо как и у Ясона. Да, такой-то корабль нам и нужен для путешествия.       Остальные полукровки неуверенно переглянулись.       — Вы же только что из поиска! — взволнованно сказала Нисса. — Не можете же вы так сразу отправиться в новый.       — Да, но Порфирион сказал, что уничтожит богов. А такие страшные мужики обычно исполняют свои угрозы. И мы… Ой, не верю, что говорю это, но мы должны как-то его… Ну, хотя бы задержать, — неуверенно сказал Лео и махнул рукой. — Ладно, героически сразиться с ним и остановить звучит получше, но у меня не хватает смелости так говорить.       — Вы трое, — Хирон обвёл взглядом Лео, Джейсона и Пайпер, — полукровки из пророчества Рэйчел. Я не знаю, кто остальные, но вам точно придётся отправиться на родину гигантов и сразиться с ними, прежде чем они пробудят Гею. Вам нужно добраться до Олимпа.       — Вы же не про Манхэттен говорите, да? — усомнилась Нисса.       — Нет, мы именно про Олимп. Самый первый Олимп. Тот, что в Греции.

***

      — И Хирон сказал, что мы должны отправиться в поиск не позже летнего солнцестояния. Понимаешь? — взбудораженно спросил Лео.       Он сидел на краю кровати Чар и уже минут десять пересказывал ей историю с бункером. Его никто не выгонял из лазарета, и он счёл, что ему можно приходить сюда когда угодно.       Чар мотнула головой.       — Хм… Ну это, когда дни летом самые длинные, а ночи ко-рот-ки-е, — по слогам произнёс Лео. Чар устало прикрыла глаза и вяло кивнула. — Так вот. У нас всего полгода. Даже меньше… Эй, почему меньше полугода? — возмутился Лео, пересчитав в уме время до конца июня. — Нам совсем не оставляют времени, это нечестно. Кстати, как чай?       Девчонка слабо улыбнулась, качнув ладонями с большой кружкой. Чай она любила, даже слишком. Выяснив это, Лео притащил Чар горячего чая с какой-то вкусно пахнущей ерундой — дети Деметры помогли. Сам он в это разбирался, как баран в звёздах, но Чар, кажется, понравилось. Кофе она не любила, а чай вот наоборот совсем. Чайная девочка. Лео задумался, слышал ли когда-нибудь истории про Ирландию и чай, но ничего такого не припомнил и вновь заговорил:       — Кстати, есть и хорошие новости. Меня тут это, в старосты избрали. Пайпер тоже, кстати.       Чар ответила непонимающим взглядом.       — Ну, я теперь главный в домике Гефеста, — пробормотал Лео. — Типа самый крутой.       Девчонка распахнула глаза пошире и немного улыбнулась. Вдруг её губы задвигались. Лео сначала не придал этому значения, но после того, как Чар настойчиво похлопала его по руке, попытался что-то понять.       — Позна… Чего? А, поздравляешь! Хе, спасибо, — сказал он и расплылся в улыбке. — Правда, мне кажется, что ребята у нас в домике и правда безбашенные, раз выбрали меня в старосты. Кстати, а ты тут не скучаешь?       Оперевшись на руки, Лео нагнулся к Чар и замер перед её лицом. Девчонка равнодушно взглянула на него. И тут же Лео ощутил на своём лице её ладонь, отталкивающую его. Чар состроила недовольное лицо и показала ему кулак. Несмотря на то, что выглядела девчонка болеющей и уставшей, Лео немного испугался. Хоть кулак Чар убрала достаточно быстро, её грозное лицо всё ещё оставляло повод для беспокойства.       — Ладно… Всё-таки, тебе здесь не скучно?       Чар пожала плечами, но взгляд у неё сделался грустный. Она отвернулась.       — Хочешь, я позову ребят, они тебе тоже что-нибудь расскажут? — попытался взбодрить её Лео. Девчонка только помотала головой. Лео, сбитый с толку, протянул: — Ладно, не буду. Да и ты вряд ли их поймёшь… У Кайлы вон канадский акцент, я её когда впервые послушал, понял только половину. Уж-жас.       Он досадливо фыркнул и тут же вспомнил, что у Чарлин тоже акцент, причём куда более непонятный, чем у Кайлы. А Кайла тоже была рыжей. Эх, рыжие девчонки так непонятно болтали…       Лео посмотрел на Чар и понял, что она ничего не поняла. Ну, это у них уже обыденное дело — не понимать друг друга.       — Кайла — это дочка Аполлона, — объяснил Лео. — Ну, Аполлон, бог такой музыкальный. И светится. Ну, это мне так сказали. Он вроде за солнце отвечает, наверняка ведь светится. У него тут так много детей… Хотя аннабет сказала, летом будет ещё больше. Ну дядька даёт, сколько потомства у него, вот это он, конечно… Он кстати походу реально мой дядя. Папка-то мой — Гефест, а он сын Зевса. Аполлон тоже сын Зевса, оттуда и пляшем. Как тебе, а?       Чар это, похоже, мало впечатлило. Она равнодушно глазела на Лео, будто его болтовня слишком её утомила. Лео умолк и опустил взгляд, отлично понимая Чар. Ладно, он запомнит: не говорить так много ерунды. Хотя говорить много ерунды было практически часть его естества, без этого он не был бы Лео. Наверное, ему стоило быть ребёнком Аполлона, ведь тот бог не только солнца и музыки, но и, как Лео просветили, — поэзии.       Чар закрыла руками лицо, чихнула и проморгалась, болезненно морщась. Лео участливо поинтересовался:       — А ты чего-нибудь хочешь?       Чар беззвучно прошептала: «Ничего». Как-то тоскливо это было, ничего. Выглядела Чар совсем уж бледной и поникшей. Лео, не зная, стоит сейчас пытаться поднять ей настроение или лучше уйти, замер в раздумьях и всё же выбрал второй вариант.       — До встречи тогда. Опять, — пробормотал он, вставая.       Чар вяло покивала.       Лео хотелось, чтобы он поскорее поправилась, тогда он наконец смог бы узнать о проделанном девчонкой в Волчьем доме фокусе, потому как это не давало ему покоя уже второй день подряд. Ну а вдруг она дочурка кого-нибудь… Лео пока не шибко разбирался в древнегреческой родословной, но такие способности как будто навевали мысли о ком-нибудь очень и очень божественном. Вот выяснится, что Чар — любимая и единственная доча праотца всея и всех, его величества самого главного Лео-пока-не-запомнил-имени. Вот круто было бы…       Хотя нет. Лео опомнился. Чар — явно не тот человек, которого можно приписать в дочери кого-то могущественного. Ну просто не тянет она. Но это, конечно, не плохо — Чар и не должна быть полукровкой с особенной силой, чтобы быть хорошей. Она сама по себе ничего такая.       — Ну что ж, всему своё время, — словно успокаивая самого себя, сказал Лео, спускаясь по ступеням Большого дома, и усмехнулся.       Почему-то вся эта ситуация показалось ему до жути забавной, особенно на фоне предстоящего строительства невиданной доселе машины, а после этого и поиск. Самоубийственный поиск, в котором им предстояло сражаться не с какими-то там рядовыми монстрами, а с главными боссами этой игры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.