ID работы: 9147808

Горящие глаза алого дракона.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Их было шестеро против нас, семерых. Пятеро защитников и один обвиняемый. Подо мной нетерпеливо пританцовывает, встряхивая своей гривой, конь. Я, принц Мейкар, же сдерживаю улыбку, наблюдая за тем, как обвиняемый рыцарь кричит. О, это был крик отчаяния!.. Он взывал к «истинным рыцарям», а они были верны нам, троим из семерых! Мы — принцы из дома Красного Дракона! И один из нас, младший принц Эйерион, выступал обвинителем! Но…       На этот крик один из рыцарей все-таки отозвался. — Я буду сражаться за сира Дункана.       Из тумана, величественно ступая, выходит вороной конь. Его всадник едва заметно склоняет копьё. Он облачён в доспехи из воронёной стали. Того же цвета шелковая попона покрывает морду, шею, грудь, туловище и круп вороного коня. Единственными отличиями чёрного всадника был алый дракон с тремя ревущими головами на щите и его скульптура на шлеме. Знак дома Красного Дракона.       Такие доспехи имел только один человек. Человек из того же рода, что и он, принц Мейкар. Его племянник.       Валарр, Молодой Принц.       Но нет! Это не мог быть он!.. И действительно. Я выдыхаю, в изумлении смотря на открывающееся из-под поднимающегося забрала лицо. Столь знакомое.       Его глаза, горящие неугасимым огоньком. Глаза, оставившие в его памяти свой след. Глаза, которые он видел ещё в детстве.       Глаза его родного брата.       Глаза принца из дома Красного Дракона.       Принца Бейлора Сломи Копьё. — Брат, в своём ли ты уме? — невольно вырывается у меня. И, чтобы не выглядеть человеком, оскорбившим брата без причины, я добавляю. — Этот человек напал на моего сына. — Этот человек защищал слабых, как подобает истинному рыцарю. Пусть боги решают, прав он или виноват, — грустная улыбка мимоходом озаряет лицо Бейлора.       И я стискиваю свои челюсти, смотря в глаза принца Бейлора.       Время в бою пролетает столь стремительно, что я даже не успеваю устать. Впрочем, все мои удары и схватки с противниками запомнились, как мгновение, которое недолго помнится так свежо. Мы проиграли, Эйерион быстро сдался сиру Дункану Высокому, обвиняемому. Мой сын разочаровал меня. Надо было довериться брату! Хотя бы так он был бы… — Господин! Принц Мейкар! — ко мне в шатёр вламывается мой оруженосец.       Я поднимаю свои глаза и с недовольством смотрю на своего оруженосца. — Принц Бейлор… Вам лучше узнать самим.       Не успевает он договорить, как я уже стремительно вскакиваю со своего места и направляюсь туда, где должен быть брат. Говорят, если бы не тот злосчастный день, всё было бы по-другому. Но что поделать?.. Воля Семерых исполнилась.       Как я узнал, мой брат, чьи горящие глаза даже сейчас мерещатся мне… Что во сне одного человека Семеро показали его падение, падение алого дракона. Всё уже давно было решено. Хоть я даже и не помню, как моя рука наносила удар…       Бейлор Сломи Копьё пришёл в шатёр, чтобы навестить сира Дункана Высокого. Он только там решился снять свой шлем, из-за чего пришлось попросить стоящего рядом человека помочь ему: его пальцы ему уже почти не повиновались. Он услышал клятву сира Дункана и в последний раз улыбнулся. Шлем обнажил его голову. Ужасное зрелище! Половина черепа тут же оказалась на земле. И всё же принц с недоумением смотрел на отлетевшую часть. Бейлор с трудом поднял руку и тронул затылок. Это было концом.       Он падал, раскинув руки, на лежавшего рыцаря. Кровь рекой хлестала из тела принца. Его подхватил лежавший, но было уже поздно.       Яркая жизнь одного из могущественнейших рыцарей и благороднейших принцев оборвалась.       И, наверное, виной тому мой удар: я единственный попал ему по голове, да так, что на шлеме осталась вмятина.       Огонь разгорается всё ярче, расползаясь по лежащему на одре человеке в чёрном. Он забирает себе то, что подарил некогда королевской семье.       Бейлор Сломи Копьё, надежда отчаявшихся, луч света во тьме, ушёл из этого мира. Он отдал свою жизнь за справедливость, которая должна воцариться в этом мире. Принц, достойный лучшего. Истинный сын Красного Дракона.       Принц с горящими глазами, который являлся ему братом, был сожжён в огне. Его прах развеял ветер. Казалось бы, его забудут. Но нет. Он никогда не будет забыт.       Он, принц с горящими глазами алого дракона.       Он, принц Бейлор Сломи Копьё.       Его родной брат. — Прости меня, брат… — единственное, что я говорю, когда вглядываюсь в остекленевшие глаза.       Больше не зажжётся в них огонёк…       О, принц Бейлор… Прости, брат…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.