ID работы: 9147891

Боль

Фемслэш
PG-13
Заморожен
49
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не дай Бог тебе меня понять

Настройки текста
— Куда идём сегодня? — спросил Егор Летов у светящейся от радости Янки. — Мне надо тебя познакомить с моими новыми друзьями. — с улыбкой ответила она и помчалась вперёд. Брови Летова взлетели вверх. Да ладно, кто будет дружить с Янкой кроме него? Чтобы не показать ни равнодушия ни удивления, Егор спросил: — И кто же это? — Сейчас увидишь! Они зашли в библиотеку своего колледжа. Проигнорировав косые взгляды от окружающих (Егора и Янку не особо любили, за странное поведение и внешний вид — типичное суждение «по обложке») Янка двинулись в самый конец библиотеки, где сидели паренёк азиатского вида и девушка с длинными густыми волосами и непринуждённым видом. — Вот, Егор, познакомься. Это Витя, а девушка, что справа, из Америки. Её зовут… — Коралина Кобейн.— закончила иностранка почти без акцента. Она улыбнулась, блеснув белоснежными зубами. Егор улыбнулся в ответ. Сразу мелькнула мысль, почему же они подружились. «Новенькие. Пока ничего ни о ком не знают. С ними легче начать общение. Обидно, конечно, что ей меня одного недостаточно. Но, почему бы и с этими не познакомиться?» — Егор Летов. — представился Летов и пожал руку парню, который все это время молчал, а затем улыбчивой американке. — Виктор. — со вздохом сказал парень и оценил внешность собеседника. — А где здесь туалет? — спросила Кобейн и рассмеялась. Так завелась непринуждённая беседа «ни о чем». Виктор почти ничего не говорил, только улыбался и иногда выпускал странные шутки. «Чего он стесняется? Коралина — его девушка, и он не хочет ударить в грязь лицом?» — подумал Летов. Его стала подбешивать такая некоммуникабельность. Но, чтобы не выдать себя, вышел покурить, ссылаясь на плохое самочувствие. Егор достал пачку сигарет, но тут же положил её обратно. Он редко курил, да и вообще ни от чего не был зависим, разве что от любимых людей. Курить травку было прикольней, чем обычные сигареты, но, во-первых, надо её уметь доставать, во-вторых, смеяться как еблан тоже сейчас не хотелось. Он стоял так несколько минут, и вдруг к нему присоединилась Янка с новоиспеченной подругой. — Что стоишь тут? — улыбнулась Яна. — Да так. Хотел закурить, что-то перехотелось. — ответил Летов. — Фу ты куришь?! — воскликнула американка. — Да. — недоуменно ответил Егор и после паузы добавил. — Немного. — Вообще, это не очень хорошо. Я вот не курю. У меня родители врачи, они мне подробно рассказали последствия этого дела. Бросай, пока можешь. Немного подумав, Егор сказал: — Хорошо.

***

Прошло два месяца. Они уже были между собой довольно хорошо знакомы, но лично у Егора с Витей отношения не сформировались вообще никакие. Егор несся на пары, что-то активно черкая в плохосклеенном толстом блокноте. Вдруг он врезался в столб и Янку одновременно. Получив сильный удар в лоб, уронив очки на пол и не умело ловя разлетевшийся в пух и прах блокнот, он воскликнул: — КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?! — Стою, а ты куда так несёшься? — На пары, куда же ещё! Что ты тут стоишь вообще?! — Их отменили, лол. Странно, что ты не знаешь. — А кто мне скажет? Опять никто, спасибо. — Егор начал собирать листы. Янка пригнулась и начала помогать Егору. — Да ладно тебе, не расстраивайся. Повисло молчание, а потом что-то хрустнуло. — МОИ ОЧКИ! — взревел Летов. –Ой! Извини пожалуйста, я, я, все исправлю! Только не переживай. Я их сегодня починю, у меня есть знакомый, он починит… — затараторила провинившаяся Янка. — Да ладно, — остановил извинения Летов. — не страшно. Наконец собрав многочисленные листы, они направились к столовой — а что делать два часа? По дороге к ним присоединились Кобейн и Цой. — Я ничего не хочу. Я хочу спрятаться от всех и всего мира. — - Летов лег руками на стол. — Я так тебя понимаю. — сказала Кобейн, доедая второй домашний бутер. — А по погоде и не скажешь, что сегодня ровно половина зимы. — вслух подумал Виктор. — Да, довольно солнечно и тепло для России. — Я думаю сегодня покататься на лыжах. — сказала Янка. — Может кто-нибудь со мной? — Нет, я не могу. — ответила Кобейн. — Я сегодня общаюсь со своими родителями по скайпу. Поверьте, это надолго. — А я готовлюсь к экзаменам.—отвлеченно сказал Виктор. Янка выжидающе посмотрела на Егора. — Нет, нет. После того, как я чуть не сломал жопу на лыжах, я больше не катаюсь. Янка вздохнула и сделала вывод: — Значит, буду одна.

***

Вечер. За окном тьма, снег и ветер — хорошо, что Летов никуда не пошёл. Но и плохо, что остался — дома совершенно нечем заняться. И очень, очень тянет к книжному шкафу… Дело в том, что уже месяц Егор принимает ЛСД. Как здорово, что есть друзья вне колледжа, которые охотно пропитывают ему листы книг кислотой… Не выдержав более, Егор подошёл к шкафу и взял «Властелина Колец» Толкиена. Он открыл книгу на 162 странице и отрезал аккуратный маленький квадратик в полсантиметра длиной. Егор бросил взгляд на часы — 8 вечера. Вдруг раздался звонок. Егор посмотрел на часы. Затем на квадратик. Такой маленький, а сколько кайфа… И, наконец, посмотрел на разрывающийся побитый смартфон. — Ало? — Егор, — из трубки донёсся дрожащий голос Янки. — Мы ведь друзья?..

***

— Конечно! Что за глупости вообще? — Да понимаешь… Я ведь ногу сломала… — Что? Когда? — Сегодня, на лыжах. Почему ты не позвонил мне и не приехал? — Я совершенно не знал, черт, извини. Как ты сейчас? — Мне ужасно одиноко. — Я тебя понимаю. — Нет. Не дай Бог тебе меня понять. — Поправляйся. Ты сейчас где? — Я в больнице. Я не знаю, когда выберусь отсюда. Ещё же зимняя сессия… — Забей. Здоровье важнее. — Да я и так плохо учусь, так что… Я что-нибудь придумаю. — Ладно, тебе привезти чего-нибудь? — Нет, не надо. Я хочу отдохнуть. — Помни, что все проблемы решаемы, и я всегда попытаюсь тебя понять и помочь. Повисло долгое молчание на том конце провода. — Ян? — Спасибо, Егор. Целую. Она положила трубку, и Егор долго думал. Неужели она правда так одиноко себя чувствует или же опять разыгрывает очередную драму?

***

— Пройдёмся после занятий где-нибудь, например, в парке? — предложила Коралина. — Да нет, — ответил Летов. — не хочу слоняться без дела. — Ладно, я домой. — сказал Цой. — Пока, ребят. — Стой. — Кобейн потянула Витю за рукав и привлекла к себе Егора. — Вы вдвоём в курсе, что с Янкой? — Она сломала ногу… — неуверенно произнёс Виктор. — И повредила мозг. Знаете, что произошло на прошлой неделе? — Что? — с искренним интересом спросил Егор. На прошлой неделе он не был в контакте с Янкой. Могло произойти что угодно. Что же было? — Она пошла зачем-то к нашему преподавателю по зарубежной музыкальной литературе, и, значит, на костылях пришла, звонит мне и говорит: «Помоги мне, я не могу дойти». Я спрашиваю: «Ты где?». Она говорит: «Я на первом этаже». — «На первом этаже чего?» — «Колледжа». — «Так ты же как-то дошла до него, значит и сама дальше дойдёшь, я тут при чём?». Потом она что-то крикнула про половой орган, но я не поняла. «Очень странная ситуация. Каря вроде виновата, но и Янка молодец, я же говорил не надо было идти». — подумал Летов, а сказал: — М-да, странно Янка себя повела.

***

Это событие друзья быстро забыли. Вите вообще было все равно — он витал где-то в облаках. Но через четыре месяца Янка снова была в колледже. Она пришла вся угрюмая и мрачная. Егор увидел её и, блин, понял, что вообще ей, считай, не звонил. — Привет, Янка, ты снова с нами! «С нами, — подумала Яна. — значит уже хорошо подружились. А я все просрала». Она прошла мимо, проигнорировав приветствие близкого друга. А на парах она отсела подальше от них всех. — It's a war, anyway. — сказала Кобейн. — Нет, я так не думаю. — сказал Виктор после того, как уточнил перевод у гугла и добавил. — Мне кажется, она остынет. Дайте ей время. «ЕЙ ОДИНОКО ЕЙ ОДИНОКО ЕЙ ОДИНОКО ЕЙ ОДИНОКО» — кричало сознание Летова. — Она просто самовлюбленная сука. У нас ведь тоже есть проблемы. — сказал он. «ЕЙ. ОДИНОКО. ЕЙ. ОДИНОКО. ЕЙ. ОДИНОКО». — Да, ребята, она не хочет с нами общаться. Если она действительно хочет прекратить отношения… «НЕТ. ТЫ. ЭТОГО. НЕ СКАЖЕШЬ.ТЫ ЗНАЕШЬ ЕЁ СО ШКОЛЫ. ТЫ. НЕ СКАЖЕШЬ. ТАКОЙ ГАДОСТИ» — Я останусь с вами. «НЕТ» — Честно. «Тварь, ты упал в моих глазах» — сказал внутренний критик поведения. — О, чудесно. — Коралина улыбнулась. — You are a person with character. Егор слабо улыбнулся, и, когда Кобейн ушла, спросил у Вити: — Что она сказала? — Она сказала, что ты парень с характером. — Спасибо. — поблагодарил Летов и задумался. Надолго задумался.

***

Летову не спалось. Он долго думал о сегодняшнем дне и собственных словах. Вдруг телефон завибрировал — звонила Янка. Немного помедлив, Егор ответил. — Ало? — Егор, — из трубки звучал решительный голос Янки. — мы ведь друзья? … — Нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.