ID работы: 9148273

Подлость и честь.

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Подлость и честь.

Настройки текста
      Стеклянные зелёные глаза смотрели в пустоту. Она не закрыла их перед смертью, может, не захотела, а может, и не смогла вовсе. Рот ее скривился в жуткую гримасу, так, что первый, кто нашел ее тело, не на шутку испугался — лицо действительно было пугающим.       Вскоре в народе пошла молва о том, что бывшая первая принцесса перед смертью продала душу дьяволу, пыталась убить Щита, или того хуже — совершила ритуальное самоубийство.       Наофуми Иватани эти слухи раздражали. Его совершенно не заботила честь Майн, просто он терпеть не мог ложь и клевету, насколько, что его трясло от одного осознания того, что люди толком ничего не знали, но продолжали упрямо твердить небылицы. Одну глупее другой. Ведь мертвец не сможет возразить.       Единственный носитель истинной версии произошедшего плевался от того, что говорили о бедной Майн.       «Бедной» ее назвала Рафталия, услышав правду. Ненависть в ее душе уступила место пониманию того, что даже она не заслуживала такой участи, а неприязнь переросла в тихое уважение к тому, что сделала «шлюхопринцесса». — Ну и что ты натворила? — Наофуми хмыкнул, — Подохнешь сейчас, да и все.       Майн не ответила, а лишь вздохнула, казалось, с облегчением. — Знаешь, Наофуми, самое сложное позади. Я это сделала, а остальное уже и не очень-то и важно. — в ее голосе, казалось, звучали нотки гордости, — И я благодарна тебе.       Она замолчала несколько минут, но чуть позже всё же продолжила: — Ты не дал мне позорно погибнуть на гильотине тогда, и раз мне уж суждена смерть, я рада, что смогла умереть так, как подобает принцессе. — усмехнувшись, она добавила, — Хотя, возможно, худшей принцессе мира.       Он молчал.       И последнее, о чем прошу тебя… Скажи что-нибудь людям, сочини историю о принцессе, что раскаялась, извинилась перед героем Щита… Не хочу быть единственной в королевском роду, которую будут вспоминать «Шлюхопринцессой»… Хотя я это и заслужила, не спорю… — Ты правда думаешь, что я это сделаю? — он поражался такой наглости, поэтому и не удержался подать голос. — Нет, конечно. Я просто попросила. — простодушно ответила девушка. — Тебе недолго осталось, Майн, так что, давай, я пойду… — она услышала стук каблуков. — Иди конечно, тебя она ждет.       О ком она говорила, уточнять не стала. — И ещё… — он почти ушел, так что Майн пришлось повысить голос, — Насчёт шлюхи… — Я никогда не целовалась, Наофуми…       Он даже не остановился, лишь обернулся, и увидел ее лицо…       Позже, различные версии причины пугающей гримасы девушки будут только раздражать его, ведь только он знал…       Она просто пыталась улыбнуться…

***

      Он купил одну единственную розу и воткнул цветок на маленьком холмике в поле.       Он купил одну единственную розу и подарил прекрасное растеньице Рафталии.       Он купил одну единственную розу и вплел ее в волосы Мелти.       На четвертый год он купил одну единственную розу и один единственный лист бумаги. Быстро что-то написал и отослал письмо королеве вместе с алым цветком.       Всего пять слов…

«Майн погибла, спасая героя щита.»

      И это было правдой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.