ID работы: 9149808

каникулы

Слэш
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так ты поможешь мне с зельеварением? — тянет Бруно, прижимаясь к Аббаккио ближе, — я уже неделю жду. Или ты не хочешь делиться баллами? — шепчет он, поправляя серебристо-зелёный шарф. — У тебя никогда не было проблем с зельеварением, — хмурится Леоне, накрывая руку Бруно своей. Тёплые пальцы под его холодными замирают. — Но я бы не отказался провести вечер в твоей компании, — Бруно делает шаг вперёд, ожидая крепких объятий, но чуть не падает на снег, — и как это понимать? — На нас будут смотреть, — тихо ворчит Леоне и тянет Бруно за ту же руку в сторону здания Хогвартса. Тихий смех Бруно звонче рождественских колокольчиков — такой тёплый, что, услышав его, на душе Аббаккио становится спокойнее. — А я думал, что ты совсем бесстрашный. — Скорее, страшный, — хмыкает Леоне, когда Бруно прижимает его к стене безлюдного коридора. В праздники школа почти пустует, юные колдуны и колдуньи либо возвращаются к родным, либо выходят гулять, — со мной даже в комнате никто жить не хочет. — Устрашающий, но безмерно очаровательный, — шепчет Бруно ему в губы и легонько целует в щёку, — хватит так думать, я хочу жить с тобой не в комнате, а в доме. Леоне чувствует подступающий к щекам румянец и отворачивается, до сих пор не веря в происходящее. Бруно Буччеллати, на которого он смотрел ещё со средней школы, сжимает его руки в своих и тянется ближе. — Даже не верится, что нам осталось учиться всего полгода, — шепчет Бруно. — Ничего. — И правда. Ребята потом тоже вернутся в Италию. Интересно, как они без нас-то будут... — Не сломаются, не хрустальные — бурчит Леоне, за что получает лёгкий тык пальцем в щёку. — Полукровкам и правда может быть нелегко. — С этим Джорно с ними точно ничего не случится. В этот момент в глазах Буччеллати проскальзывает хитрый огонёк. — Кажется, я всё сильнее начинаю понимать, почему ты его недолюбливаешь. Я-то буду с тобой, Леоне, — Бруно тепло улыбается и тянет Аббаккио вниз по ступенькам, по уже хорошо знакомой лестнице до подземелья. Кажется, заниматься они будут отнюдь не изготовлением зелий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.