ID работы: 9150052

Правильные слова

Слэш
G
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Барли выкрутил громкость музыки, дав понять Иэну что разговор окончен. Выслушивать пусть искренние, но одновременно с этим нелепые оправдания совершенно не хотелось. Ну конечно, он и сейчас держит его за идиота. Но Барли не идиот, он все знал и до этого. Просто одно дело ощущать на краю сознания, имея возможность отмахнуться от горькой правды как назойливой мухи, другое- услышать ее из первых уст. Иэн стеснялся его, считал слишком громким, неуместным, стыдился его увлечений магией и громких проявлений чувств. И в колледж после школы он не поступил, в отличии от младшего, который при всей своей скромности метил в лучшие учебные заведения. Приводы полицию, в которых на самом деле Барли не был виноват, просто вечно оказывался не в том месте не в то время, которые сходили с рук исключительно благодаря попечительству парнокопытного отчима. И где здесь повод для гордости? Конечно, с ним тяжело. Но черт возьми, почему Иэн не замечает ничего хорошего? Почему он все время только сомневаться в нем? Почему не видит, как Барли ценит и заботится о нем? Да он даже разозлится по-настоящему на него не может, наорать, хлопнуть руками по рулю и приборной доске, высказать все, что накипело. Иэн такой хрупкий, пугливый, неуверенный в себе, и, абсолютно обезоруживающе очаровательный во всем этом. И, при этом, совершенно не замечающий, какой он на самом деле восхитительный. Барли только и остается, что вымещать свою злость на автомате с кофе, яростно вбивая в него монеты и нажимая кнопки. Однако, сегодня как никогда нет времени на обиды, и пританцовывающие ноги отца еще раз об этом напоминают, увлекая братьев за собой в танец. Возможно, это путешествие подарит нечто большее, чем они ожидают.

***

Иэн ощущал, как разочарование и горечь наполняли его до краев. Неужели Барли хоть раз в жизни не мог сделать все правильно? Почему он вообще доверился ему? Теперь все кончено, отца он не увидит, и весь этот путь был проделан зря, только подняли переполох и подняли всю семью на уши. Но когда первая волна ярости спадает, и Иэн, выдыхая, открывает свой блокнот, чтобы еще раз зачеркнуть пункты, которые, кажется, ему теперь никогда не под силу будет выполнить, что-то екает внутри. Я верю в тебя, Иэн. У тебя получится! Ты настоящий волшебник! Широкая улыбка, неискоренимый оптимизм, и железобетонная уверенность в том, что у них все сложится как нужно. Именно Барли был рядом все это время. Он учил его плавать и кататься на велосипеде. Он своим грозным видом отгонял от него хулиганов, а затем успокаивал и веселил, лишь бы младшему не было грустно. Именно он был рядом, когда после смерти отца мама пропадала на работе, а денег на няню в семье не было. Барли откладывал карманные деньги, чтобы купить ему подарок на день рождения, и никогда не ругался, когда Иэн делал что-то не так. Он был рядом, когда младший болел, не давал унывать в моменты отчаянья, и всегда радовался вместе с ним победам. Иэн ощущает, как чувство злости сменяет ошпаривающий до кончиков пальцев стыд. Как он мог быть таким идиотом? Как он мог все эти годы не замечать всего этого, воспринимать как должно, пропускать словно песок сквозь пальцы? И Иэн бежит из-за всех сил, надеясь, что еще не поздно сказать правильные слова.

***

Барли просто не может поверить, что младший пожертвовал мечтой всей своей жизни, чтобы дать ему шанс еще раз увидеть отца и попрощаться с ним правильно. Это много больше любого извини. Это много больше, чем кто-либо когда-либо делал для него. Барли прижимает брата к себе, крепко обнимая. В конце концов, не страшно если Иэн хоть всю жизнь будет считать его неотесанным идиотом. Главное, чтобы он всегда был рядом, такой искренний и храбрый, и едва ли подозревающий о том, какую глубину Барли видит в нем. И какую глубину чувств испытывает. Иэн, обнимая брата в ответ, пытается унять колотящееся сердце. Слишком много всего выпало на их долю за последние сутки. И кажется, он все еще не сказал все те правильные слова, которые собирался. Смелость и решительность, все же, не его конек. Однако, если уж с каменным драконом справился, то и это у него выйдет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.