ID работы: 9150465

Прядь

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В небольшом ресторанчике слышался гул голосов посетителей, шаги официантов, и шипение плит с кухни. Марти только закончила готовить очередной заказ, как неожиданно прозвенел колокольчик, оповещающий о новом посетителе. Младшая Грей повернулась на звук, и увидела мужчину, старше её на 3-4 года, с яркими светлыми волосами, в солнцезащитных очках, хотя на улице была далеко не солнечная погода, в фиолетово-белом костюме. На него посмотрели и посетители и начали перешептываться с восторженными взглядами. — Все софиты на меня! Ведь перед вами лучший повар в городе, кулинарный король Тейсти-Хиллз, Крейтон Стайлс! Теперь уже все посетители смотрели на него. — А я просто Марти, новый шеф-повар ресторана, вы хотели перекусить, мистер Стайлс? — с неуверенной улыбкой спросила шеф. Тот повернулся на неё, и посмотрел с презрением. — ну уж нет! После случая с отравлением, я здесь даже воды бы не стал брать, Марти! — странно, дедушка ничего мне не говорил об отравлении… — на этих словах блондин даже снял очки. — дедушка? Так вы — родственники?! Замешательство в ту же секунду превратилось в надменность. — что ж, тогда дам тебе совет — никогда не учи фирменный рецепт своего дедушки, Марти — и он вышел из ресторана. Марти не знала кто он, но предчувствие было не из лучших, и что-то подсказывало ей, что с ним надо быть по осторожнее. Она повернулась к Джонни, и сказала что отойдёт на минутку. Она вышла в уборную, что бы умыться. Включила кран, набрала полные руки холодной воды и брызнула себе в лицо. Она посмотрела в зеркало, и вполне спокойное настроение смыла волна тревоги. В её тёмных каштановых волосах теперь выделялась ярко-жёлтая прядь, как у Крейтона. Она была в замешательстве. Крейтон — её соулмейт? Нет, глупости… «так ладно Марти Грей, соберись, почему ты сразу же решила что это он? Может быть, у кого-нибудь из посетителей такие же волосы…» это кое-как успокоило ее, и она решила вернуться к работе. — Шеф! Как раз хотел сообщить что… А что с Вашими волосами? — тут же задал вопрос Марблс. Марти же приворилась что не понимает о чем речь: — что? О чем ты? — у вас же появилась новая прядь! Ещё и жёлтого цвета! Неужели Вы и Крейтон…? — Джонни определённо не понимал ничего, и волновался за работодательницу. — Джонни, все не так уж и плохо, может быть, у кого-нибудь из посетителей были такие же волосы… — начала Грей, но Джонатан перебил ее: — в том то и дело что нет… — и указал рукой на зал — а из тех кто уже ушёл — у всех были не блондинистые волосы… Мартина вздрогнула. — давай не будем делать поспешных выводов Джонни, ладно? Я и сама… Не в восторге… Он понимающе кивнул, и они вернулись к работе.

***

Стайлсу идти по улице было как обычно тяжело, каждый второй просил сфотографироваться или автограф, и каждый просто фотографировал или указывал пальцем. И пусть на публике он играл эгоиста, на самом деле он таковым не являлся, и вся эта мишура вызывала у него лишь отвращение. Когда же он дошёл до своего дома, первое что он сделал, это пошёл в ванную, в раздумьях о младшей Грей. «Я ненавижу Леонарда, за то что он не рассказал мне тогда секретный игридиент, но разве она в этом виновата? Она ведь даже не знала про отравление и меня, хотя жила тут раньше… Боже, и как она здесь выживет, под напором меня и ЛеШана?», но поток мыслей внезапно прервал лишь один взгляд в зеркало. В его ярких как мед волосах, виднелась темная каштановая прядь волос. Крейтон был в замешательстве. Как давно она у него? Он вспомнил Мартину снова, и вспомнил что у неё точно такие же волосы. У Крейтона были смешанные чувства, может быть и была вероятность того, что это именно она, но никто не отменял того факта что это могла быть одна из его фанаток. И даже если это Марти, то что делать? Конечно, она ему самому понравилась, но ведь не до такой степени… Он бы так и размышлял, если бы не резкий лай в его ногах. Его пёс просил погулять, и Крей с удивлением обнаружил что уже 7 вечера, а он до сих пор в рабочей одежде. — сейчас, погоди малыш — Стайлс по-быстрому оделся в тёмные джинсы и фиолетовую толстовку. На улице было не холодно, так что он решил что в куртке он не нуждается. Он взял собаку на поводок и довольно быстро спустился на улицу, в попытке отвлечься от мыслей о Марти.

***

Марти уставшая после рабочего дня прогуливалась в парке. Было всего 7 вечера, и около часа как она закончила рабочий день. Она думала о Джонни, дедушке, работе. И конечно же о Крейтоне. Она до сих пор не знала что делать с прядью, и думала что сначала нужно убедиться в том, что и у Крейтона есть её прядь, что бы не делать поспешных выводов. Марти услышала странный шорох позади. Она инстинктивно обернулась, но увидела лишь пару людей с собаками. Грей пожала плечами и решила уйти по скорее домой. Всю дорогу домой она настойчиво чувствовала, будто за ней следят. Мартина сжимала в кармане перцовку и оглядывалась. Когда она дошла до подъезда, она услышала шорох позади. Звук был довольно близко, руки девушки покрылись мурашками, а на лбу выступил холодный пот. Она обернулась, но не было ничего. Она вглядывалась в пустоту, и неожиданно раздался лай. Марти убежала в подъезд.

***

Крейтон гулял со своим псом в парке. Он не привык выходить в столь позднее время, и в такое место. Было не многолюдно, так что блондин смог расслабиться. Было достаточно много собак, и лай слышался отовсюду, то слабый, то громкий и звонкий, так что Стайлс не удивлялся когда его пёс лаял в пустоту. Неожиданно, пёс загавкал в сторону людей. — что такое, мальчик? — парень обернулся на то место куда лаяла собака. Там по тропинке не торопясь шла девушка. «Марти» — промелькнуло в голове у кулинара. Крейтон сразу обратил внимание на её волосы. В тёмных волнах её волос виднелась прядь ярко-жёлтого цвета. Его сердце екнуло. Он жестом показал и приказал псу молчать, натянул капюшон и пошёл вслед за ней. Когда она обернулась в первый раз, она ничего не заметила, в конце концов, он выглядел как обычный собачник. Единственное что пришлось сделать — отвернуть голову и натянуть капюшон до глаз. Когда он заметил что она начинает паниковать, он стал прятаться за деревьями и кустами. Когда они дошли до её дома уже совсем стемнело. Крейтон решил оставить Мартину в покое, и отошёл подальше, смотря на Грей. Неожиданно, его пёс начал гавкать, а она окончательно испугавшись убежала в подъезд. «значит здесь ты живёшь…» последнее, о чем подумал Стайлс прежде чем уйти от туда.

***

Последующие дней шесть Марти настойчиво чувствовала что за ней следят. Она не могла сосредоточиться на работе, все валилось из рук. Постоянно кидала наполненные тревоги взгляды в окна и на посетителей. Джонни и Вивьен молчали, и по поводу пряди, и по поводу её поведения. Дедушка же предложил ей взять отгул на пару дней. Молодая шеф с радостью согласилась. Крейтона же не было на работе уже около недели. Никто не удивлялся, ведь так было уже не раз. Хотя Марти и саму это волновало. В день отгула, Марти колебаясь написала Стайлсу.

***

Блондин уже около недели сталкерил Мартину. Он не понимал, как можно влюбиться в своего конкурента всего за столь короткое время. Ему казалось что он знал о ней все: где она живёт, какие книги покупает в книжных, и какое кофе предпочитает по утрам. Он не знал как так вышло, что делал то же, что и она. В продуктовом начал брать «Pepsi-Cola» по две стеклянные бутылки, и корицу с какао. Дома находил те же книги что она брала в книжных и погружался в сюжет. А по утрам варил кофе на плите под «Последнего героя» давным-давно умершего Цоя. А потом пил его с вафлями и думал, что у Грей кофе вышел бы в сто раз вкуснее, хоть и не пробовал его никогда. В какой-то такой же день, когда девушка не вышла на работу, ему пришло от неё сообщение. Крейтон удивился, но открыл письмо.       «надо поговорить» — единственное что было в сообщении.       Он сразу же написал ответ: «О чем?».       Ответ не стал долго ждать: «давай лучше встретимся»       Спустя минуту они приняли решение встретится в парке через пол часа.       Стайлс, что сидел сейчас под окнами кухни Марти, которая была на втором этаже, скинул капюшон с головы и пошёл в сторону места встречи.              

***

      

      Мартина появилась на месте встречи на две минуты позже Крейтона. Стайлс её не заметил, из-за того что уставился в телефон. Она посмотрела на копну жёлтых волос и вздрогнула. Там была её прядь.       Грей сглотнула, и подошла к повару.       — кхм… Привет       Он обернулся, и убрал телефон в карман.       — здравствуй, выкладывай — парень делал вид что не замечал прядь в её волосах.       — как давно у тебя?.. — Марти указала на прядь. Тот вздрогнул.       — неделю назад появилась       — А конкретнее?       Он вздохнул и потупил взгляд.       — ладно, да, мы соулмейты… — он отвернул голову — скорее всего, я тебе противен, так что я пойму если ты не захочешь иметь со мной ничего общего.       Девушка удивилась. Шеф взяла его за руку, и сказала:       — нет, конечно нет, это я скорее всего тебе противна, ведь ты популяреный и умелый, а я что… Просто любитель, пусть и закончивший обучение — усмехнулась она.       Крейтон же повернул голову в её сторону, спустя секунду он взял в ладонь её лицо и поцеловал в лоб. Марти не ожидала такого.       — боже, нет, конечно нет глупая… — Грей посмотрела на него с вопросом во взгляде, парень опустил взгляд, — признаюсь, я следил за тобой последнюю неделю, и я никогда не встречал кого-либо похожего на тебя… Прости…       Марти около двух секунд переваривала сказанное. Неожиданно она улыбнулась и обняла его.       — Боже, а я уже думала маньяк за мной следит… Господи, ты же мог подойти… Дурак…       Какое-то время Крейтон стоял неподвижно, но потом все же обнял её в ответ.       — раз уж так то…       Она посмотрела на него вопросительным взглядом. Он коротко и невинно поцеловал её.       — я люблю тебя
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.