ID работы: 915081

Темное пламя

Джен
R
Заморожен
165
автор
Momo0610 бета
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 190 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
М-м-м да... С того момента, как я попал в этот мир мне еще ни разу не удавалось так выспаться. Это то самое божественное чувство, когда тебе не надо рано вставать, чтобы найти еду и не умереть от голода, преодолевая различные препятствия на своем пути, и, когда уже, наконец, нашел пищу, ты можешь отдать несколько часов укреплению жилища или самосовершенствованию, а потом опять за едой, и так каждый день. Но сейчас всего этого не было, поэтому проснулся я лишь к полудню. -Чего?! - как я уже говорил, просыпаться так поздно для меня в новинку, поэтому сейчас пребывал в культурном шоке. -Как знал, что все эти рассказы о биологическом будильнике - наглая ложь! По мне, так организм спит столько, сколько ему нужно, а не так, как этого хочется носителю (П.А. Ну это мое личное мнение), - продолжал сетовать я. - Да и вообще, лучший биологический будильник - это одна драчливая птица, которую можно хорошенько ударить в отместку за столь раннее пробуждение. Пока в моей голове крутились такие веселые мысли, я успел умыться и выйти на палубу, начав наблюдать за водной гладью. -Эй, спасенный! - крикнул мне какой-то матрос. -Вот скотина! - зло подумал я. – Вот зачем, спрашивается, так сильно орать? Ты же мне всю рыбу испугал, – Вспомнил выражение из небезызвестного мультика, а сам ответил: - Чего тебе?! -Пойдешь на тренировку?! -Куда?! -На тренировку! -Не слышу! Ближе подходи! Матрос перевесился через опоры верхней палубы и крикнул по слогам: -НА ТРЕ-НИ-РОВ-ку! - на последнем он сорвал голос и закашлялся. -Ты зачем так орешь?! Я тебя прекрасно слышал и с того расстояния. Матрос покраснел от злости и начал откашливаться, возвращая голосу нормальное состояние, после чего вновь спросил: -Ну, так пойдешь или нет? -Пойду, коль зовете, – улыбнувшись, сказал я. После такого нехитрого троллинга настроение поднялось с отметки “утро добрым не бывает “ до “неплохое начало дня“ И мы пошли на средний "этаж", где располагался тренировочный полигон. Когда мы пришли туда, я сразу увидел две части полигона, на одной из которых тренировались парни моего возраста, наверное, новички, а на второй - мужчины постарше. -Иди вон к тем ребятам, - показал мне на парней помладше мой сопровождающий. -Угу, - кивнул я, после чего ехидно добавил: – Можете на меня положиться и идти дальше просиживать свое время, наращивая пивной живот. Матрос поперхнулся от моих слов и зло покосился на меня, но промолчал, лишь махнув рукой, чтобы я двигался дальше. -Здравствуйте, сенсей, - обратился матрос к здоровому, под два метра, мускулистому и лысому мужику лет тридцати пяти. - А я вам тут ученика притащил. Мужик повернулся в нашу сторону, и я смог рассмотреть его лицо. Глаза узкие, но с веселым огоньком, нос кривой, сразу видно, не раз участвовал в драках, подбородок квадратный, имеется небольшой шрам на щеке. Увидев нас, мужик широко улыбнулся. -Ну, здорова, оболтус! – казалось, его улыбка стала еще шире. - Наконец, навестил учителя. А это часом не тот паренек, которого подобрали на прошлом острове? -Он самый, - улыбнулся в ответ матрос. - Ну, теперь он полностью в вашем распоряжении. Сказав это, он мельком посмотрел на меня, я же с ехидной улыбкой похлопал себя по животу, припоминая ему свою шутку, моряк поспешил отвести взгляд. -Ну что, - обратился ко мне здоровый мужик, - Готов к мучениям? - сказав это, мужик рассмеялся. -Сам пошутил - сам посмеялся, - вспомнил я любимую фразу друга, а сам спросил: -А откуда вы меня знаете? В принципе я уже знал ответ и спросил лишь, чтобы убедиться в своих словах. -На нашем корабле слухи быстро разлетаются, – с улыбкой ответил он. – Чуть что случится - и через несколько часов об этом знает вся команда. Еще вопросы? В ответ - отрицательное покачивание головой. -Ну, тогда пошли. Меня, кстати, Даи Хироши зовут. -Смайт Ди Арен. Как оказалось, это была обычная тренировка юнг, после которой шел обед. Всего нас было человек десять-двенадцать, включая учителя. Мы подошли, и началась тренировка: пробежка кругов десять, отработка ударов до боли в мышцах, растяжка и далее, далее, далее. Честно говоря, я не понял прикола, после конца этой разминки я лишь немного запыхался, с непривычки, чего нельзя сказать о моих товарищах по интересам. Некоторые из них тяжело дышали, и я сильно удивился, когда заметил это. Дальше начались спарринги. Меня поставили последним против сильнейшего ученика потока, кажется, его звали Исаме Канаё. Остальные ученики встали в круг, и я даже услышал, как кто-то делал ставки. -Вы готовы? - спросил Даи. Мы только кивнули и приняли боевые стойки, ожидая сигнала. Исаме встал в незнакомую мне, а я принял стандартную, которую знал еще с прошлого мира, то есть, ноги чуть согнуты, стою полу боком к противнику, левый кулак прилегает к скуле для защиты и контр атаки, а правый выставлен вперед. -Тогда начали! - дал отмашку Хироши. Исаме тотчас же бросился в атаку, занося руку для удара. -Горячая голова, - хмыкнул я. У меня уже были драки в прошлом мире, да и стоит сказать спасибо полуторагодовому хождению на самбо, а здесь я вообще с хищниками бился, но, правда, прибегал при этом к силе фрукта, в итоге дело кончалось убийством, а тут обычный спарринг без летального исхода. -Э-э-х! - вздохнул я. - Ну почему все так сложно? Пока я размышлял, Исаме уже подбежал достаточно близко и со всей силы ударил меня в корпус, но не попал, так как мне удалось вовремя отскочить. -Придется подавлять силу фрукта, - подумал я и максимально сконцентрировался. Канаё меж тем продолжал атаку. На этот раз он замахнулся ногой и ударил с разворота. Честно говоря, я немного удивился: -*Это же бесполезный удар,* - подумал я, поднырнув под ногу и начал резко поднимать её, лишая противника равновесия и валя его на землю, попутно обозначая удар в висок. -Победил Арен, - чуть удивленно, но с заметным облегчением объявил Хироши. -Неплохо, парень, - сказал подошедший посмотреть капитан. - Не хочешь податься в дозор? Нам нужны такие ребята. -Простите, но я пока откажусь. Мне хочется самому выбрать свой путь, а не с чьей-то подачки, но если мой выбор таки падет на дозор, то я с радостью вступлю в него. -Понятно, - не успел Урук договорить, как раздался крик снаружи: -МОРСКОЙ КОРОЛЬ!!! -Какой к черту король?! Это же Ист-Блю! - кричали ему в ответ, - Они сюда не заплывают! Капитан выбежал на палубу, мы вышли следом и сейчас могли наблюдать, как огромный, с корабль дозорных, болотного цвета змей приближался к нам. -Все по местам! -Есть! -Готовьте пушки и пистоли! - продолжал раздавать указания капитан. - Если уж помрем, то заберем его с собой. -Да-а-а!- поддержали матросы. Тем временем Морской Король успел нырнуть под корабль, и в следующую секунду он оплел его своим телом, начиная медленно сдавливать. -Огонь!!! Раздались выстрелы пушек, а после и взрывы, но проклятая змеюка только начала с удвоенным рвением сжимать корабль. Я в это время собирал все свои силы для атаки волной черного пламени. -Ха-а-а!!! - крикнул я, а после время как будто замедлилось. Первая секунда: с моих рук срывается гигантская волна черного, как ночь, огня. Вторая секунда: пламя на большой скорости летит в Морского Короля. Третья секунда: огонь полностью захватывает голову змея. Четвертая секунда: Чудовище еще какое-то время сопротивляется. Восьмая секунда: Змей с полностью сожженной головой падает в воду, создавая приличных размеров волны. Одиннадцатая секунда: Морской король полностью погрузился на дно, а я отрубился...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.