ID работы: 915081

Темное пламя

Джен
R
Заморожен
165
автор
Momo0610 бета
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 190 Отзывы 102 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Год спустя. Арен. Добрался до нужного места без особых проблем, не считая парочку ловушек, которые я предусмотрительно сжег. Признаться честно - я был удивлен, что настолько древний храм не охраняет какой-нибудь монстр типа кракена, дракона и так далее. Так ну а теперь по подробнее: Сейчас я нахожусь в пещере какого-то древнего народа и ищу безделушку, понадобившуюся моему заказчику. -*Блин! Ненавижу такие задания!*- ворчу я, наступив в очередную лужу и увернувшись от очередного сталактита -*Не хнычь, это твоя работа* - подбадривал сам себя. -*Так надо, успокоится* Но мне опять помешали. На этот раз сработал какой-то механизм, и я услышал, как что-то катится в мою сторону. Причем это что-то довольно быстро приближалось. -Ой, не к добру это - Сказав это, я на всей доступной скорости побежал вглубь пещеры. Через несколько секунд на место, где я стоял, наехал гигантский шарообразный валун, который продолжил свой путь в мою сторону, постепенно набирая скорость. -*Гадство!*- подумалось мне - *Ну почему тебе надо было всю воду на себя собрать?!* Мы увлеченно продолжали свои догонялки, но всему приходит конец, вот и появился свет в конце пещеры. Вдруг камень как будто что-то подтолкнуло, и он увеличил свою скорость, начиная меня догонять. -*Мать твою!* - ругался я - *Ну давай же чуть-чуть осталось* - Меж тем до выхода и вправду оставалось всего несколько метров, но и камень уже дышал в спину. Тут я в первый раз неосознанно подал пламя в ступни и мгновенно ускорился, вылетая из пещеры, для камня же проход оказался слишком узок. -Ну, хоть жив, остался - проговорил я, отряхиваясь. Когда с этим делом было покончено, я увидел храм, аля древнегреческий, то есть такие же массивные колоны из белого мрамора или из чего там их делают. Не важно. Окон естественно не было, крыша тоже из того же материала, что и колонны и все это великолепие было встроено в противоположную от меня стену пещеры. -Поскорее бы окончить это задание и вернутся домой. Внутри храм оказался просторным и имел несколько залов, пройдя в самый большой из них, я увидел стенд, на котором лежал полностью белый меч. На лезвии меча было Русскими(!) буквами написано:"Пожиратель". -Что за хрень? - Сказать, что я был удивлен – значит, ничего не сказать, но справившись с первым впечатлением, потянулся к катане. Вдруг потолок обрушился чуть в стороне от меня и из него начал собираться внушительных размеров голем. Решив не дать ему окончательно сформироваться, я понесся на него, на ходу образуя пламенный меч и занося его для удара. -Гетсуга Теншоу! – не, а что тут такого? Я и так слишком долго ломал мозги насчет названия этой атаки, потому пришлось позаимствовать название у небезызвестного рыжика и кстати эти атаки похожи разница лишь в том, что оригинал использует духовную силу, а я огонь. Тем временем голем успел полностью сформироваться и даже заблокировать мой удар, но пламя, тут же, охватило блокирующую руку, которую каменюка отделила от себя и снова собрала новую из ближайших, не горящих горных пород. Дальше было то, что я ну совсем не ожидал. Над башкой каменного стража из мелкой пыли появилась надпись на русском: "Бей ему в сердце, землячок, ну или в место, где оно должно находиться" После этого я на неопределенное время завис, но все же, решил воспользоваться данным советом, сотворив у себя пламенный лук, который я к своему стыду мог удерживать лишь десять секунд, выстрелил в сердце голему. Как ни странно, но после попадания в цель каменюка осыпалась грудой булыжников. -Да-а-а... Это - очень странно - проговорил я, задумчиво потирая подбородок - Ну да ладно! Главное цель выполнена и можно, наконец, выбраться из этой треклятой пещеры. - Сказав это, я вновь потянулся к мечу и как только дотронулся до него, тут же потерял сознание. Очнулся я в каком-то белом пространстве, в напротив меня сидел бойкий старичок, лицо которого было изрыто морщинами, глаза сощурены, что мешало хорошенько разглядеть их цвет, нос был прямой, губы расползлись в доброй улыбке. -Ну, здравствуй, землячок! - радостно поприветствовал меня старичок. -Эмм... Здорово, дедуль -Хе-хе-хе - рассмеялся в ответ на мою реплику дедан - Скажешь тоже "дедуль". Я еще в самом соку. -А ты вообще кто? -Я русский! - гордо воскликнул старичок и вновь рассмеялся. -Это я понял, а как ты тут оказался? -Так же как и ты. Я тоже попаданец. -Что правда? -А ты головой подумай. Откуда здесь может быть русский язык. -А как ты узнал, что я попаданец? -Видать, ты не особо любишь думать? - Скорее спрашивал, чем утверждал старикан. – Эх, ладно давай поясню. Во-первых: Ты уже несколько минут общаешься со мной на русском, во-вторых: Ты умеешь на нем читать, в-третьих: Та атака с выкриком " Гетсуга Теншоу" вряд ли такое может придумать местный житель. -Раз ты знаешь про это аниме, значит, попал сюда относительно недавно по меркам Земли. -Ну да - улыбнулся старичок - Я попал сюда в две тысячи девятом году. -И в каком году ты сюда прибыл? -За сто восемьдесят пять лет до казни Короля пиратов. Я аж присвистнул. Это же надо столько лет прожил человек. -Ну, так как тебя звать, землячок? -Смайт Ди Арен. -А Земное? -Максим, но обращайся ко мне новым именем, Максим остался в том мире со своей семьей. -Арен, значит? Что же не буду тебя спрашивать, про твои странные слова, вижу, что дело не мое. Меня, кстати Игорем звать, а здешнее имя - это Ином. -Будем знакомы. -Ну ладно перейду к делу. - Старичок стал серьезен - Вытащи меня отсюда. -Э-э-э - я впал в ступор и чисто на автомате спросил - Как? -То есть ты согласен? - в голосе старичка послышалась надежда. -Помогу чем смогу.- Твердо ответил я. -Тогда просто пожелай, чтобы я переместился в твою голову. -Только, чур, тело не захватывать - в шутку бросил я. -Так точно - вновь заулыбался старик. После того как я пожелал этого, Игорь и вправду переместился в мое тело о чем мне сразу же сообщил. -Спасибо тебе, друг. - В голосе старичка слышалась искренняя благодарность. -Да не за что! - Улыбнулся я в ответ - Нам друг за друга держаться надо, а то пропадем. Кстати где мы? -А это типа мое подсознание. -Понятно. А что это за катана на стенде лежала? - Это мое оружие, которое теперь принадлежит тебе, о его сути расскажу позже. -Кстати, Игорь. - Позвал я его. -М-м-м… - ответил старичок. -А почему ты так хочешь, чтобы я тебя забрал отсюда? -А ты попробуй полтора года просидеть в этом месте один. Ты душу дьяволу продашь, лишь бы был шанс хотя бы с кем-то поговорить. -Ладно, ладно поднял я руки в примирительном жесте. Не кипятись. -Одиночество - страшная вещь, Максим. - Покачал головой старец - Ты даже не представляешь на сколько. -Понятно Дальше мы сидели молча, пока я не почувствовал, что меня тянет обратно. Очнулся я около стенда. Клинок покоился у меня на поясе, а в остальном ничего не изменилось. -*Ну, ты долго будешь лежать?* -*Игорь?* -*Нет, блин Вася* -*Значит это не сон* -*Так ты думал что спишь?* -*Угу* -*Ладно, давай выбирайся из этой пещеры.* -*Ты куда-то торопишься?* -*На поверхность.*- Многозначительно ответил мой собеседник. Дальше выбирался под язвительные комментарии Игоря. За это время уже успел несколько раз пожалеть, что взял его с собой, но человек полтора года не говорил, так что я терпел. Но всему приходит конец, так и пришел конец пещере. -*Кстати, Игорь, а о каких свойствах меча ты говорил?* -*Понимаешь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.