ID работы: 9152825

Мир теснее, чем кажется

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 25 - Время не стоит на месте, часть 1

Настройки текста

Ник Страйдер

       С последнего крайне тревожного события прошло чуть больше месяца. И хотя большую часть замяли касаемо не удачного столкновения Нормандии с неизвестными. Точнее замяли для общественности. Для остальных же это было малым шоком.       Как корабль, что был построен по последнему слову техники. Был обнаружен и уничтожен, словно это не корабль, а какая-то фанера. Неудачно выброшенная в космическое пространство.       Тем не менее, факт на лицо. Неизвестные без каких-либо проблем смогли провернуть сиё действо. А значит, для высшего руководства наступала пора анализа складывающейся картины.       Мне же в этот период времени было чем заняться, помимо выше сказанного. За мной, как и было уговорено, закрепили Ветру. И нет я не против её компании. Но за тот период моего пребывания в стенах моей палаты. Я малость подзае... Кхм-кхм впрочем уже не важно. Могу сказать что я и понятия не имел на что сам себя приговорил, своими ранее совершёнными действиями       Во первых целый месяц я пытался освоится с этим эндо скелетом. Вещь без сомнения полезная, но вот методичек как ей пользовать не было от слова совсем. Намекая на - получил? Вот и разбирайся самостоятельно! Подход от души! С другой стороны, так даже интереснее, если ты конечно терпеливый. По своей сути, она играет роль этакой поддерживающей составляющей. В моём же случае, она стала некой субстанцией, что укрепила мои, раздробленные биотикой кости.       Но это было лишь начало. Второй более насущной проблемой было моё скорейшее поступление в специальную академию для биотиков с турианской части. Как бы я не старался отнекиваться. В итоге сам себя и подвёл к этому. Импланта мне пока не установили в виду того, что для начала нужен был эксперт в этой области, что сможет решить на какой уровень мне стоит надеяться, и какой имплант подойдёт больше всего.       О духи, за что мне всё это? Ведь это только одна из моих будущих головных болей. Ещё нужно было решать вопрос с перевооружением. Точнее более быстрая реформация с одного типа на другой. Оружие на эффекте масс, как выяснилось крайне не эффективное. Особенно против синтетической части. Следующим пунктом стала экипировка. Наша, что мы используем в нашем подразделении, как раз наоборот наиболее эффективна, но имеет ряд недоработок. Но это некритично. Теперь нужно это как-то продвинуть в регулярные войска, а это минимум год. И то при условии, что народ быстро освоит иную систему...       Пока же мне это не светит как минимум в ближайшее пол месяца. Я решил немного отвлечься от военного ремесла. А тут ещё Ветра, решила более радикальный вариант моего время препровождения. В лице помощи одному капитану, с не без известного разведовательного Корабля. А именно Эрику. Парень, больше всех корил себя, за то что оставил свою сестру на том самом корабле! И хотя в этом не было его вины как таковой, его это не волновало. Он не мог простить себя, что подвёл не только себя, но так же он подвёл свою мать, которая вверила ему заботу над своей младшей сестрой. Шепард старшая пыталась утешить сына, но всё разбивалось о барьер, что он выстроил вокруг себя. Что меня и Ветру это никак не устраивало. И нет, я это делаю не из корыстных целей. Я, как и большая часть команды, теперь уже бывшего корабля Нормандии. Хочу поддержать человека в столь сложный час. Из ходя из этого мы с Ветрой спланировали один план, выведения капитана Шепарда из состояния депрессии. Единственная, кто сейчас способен сделать это одна представительница расы, способной и палку стрелять заставить, были бы детали. Конечно, я не специально присматривался, а тем более подслушивал. Но это дало нам тот самый рычаг давления на урегулирования вопроса, по сведению Эрика и кварианки Тали. Они частенько заседали вдвоём болтая о той или иной технической диковинка. Не редко я пересекался с ними, ведь и сам проектировал, различные новшества. Правда скорее пытался перетащить известную технологию, в новую реальность. Бывали и другие темы. Так например Эрик поведал о спортивных развлечениях, что до сих пор проводятся в Альянсе. На что Тали протянула, что хотел бы хоть раз увидеть его родную планету, а заодно посмотреть эти так называемые спортивные развлечения. Даже меня зацепили фразы о практически вымершим развлечении в моём мире. Нет конечно ещё встречались те, кто вспоминал это с теплом на сердце. И не редко бронировали определённые зоны, чтобы просто вспомнить ту пору. Чаще всего это были относительно небольшие зоны. Где на скорую руку сооружались по два кольца, на двух разных столбах. По обе стороны поля. Команды были не очень большими, в основном 5х5. Основной цель игры, закинуть мяч в кольцо противоположной команды. Меня не обошла данная участь и я конечно так же не оставался в стороне, хотя тут скорее играла роль моих сослуживцев, что силком затягивали в это действо. По началу я всячески отнекивался, но со временем, этого делать уже не приходилось. Так как меня самого завлекла игра в баскетбол.        В общем план был и прост и сложен одновременно. С моей стороны будет завлечение Эрика в бар, под предлогом небольшого способа не много развеятся. Главное чтобы мы не начали мериться в выпивке, иначе гнев Ветры я не переживу. А если вспомнить мой прошлый запой, лучше сразу повесится...       Как это не странно. но Эрик и от Тали, оградился. А значит. что нам придётся, как то разрушить эту полосу отгородок от всех и вся.        Со стороны Ветры было завлечение Тали. Но сперва её нужно было найти. Так как сразу после этого она покинула Цитадель. И как это не удивительно, но буквально спустя пару дней, она не только смогла её выловить на пути к мигрирующему флоту но и договорится встретится с ней. За свои две столь короткие жизни, я так и не понял. как два абсолютно разных человека... э ксеноса, смогли найти общий язык. И в который раз убеждаюсь, что с дамами, это работает куда проще чем с нами. Подслушав их разговор... А собственно никак иначе и быть не могло ведь мы сейчас в моей палате, а тут хочешь не хочешь. а в план посвятишься. Если кратко то они договорились пройтись по магазинам, заодно узнать друг друга по лучше. Брр... Как вспомнишь на что способны женщины, особенно идущие по покупкам, начинаешь уверовать во все сверх силы и мистику. Слава духам, это будет без нашего участия, с Эриком. Да и в наши планы не входило их встреча в таком месте. Сразу же после этого, как бы невзначай, они должны войти в тот же бар где будем и мы с Эриком.        А дальше мы будем играть роль, типо не ожидали друг друга встретить. Так сказать чисто случайно вышло "нет".       Мне же нужно было выяснить способы связаться с Эриком. И сделать это лучше всего через его начальство. И я знаю такую личность.

Несколько суток спустя, после окончания медицинского "отпуска", Президиум.

      Как и было сказано ранее, у меня имелся лишь один контакт, оставленный ещё Джином перед отлётом. Как оказалось весьма удачным. Сейчас же я стоял держась здоровой рукой за бортик, наблюдая в некогда красивую часть Цитадели. Последствия столкновения с гетами, ещё были свежи. Множественные пробоины в стенах различных зданий и сооружений, а так же опалины, сейчас залатывались на скорую руку. Это так сказать на первое время, чтобы в дальнейшем уже без опасения восстановить по нормальному. Любовался видами я не долго. Так как на мой кпк пришло уведомление что нужный мне человек уже подходит. Как раз когда я обернулся ко мне подошёл бывший капитан Нормандии, и корабля Токио в частности.       - День добрый, сэр.       - Добрый... По какому поводу, ты хотел встретится со мной?       - У вас есть контакт Эрика Шепарда?       - ...       - Приятно видеть, что о нём никто не забывает, но... Возможно его сейчас не стоит трогать. По крайней мере, пока так сильно свежа рана потери сестры.       - Я всё понимаю, но если мы сейчас его не вытянем из этой пучины, потом может стать поздно...       Какое-то время Андерсон колебался. Оно и понятно, он как никто другой прекрасно понимал состояние Эрика. И знал, что лишние встряски могут всё ещё больше усугубить. С другой стороны, так можно вернуть в строй бывшего капитана в ряды войск Альянса.       - Хорошо, я передам тебе место, где он сейчас остановился. Говорю сразу, он может быть слегка не адекватен. Потому тщательно подбирай слова, сынок. Мне бы не хотелось после этого писать похоронку тебе домой...       - О, об этом можете не беспокоится, я давно сирота. Так что, не страшно...       Твою, мать! Нахрена я это сказал? Теперь не факт что отвяжется, вон как в лице поменялся. Но вскоре его удивление вновь сменилось невозмутимостью.       - Ладно, допустим я этого не слышал. Как ты собираешься выводить его из коматозного состояния?       - Есть одна идейка. Но она не сработает, если моя напарница не справится со своей частью.       - В таком случае не буду задерживать.       Попрощавшись мы каждый двинулись кто куда. Мой путь пролегал в жилой сектор, где-то в районе спектарирата. Честно в душе не гребу где это. Но полученные данные говорили куда двигать, так что я и двинул.

Где-то в районе жилой части спектров.

      Ну и пиздец же тут. Не я конечно не сомневался, что все жилые комплексы здоровые. Но этот, просто верх извращённой фантазии. Ощущение, будто, я вновь вернулся в Крепость с учений. За исключением разве что, более современного дизайна, и отсутствующей угрозы, в лице недружелюбных личностей. Вскоре я наконец достиг своей цели.       Ранее я связывался с Ветрой, выясняя как у неё обстоят дела. В итоге у неё всё гораздо проще, хотя и пришлось смотаться на другую планету, за искомой. Сейчас они уже на пути к Цитадели. и будут в районе семи вечера.       Мне же осталось лишь убедить сломленного душой человека, выбраться из своего жилища... Эх, была не была.       Подойдя к двери и наведя рукой на предположительное место для пк двери, выскочила панель. Набрав нужную команду, стал ждать. Минут пять ничего не происходило. Пока я не услышал отчётливую ругань с той стороны, а затем индикатор двери сменила свой цвет с красного на зелёный. Тем самым открывшись предо мною.       Парень, что сейчас был похож на заросшего небритого вояку, лишь сильно вздохнул.       - Очередной собалезнующий... Ну проходи коль пришёл.       На удивление помещение не было завалено алкоголем или прочим вредоносным. Нет, всё было совершенно по другому. Чистенько и довольно уютненько. За исключением разве что огромного количества различных тренажеров. На одном из которых собственно и занимался Эрик.       - Ну, зачем пожаловал? Нотации почитать или на рану покапать?        - Ни то, ни другое. Я хотел предложить пойти и развеяться...        - Не интересует!        - ... Хэ... Я понимаю прекрасно твою боль.       - Откуда ты можешь знать это? Твоя родня наверняка живая и вдали от сюда! Я ведь всём был для неё... Старался сделать всё что мог а в итоге?!        Скажем так, мебель спасибо не сказала, после того, как в ней стало мятной больше.        - Возможно ты мне и не поверишь, но я как и мои сокомандники лишились своих семей ещё в раннем детстве. Так что да мне сложно понять твою боль. Не каждый же день тебя захватывают непойми кто. А после ставит эксперименты с двумя исходами. Выживешь, хорошо, значит можно продолжить. Не выживешь, ну ничего, есть же ещё куча расходного материала.       - Стоп! Разве ты не с Палевена?        На что я лишь помотал головой.        - Я так понимаю, сестра тебе ничего не рассказала о нас.        На этот раз уже Эрик помотал головой.        - Ты можешь хранить тайны? Просто информация, что я тебе поведаю весьма своеобразна и конфидентациальна.       - Что такого могло произойти, чтобы вы не разгласили эту информацию даже в своём кругу? Нет я конечно понимаю, что у каждого свои скелеты. Но не ужели у вас нет доверия к своему руководству?       - Не то чтобы нет, скорее об этом знают очень немногие. - Понимаю... Но ты уверен, что мне можно такое доверить? Уверяю тебя, эта информация уйдёт со мной в могилу. Только если вы сами дадите добро на её раскрытие.        - Сложно сказать уверен ли я, просто я считаю что как минимум должен иметь представление. Думаю я зайду немного из далека. Ты же заметил, что мы несколько отличаемся от остальных Турианцев.       - Не сказал бы, что прям сильно. Скорее даже не сильно.        - Как много ты встречал без клановых. Не стоит же объяснять о чём именно идёт речь?       - Ты про ваши клановые татуировки? Знаю, давали инструктажи. Да и сам интересовался информацией, касаемо традиций и обычаев других расс       - Тогда, ты наверное в курсе что без клановые не особо рассматривают на высокие должности. Вне зависимости от рода деятельности.       - Подожди! А это то тут причём?       - При том, что сейчас ты общаешься с безклановым. Моя татуировка в районе левого глаза, это знак нашего подразделения.       - Ничего не понимаю. Ты же только что говорил, что без клановые не способны нормально продвигаться в карьерной лестнице. Сейчас же говоришь что это совсем не так? Я правильно понял?       - И да, и нет. Данное правило не работает на нас, точнее на команду Альфа. Мы стали первыми в своём роде, кто смог опровергнуть устоявшиеся утверждение о бесполезности безкланоаых. И мы же первые представители нового витка развития турианской иерархии.       - А чем таковым вы выделяетесь, кроме без клановости?       - Как часто ты встречаешь пятипалых Турианцев на руках и четырёх палых на ногах? Отвечу так, таких ты больше не встретишь. И нет это не мутация, точнее не она в привычном понимании.        Эрик был в недоумении, это было легко определить по его отстранённому взгляду. А потому я решил добить его весьма своеобразным способом, достав при этом миниатюрный чип.        - Вот, здесь хранится информация касаемо моей физиологии и структуры. Если что не будет понятно, постараюсь пояснить.       И Эрик погрузился в изучение. Пока же он изучал информацию, я вышел на балкончик. Подышать свежим воздухом. Всё понимаю. Но мой врач дал чёткие рекомендации, по чаще находится на "свежем" воздухе. Для более быстрой адаптации, да и в целом полезно!        - Погоди, но как такое возможно? Как твоя ДНК из человеческой перешла в турианскую. Это же...        - Удивительно, не так ли? А теперь мы перейдём к более интересному моменту.        Пересказ не занял сильно много времени. И я вижу, что Эрик не только проникся, но и сам начал понимать свою проблему. Осталось лишь немного подтолкнуть.        - Надеюсь ты осознаёшь свою проблему? И понимаешь что она, не хотела бы, чтобы её старший брат корил себя за случившееся. Возьми судьбу за узду и проложи свою историю. А она будет смотреть за тобой. Ведь сердцем и душой она всегда будет с нами.        После последней фразы кулаком ткнул его в районе сердца.        - Если передумаешь, приходи в эту кафешку к 21:00.        Передав ему голографический планшет, я спешно покинул его обитель. Ведь рассказав ему свою историю, я не давя на его ситуацию, потревожил свою не до конца похороненную рану. Идя по направлению к той кафешке, на минуту поднял свой взгляд вверх, вырисовывая облик давно почившего друга. Сколько трудностей и преград мы прошли на той станции. Столько всего, а в итоге их и его нет, я здесь... Как же это бесит.        - Не переживай брат, я выясню, кто это был и отомщу за всех нас!        После чего, я вновь пошёл, словно и не было ни каго наваждения воспоминаний.

Кафе Заря, 20:43, Ник Страйдер

      Время текло так словно кота тянут за известное место. Не в обиду самому животному. Я как и договорился, был в кафешке. Некоторыми часами ранее выходила на связь Ветра. Невзначай интересуясь моими успехами. Не сказать, что их не было, просто это был не совсем тот результат. На который мы рассчитывали изначально.       Обрисовав свою ситуацию, Ветра обозначила свою. Тали так же побывала в некой отстранённости. После их небольшой дружеской ссоры с Эриком. Ветра же, прекрасно это понимая, всё же сгладила некоторые углы. И сейчас они вместе ходят по тем магазинам, что уцелели при штурме Цитадели. В общем мы решили отложить, наше действо до следующего дня. Учитывая, что второй представитель так и не явился.       Я же полностью поддержал данное решение. И вскоре мы отключились. А я продолжил попивать прохладный напиток, чём-то напоминающий махито.       Когда же время пробило без 5 минут 9-го. Я уже хотел начать собираться. Как вдали увидел знакомый силуэт.       Видимо он всё же правильно уловил мой посыл. Да и корить самого себя в не совершённом деянии... Пока я разливал напитки, Эрик наконец подошёл.       - Я не сильно припозднился?       - В самый раз. Ну так как, ты вышел из своего состояния уныния, или мне уже переходить к более действенным методам.       - Хоть я и догадываюсь, но всё же уточню.       - Спаринг дуэль, окончанием бы стало твоё полное принятие того факта, что ты кретин! Ибо нет смысла себя загонять, когда нужно готовится и искать тех, кто совершил то, что случилось. Либо готовится к более крупным проблемам.       - Ты про Жнецов? Честно говоря я не сильно верю в это. Слишком фантастична сама теория существования рассы машин, способной стирать целые рассы. С другой стороны... Если такая и существует, то не ужели у нас есть шансы противопоставить им хоть что-то.       - Я не думаю настолько наперёд, наоборот, я стараюсь решить здесь всё и сейчас. И тебе советую начать с этого. Всё же спектр, спектром, а вот иметь хороших союзников, куда приятнее.       - Да... Тут пожалуй ты прав, что-то я слишком сильно углубился в себя, не замечая, всех тех, кто старался вытянуть меня из всего этого. Спасибо, что попытался и вытащил меня!       - Не вопрос. Лучше скажи что надумал делать теперь?       Так мы заговорились с ним аж до полуночи. Эрик и раньше привлекал к себе собеседников. Слишком простой в общении, и не давящий и без того гнетущим настроением. Сейчас я лишь сильнее убедился, что поступил правильно, в его отношении.       Вскоре кафешка начала закрываться, а мы двинули в сторону арены. Чудом уцелевшей и пользующейся с того момента дикой популярностью. Там многие сбивали пар, а также приобретали новые навыки в различных боевых сражениях. И как это не странно, но многим полюбился режим с захватом флага, и удержанием точек. Что в том, что в том, народу набиралось под завязку, а это 16 на 16. Не самое большое количество, но не в этом причина такой численности. Вся сложность в том, это способность подстроится под свою команду. Раздать нужные роли с упором на сильные и слабые стороны своих подопечных. Об этом я уже сам давно размышляю. Благо Джин поведал об этом более подробно, всё командир целого отделения, разношёрстных личностей. Это вам не в потолок плевать. Здесь нужно уметь подстраиваться и подстраивать каждого, чтобы все стали как один.       Эрик решил по участвовать, предложив и мне. Но я дал понять, что в ближайшее время, мне это как минимум противопоказано. Помахав своей не здоровой рукой, в ответ. Капитан не расстроился и уже вскоре влился в ряды одной из команд. По началу был подчинённым, а со временем даже сам стал давать советы и согласовываться с остальными. И как это не странно его слушали, и даже не пытались спорить.       Наблюдать за всем этим было крайне занимательно. Но больше всего меня убивало, что здесь не было той ксенофобии, вне зависимости к какой ты рассе принадлежал. Все равны. А это наводило на мысль. что общее дело объединяет, а предрасположенность по рассе, лишь подогревает интерес к действу.       Сколько было времени, я увы не помню. Данный день сильно выматал мой пока не совсем окрепший организм. Да ещё эта адаптация с эндо скелетом... Потому дав ему свои контакты, а так же передав приглашение в бар отправился восвояси.        С того случая прошло ещё несколько месяцев. Сейчас я должен был прибыть на одну из лун Плавена. Там располагалась станция по вербовке и обучению биотиков Турианцев. Лучших из которых направляли в Чёрную стражу. Одну из элит турианского биотического подразделения. В планах у меня не было желания туду попадать, но если всё же появится шанс, я подумаю. Кто знает, может и передумаю.       Кстати, забыл упомянуть, случай в баре. Ещё тогда, несколько месяцев тому назад. Эх видели бы вы как наш бравый капитан, на коленях выпрашивал прощения у той единственной, в которую походу влюбился ещё при первой встрече. На что Тали лишь отмахивалась на его слова, ведь прекрасно понимала, что он не со зла отмахнулся от неё. Но всё же было видно, что извинения она приняла. Далее, было веселее. Конечно не сравнимо с тем что было со мной после попойки нашей команды. Ну и этого мне лично хватило на несколько жизней вперёд.       Дело в том, что Эрик предложил на спор сыграть в одну игру с картами. Так сказать на желание. Я и раньше не сильно любил такие игры, и теперь кажись понял почему. Ведь этот долбанный инициатор выигрывал у меня в 70% из 100. И это при его словах что он поддавался. В общем, я плохо помню своё последнее желание. Ибо очнулся я уже в нашей съёмной квартирке. Лёжа на диване со льдом в районе глаза. На вопрос у Ветры, что случилось, сказала что проиграл в картах ну и на спор, попытался поиграть в догонялки с одним из кроганов, что уже битый час пытался подкатить к нашему коллективу. Ума не приложу нафига мы ему сдались. Но фраза была примерно такая: "Эй мягкотелые может смахнёмся? Почему у него была мысль, что мы станем с ним бится? Да и кто в здравом уме полезет на крогана с голыми руками? На что Эрик ухмыльнулся, дав добро что проигравший сразится с ним. Естественно, что Шепард сделал мне такое приключение уже в подвыпившем состоянии. Никто же в здравом уме не предложит такого? Правда? Если вкратце, то шансов одолеть его у меня не было первоначально. От ящера смердило перегаром за тридевять земель. И если он не одолеет тебя грубой силой, то ты сам кони двинешь от перегара. По началу я даже пытался обороняться, но понял что это ничего не даст и решил сыграть на выматывания, начав кружится вокруг него. Сначала медленно, но плавно ускоряясь. Так продолжилось бы и дальше, пока кто-то не выдержал, и не метнул в меня что-то. Что именно так и не было известно. Ну и развязка не заставила себя долго ждать. Сначала нечто по горбу, сбив при этом мне ритм. А затем кроганским тараном в лоб. Итог все довольны, так же как и кроган. А я пластом в форме звезды раскинулся по полу.       И лишь на следующий день пришёл в себя... Мда, отменно погуляли.       После того случая мы с Эриком стали если не просто знакомыми, то товарищами так точно. Далее мы с Ветрой выдвинулись в сторону родного мира. Нужно было наладить контакты и проекты по обеспечению армии. Нет вы не подумайте, что я передовой конструктор или не посредственно предприниматель. Скорее я просто специалист самоучка, ну и немного заёмщик. Всё проекты что я приводил в прототипах, по большей части рассматривались как альтернативный способ развития. Ведь по большей части, технологии на эффекте масс, уже встали в логический этап завершения. Были технологии, что мы не смогли либо расшифровать, либо просто не имели способа получить. Всё таки протеане пропали более 50000 лет тому назад. Многое было утеряно, или истлели в вехах истории.       И как бы мне не твердили, что дальнейшее развитие не возможно. Всё это разлетались вдребезги об то, что они видели под нашими действиями. Да, наша броня была уникальна практически во всём. Даже материал, сильно отличался от привычного. Но это были лишь наши первые вылазки. Тогда эта система была этаким экспериментом. Которая в итоге перешла в наше новое подразделение коммандос.       Именно по этому, Джин перед отлётом дало мне конкретную задачу. Любыми способами внедрить наши разработки.       Было трудно! Я бы даже сказал геморно. Ведь официально мы были этакой службой безопасности. Так гласила легенда нашего прикрытия. А сейчас же я фактически рушил всю секретность в угоду лучшего обеспечения, но в противовес интересов Иерархии. Ведь таким образом, мы прямо заявляем, что переходим к новым разработкам, что уже более 10 лет активно применяются. А это может вызвать тёрки с советом. Чего примарх, старается максимально избежать.       - Я прекрасно понимаю ваши опасения, но если не начать перевооружение сейчас, потом мы попросту не сможем выйти на те же мощности! Это может негативно сказаться в дальнейшем.       - Я это прекрасно понимаю. Но сейчас мы просто подставимся. Под молот в лице Азари, и наковальню, в лице Саларианцев. Нет тут нужно искать иные пути.       - Может подключим советника? Всё же у него больше сведений, относительно положения в Совете.       - Здравая мысль... Связист, отправь запрос на соединение со Спаратусом...       В общем наши вопросы было решено отложить ещё на один месяц. В Совете сейчас были какие-то разборки. Но, самое главное, мы наконец утрясли. Эксперементальные образцы снаряжения були переданы местным техникам и инженерам. Так по крайней мере этот месяц будет хотя бы как-то задействован.       Ничего, они ещё одумаются. Особенно когда доберутся до начинки экзоскелетов;) Не зря же я интегрировал мини реакторы с щитов брони кроганов. Причиной данного решения, стало полный отказ от энерго щитов. Ибо на кой чёрт таскать на себе керамическую броню, которую любая шрапнель пробивает на вылет? Вот и мы думали над этим и пришли к выводу, что они нам не нужны. Ведь экзоскелет отрабатывает данную проблему. Много времени мы в своё время угробили на состав, из которого будет состоять броня. Долго думать не пришлось, а потому за основу были выбраны два варианта. Графен и Титан. Причём броня состояла точно в таком же первенстве. Наружнюю часть покрывали графеном. Без перебора, ибо данное вещество имеет ряд недостатков. Одним из которых стала пластичность, а так же Картозия устойчивость. С одной стороны а зачем тогда мы выбрали именно Графен? Ответ есть! У графена повышенный предел текучести. Вот именно по этой причине мы и выбрали данный продукт.       Когда пуля разогнанная при помощи эффекта массы, врезается в обычную броню. Она как бы прожигает эту самую броню, остаточной энергией нулевого элемента. Графен же будет брать на себя роль тепло отвода, когда уже титан непосредственно защищает от самой пули. К тому же благодаря усиленному скелету и дополнительным сервоприводам. Броня получилась если не лёгкая, то как минимум не тяжелее тяжолой "керамической" А это всего лишь средняя броня!       Ну и самый главный элемент всей конструкции, это мини генераторы в количестве пяти штук, спаренных. Учитывая сколько всего в ней стоит, это малая плата.       Жаль руки не дошли до полноценного Джаггернаута. Та что использует Сэм, это лишь промежуточный вариант.       Моим мыслям пришёл конец, когда шатл дал сигнал об остановке. Мой персональный ад, ждал меня. А Ветра, будет в этом меня всячески "подбадривать". Правда очень сильно сомневаюсь, что ей не найдут занятий...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.