ID работы: 9153396

Дорога на работу.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не могу поверить что мне придётся ехать на работу вместе с тобой. Мариэль недовольно смотрел на Феликса, который стоял прямо перед ним державшись за поручень в автобусе. Обычно они не встречались в такое время, ведь Феликс самостоятельно добирался до работы на своей машине, но сегодня, видимо, что-то поменялось в его планах и для Мариэля это было не в лучшую сторону. — Ну, не сердись Мариэль. Я ведь не виноват, что по такой счастливой случайности сел именно в тот автобус, на котором ехал и ты. — Феликс не мог сдержать самодовольной улыбки. Мариэль вздохнул. Что можно было от него ожидать…сейчас ещё начнёт флиртовать, ведь это была точно прекрасная возможность. — Не кажется ли тебе, что сама судьба решила посадить нас в этот автобус? Мы с тобой вместе пройдём длинную дорогу держась рука об руку… — Нам осталось проехать одну остановку. — Раздражённо вздохнул Мариэль. — И я никогда не возьму тебя за руку. — Почему бы тебе не попробовать что-то новое? — Засмеялся Феликс. Мариэлю не хотелось ему отвечать поэтому он просто отвернулся. Автобус остановился и в него начало заходить очень много людей. В этот момент Мариэль напрягся ещё сильнее. Он не любил эту привычную давку в транспорте, а понимая что рядом с ним стоит ещё и Феликс…Что если он прижмёт его?! И как Мариэль и предполагал он подошёл к нему ближе, почти в плотную, прижимая к стене автобуса. — Феликс… — Недовольно прошипел Мариэль сквозь зубы. — Отойди хоть на пару сантиметров. — П-п-прости, но ты же видишь что тут совершенно нет места… Я даже не знаю куда можно сдвинуться! Было заметно, как лицо его начинало краснеть, а взгляд метался в сторону боясь посмотреть прямо на эльфа. Феликсу пришлось положить свою руку на стену позади Мариэля чтобы случайно не упасть. Эльф фыркнул. Какой же он глупый. Строит из себя невесть что, а как добивается своего так начинает вести себя так, словно ничего не делал. Ему бы немного храбрости…минутку! Почему Мариэль об этом думает? Если бы он был храбрее то неизвестно что он бы с ним сделал! Мариэль покраснел. — Раз не можешь отойди то я надеюсь, что ты не воспользуешься моментом. Филикс удивлённо на него посмотрел. Такое чувство, что он даже не задумывался об этом и только Мариэль из них двоих думает о таких вещах. — Н-не смотри так! Знаю я что в твоей голове твориться. Автобус тронулся и из-за этого некоторым пассажиром стало сложнее держать равновесие, поэтому Феликсу приходилось приближаться к Мариэлю ближе. — П-п-прости, тут правда нет места. — Дрожащим голосом пытался оправдаться Феликс. — Если б-б-бы я мог, т-т-то уже давно бы отошёл… Его голос начинал раздражать, поэтому Мариэль не придумал ничего умнее, как просто закрыть его рот рукой. — Хватит. Я понял. В этот момент Феликс так широко открыл глаза от удивления, что даже Мариэль посчитал его милым. Странно, но в этот момент он отдалённо напомнил ему Ворона. Глаза их и правда были немного похожи, такие же тёмные и всегда широко открыты. Ворон же радовался, когда видел Мариэля, вот и Феликс так же, немного странным образом, показывал свою радость. Ворон… Дорогой… Мысли о любимом и небольшая сонливость, которая появилась от тряски в транспорте, сделало Мариэля расслабленным и он, сам того не замечая, приближается к Феликсу и целует собственную ладонь, которой он закрыл его рот. Глаза эльфа начали медленно закрываться, но резкая остановка автобуса не дала ему полностью сомкнуть веки. Мариэль встрепенулся и посмотрел в окно. — Это наша остановка, Феликс, пошли быстрее. И они еле успели выбежать в тот момент, пока новые люди не начала заходить внутрь. — А ведь могли проехать… — Сказал Мариэль смотря на то как автобус уезжает. — Тогда мы бы точно опоздали. — Что это было, Мариэль? — Щёки Феликса всё ещё были красными. Он смотрел прямо на эльфа не веря, что такое и правда произошло. Он же…поцеловал его! Не напрямую, конечно, но всё же… Тогда-то Мариэль полностью ожил. Постепенно от осознания произошедшего он тоже начал краснеть. — Ч-что? О чём ты? Н-ничего не было! — Было! — Феликс так широко улыбнулся что Мариэль подумал что у него сейчас порвутся щёки. — Ты поцеловал меня! — Всё не так! С чего ты взял что это был поцелуй? Я просто задремал и опустил голову. — Не ври самому себе, Мариэль. — Феликс будто урчал каждое слово. — Это было сделано намерено. — Не правда! — Правда, правда. Ты любишь меня и знаешь, если ты так сильно хотел меня поцеловать то здесь совершенно нечего стесняться. — Феликс подошёл к Мариэлю ближе обнимая его за талию и наваливаясь на него пытаясь вытянуть свою шею как можно ближе к его лицу. — Дурак! Не трогай меня! — Лицо эльфа снова покраснело. — Никаких поцелуев, особенно на улице. И вообще на нас же люди смотрят. — Значит, когда мы придём в колледж то я могу тебя поцеловать? — Ни в колледже, ни на улице, ни где-либо ещё! П-прекрати меня трогать, щекотно. — Хорошо, хорошо. Но это уже только на улице. — Феликс хихикнул и отдалился. Мариэль вздохнул. — Из-за твоих глупых разговоров мы можем опоздать, давай поспешим. — Конечно, ведь внутри здания я тебя точно обниму. — Только попробуй! — Попробую, можешь даже не сомневаться. Мариэль снова вздохнул. Феликс был настоящей головной болью. — Я и не сомневался… И они, наконец, зашагали в сторону колледжа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.