ID работы: 9154802

Радость

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Зачем ты это делаешь? Нико в первый миг не поняла вопроса. Она как раз заканчивала выводить язычок пламени на мизинце – ювелирная работа. И мысль "зачем" – последнее, что могло прийти ей в голову. Она даже успела забыть о вопросе, но, когда закончила и подняла голову, наткнулась на внимательный взгляд. – Что?... Серьезно, ты спрашиваешь, зачем девушка красит ногти? – Это красиво, – тихо промолвила икона стиля, повелевающая загадочными тварями. – Пусть утверждение и спорно, но я готов согласиться с тем, что это может нравиться и не только тебе. Но все же работа долгая, сложная, требует дефицитных материалов. – Нико гордо задрала нос. О, да, все гель-лаки мира ничто перед ее секретным покрытием! – Но из-за текущей ситуации и твоего образа в жизни в целом это украшение все равно не продержится долго. Зачем тратить силы? Нико заржала: – Ви, ты вот прикидываешься стильным, а на деле придурок почище Неро. – Тот слегка прищурился. – Да кого ебет, сколько это продержится? – Она полюбовалась законченным ногтем. – Это же произведение искусства! Да даже не в этом дело, в двенадцать у меня получалась кривая уебищная мазня – и все равно это был кайф. Какая разница, как это выглядит и сколько сил я на это убила, когда можно потом посмотреть на результат и сказать – о, клево? Порадоваться, понимаешь? Хоть пять минут. Брови Ви выразительно дернулись вверх. – Порадоваться? – Ага. Особенно актуально в окружающем пиздеце. Ви все-таки был реально странным. Он смотрел на Нико так, будто сама концепция не укладывалась у него в голове. – Вот ты чему радуешься? Как настроение себе поднимаешь? – Ви все еще смотрел. – Ну вот книжка твоя – она же тебя веселит? С минуту в фургоне царила неловкая тишина. А потом Грифон захохотал – заперхал, закашлял, все громче и все глумливее, пока от собственного смеха не свалился с холодильника, едва не сшибив хозяина на пол. Но даже это не заставило его заткнуться – противная птица валялась на полу, раскинув крылья, и нервно подергивала лапой. Ви обреченно закатил глаза и коротким жестом спрятал надоедливую тварь. – Пойду-ка я прогуляюсь. – Ага! – крикнула Нико ему вслед. – Книжку почитай! Ответом ее не удостоили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.