ID работы: 915488

Кошачье счастье

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро. Солнце только-только начинает свой ленивый подъём из-за линии горизонта. Я лежу на поле, полном ярко-алых цветов. Пряный запах вскружил мне голову, я забываюсь и, как обычно делает кошка моей подруги, пытаюсь рукой цапнуть пролетающую мимо бабочку. Но насекомое уворачивается. Из памяти напрочь вылетело то, что я могу схватить крылатую красавицу пальцами. Я подняла вторую руку и попыталась зажать насекомое между двумя ладонями, но шустрая бабочка уворачивается. Что ж, не больно-то и надо. Я смотрю на свою руку. Лето только началось, и она ещё не успела загореть, оставшись бледной, как у вампира. И вдруг — или мне показалось? — на ней затрепыхалась шерсть, короткая, но шерсть… Я убрала руку и посмотрела на небо. Солнце, не слепи меня! Я раздражённо рявкнула на светило. Все человеческие слова вдруг забылись. Я прикрыла глаза, оставив лишь узкие щёлочки. Это уменьшило поток света, льющегося в них, но в то же время я смогла рассмотреть наглое солнце. Круглое, с лучами, расходящимися в разные стороны. Странно, но они делают его более пушистым. А значит, с ним можно поиграть… Похоже, не только мне пришла в голову подобная мысль. Облако, до этого момента мирно плывшее по своим делам, внезапно встрепенулось, махнуло хвостом… Стоп, у облака есть хвост? Конечно, ведь внутри каждого существа в этом мире живёт кот… Облако прыгнуло на солнце, пытаясь острыми когтями схватить его. Наверняка оно думало, что это такой клубок. Я молча наблюдала за этими попытками, но тут меня осенило. Я ведь тоже уже почти кошка, лапы в любом случае уже кошачьи, так может, мне помочь этому бедному облачку? Я подняла лапу и тоже попыталась цапнуть солнце. Внезапно, мне это удалось. Свет померк. Похоже, своей лапой, я отгородила от солнца весь мир! Я торжествующе посмотрела на облако. Ну что, видал, как я поймала этот наглый клубок? И тут я с ужасом поняла, что облако не одно. Их много, и все они собираются устремиться на землю! Более того, рядом с собой я уже отчётливо слышала мягкие кошачьи шаги. Надо мной склонилась львиная морда. Ну да, он тоже наш брат, тоже кот… Только чем он недоволен? Что-то говорит мне на непонятном языке… Ну да ладно, какое мне до него дело. Я вновь посмотрела на облака, спустившиеся поиграть со мной. Здесь, на земле, они перестали быть скучно-серыми, а раскрасились в полосатые краски. Ух ты, да это же настоящие тигры! И… Они идут ко мне! Я закрыла глаза, стараясь успокоиться. Подумаешь, облачные тигры! Однако даже с закрытыми глазами я продолжала видеть хищников, они стали даже отчётливей! Теперь я могла рассмотреть каждую шерстинку в их прекрасной шкуре. Вдруг, кто-то схватил меня и с силой потащил куда-то в сторону. Не открывая глаз, я обернулась, но ничего не увидела. Тогда я открыла глаза и присмотрелась внимательней. Опять лев. Что ему от меня надо? Я вновь закрыла глаза и стала убегать. Странно, кажется, мои лапы не двигались, но я была уверена, что мчусь изо всех сил. Внезапно, я упала. Не знаю почему, просто вдруг почувствовала падение на землю. Тигры окружили меня, злобно скалясь. — Что я вам сделала? Я ведь одна из вас, за что? Внезапно, я услышала голос. Он был очень тихим, будто шёл издалека, но мне почему-то казалось, что его хозяин сидит рядом. — Похоже, Дороти слишком много времени провела на маковом поле. — Ты прав, Трусливый Лев. Но будь у меня мозги, конопля, бумага и спички, я бы придумал, как сварганить косяк, чтобы видеть такие же интересные сны, как она.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.