ID работы: 915594

I Could Get Used To This

Гет
R
В процессе
54
автор
Stella Evans бета
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17 (Гарри).

Настройки текста
- Ты что, влюбился в свою сводную сестру?! - почти орал Луи в трубку телефона так, что мне пришлось отодвинуть ее на некоторое расстояние от уха. - Что? Лу, нет! - попробовал возразить я. - Ты теперь, как она будешь называть меня Лу? Ты перенимаешь у нее привычки! Такое бывает, если человек нравится, - вот вроде и парень, а болтает как девчонка. Я еле смог разобрать его слова, так быстро он балаболил. Я закатил глаза. - Господи, Луи, ты успокоишься или нет? - Нет! - ответил он твердо и решительно, на что я лишь громко выпустил из своих легких воздух.

***

Занятия кончились пару часов назад. На улице было довольно холодно, но я решил не идти домой. Я не так давно тут живу и не очень хорошо знаю окрестности, поэтому решил прогуляться. Сначала я увидел детскую площадку, но потом - и старое дерево поодаль. Оно было таким засохшим, что коры на нем не было, как и листвы; оно было светло-серого цвета. Под самим деревом лавочка и небольшой столик. Туда я и направился. Усевшись на эту лавочку и поместив рядом с собой рюкзак, я выудил из него черный блокнот с кремовыми листами в клеточку. Совесть моя вновь начала колотить по всем внутренностям. Надеюсь, что пропажу она не заметит. Сегодня я обязательно верну это. До сих пор я ни разу не читал его, хоть он у меня уже пару дней. Не знаю, что заставило меня сделать это именно сейчас, но я открыл блокнот и принялся читать. Он был заведен совсем недавно. Исписано там страниц десять от силы. Я читал все подряд. Кажется, что я знаю каждую завитушку в ее почерке наизусть. Там было все. То, как она застукала маму с незнакомцем. То, как была рада увидеть Найла после его каникул и то, как ей довелось увидеть меня. Как мы переехали к ним. Как она ждет возвращения какого-то друга. Описаны и события школьных танцев и подготовка к свадьбе. Было то, как Эмили и ее мама переехали в гостиницу, чему она огорчилась. И было также то, как свадьбу перенесли на какое-то время из-за того, что дела с подготовкой идут не очень хорошо. Был и наш поцелуй, конечно же. "Я не верю, что он такой плохой. Так нельзя. Это просто вопрос психологии, в смысле, что не может себя просто так человек вести, будто он дерьмо. То есть, даже если он и вел себя как козел, то это можно частично оправдать, если в душе он совсем не такой. Я чувствую это. Я в это верю. Может, ему помочь? Были также и какие-то вложения. Засушенные цветы, несколько фотографий, страница из сборника неизвестного поэта с чудным стихотворением. Что касается фотографий, то их было три: На первой изображена она, Найл и еще какой-то парень. Похоже на позднюю весну или лето. Они были на пикнике. Судя по всему, фотографировал их тот самый парень, которого я не знаю, так как рука его была вытянута. На второй была изображена Аманда. Она стоит на школьном дворе, позади нее лесенка, ведущая к входу в школу. Она просто стоит и смеется, а на лестнице куча народа. Я даже помню, как Найл делал этот кадр. Он просто рассмешил ее, и пока она не видела - сфотографировал. И каково было мое удивление, когда на третьем снимке я обнаружил себя. Снимок был сделан в тот вечер, когда мы были одной семьей, выбирали торт и все такое. Я сидел на табуретке, упершись локтями в колени, а в руках вертел фигурку жениха для торта. Еще раз я просмотрел все фотографии и остановился на второй. Она там такая красивая. Эхом в голове отдались слова Луи: "Ты что, влюбился в свою сводную сестру?!" Я убрал все на места. Дневник положил в рюкзак, а в замен достал почти полную пачку сигарет. Я помотал головой из стороны в сторону, чтобы согнать лишние мысли, и, откинув крышечку зажигалки, извлек из нее маленький огонек. Я принялся медленно втягивать в себя дым, что резал горло изнутри. Откинувшись на спинку лавочки, я начал думать, как буду выбираться из этого дерьма. Она наверняка скоро обнаружит пропажу. Мало того, что я взял его, так я еще и прочитал. Зачем, зачем, зачем? Сигарета испускала тоненькую струйку дыма, которая расширялась, перекручивалась и исчезала в мгновение ока. Сигареты - мерзость, но меня завораживало не ощущение дыма в себе. Меня завораживала красота дыма и отвратный запах, что остается на руках после курения. Я шел по аллее вдоль незнакомой дороги и втягивал в себя этот колющий дым, втягивая голову в ворот свитера и куртки.

***

Я стоял у входа в дом, переминаясь с одной ноги на другую. Чувствую себя слабаком, но я решил все ей рассказать, отдать дневник, попросить прощения. Я не хочу делать ей больно, и не хочу вести себя с ней как козел. Она заслуживает лучшего. Я открыл дверь, вошел в дом, разулся и поплелся на кухню, захватив с собой рюкзак. Она была там. - Аманда, я поговорить хотел, - промямлил я и откашлялся, чтобы вернуть голос в нормальное состояние. Она сидела на стуле, руки на столе, а голова на руках. Она дернулась и резко вскочила с места. Глаза у нее были красные, будто она плакала. Дома никого кроме нас не было. - Это ты взял его, да? - она орала и кипела от злости. Аманда кинулась на меня так, что я оказался прижат к стенке. Она начала бить по моей груди ребрами ладоней, сжатых в кулак. Я схватил ее за запястья, и она мигом прижала их к своей груди. Я немного отстранил ее. - Прошу, дай мне все объяснить, - начал умолять я, но она была в бешенстве. - Объяснить? Что ты хочешь объяснить? То, что ты козел и ублюдок? Я и так знаю это! А ну верни мне его! - она орала и пробовала вновь ударить меня. Я сгреб оба ее запястья в левую руку, а правой достал блокнот из своего рюкзака и высвободил одну ее руку, которой она загребла дневник и прижала к себе. - Аманда, прости. Я не хотел, но просто выслушай меня, ладно? - Что? Что ты не хотел? Не хотел брать его у меня? Не хотел читать? Или ты скажешь, что ты его не читал? - слезы уже видны на ее щеках, но в тоне все равно было слишком много возмущения. Я перевернулся так, что теперь она была прижата к стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.