ID работы: 9157859

Так автор - это ты?

Слэш
PG-13
Завершён
138
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И ты такое читаешь? — за спиной Шото раздается голос Киришимы. Он проходил мимо Тодороки, когда тот что-то активно и увлеченно читал в телефоне. Глазам поверить было трудно — это был самый простой фанфик, написанный не профи, но вроде как неплохо, хотя тяжело судить по одному абзацу всего произведения. Киришима и сам такое почитывал, но от лучшего в классе этого не ожидал. Просто как-то в голове не укладывается, да. — Да, — спокойно ответил парень, блокируя экран телефона. Все равно скоро звонок на урок. — Это так странно? — Есть немного, — признался Эйджиро, по привычке потрепав волосы на затылке. — Не думал, что ты тратишь время на чье то простое творчество. Более ожидаемо было чтение каких-нибудь заумных книг, — все же то, что отличники постоянно читали что-то непонятное остальным и очень серьёзное — уже стереотип. — То, что пишет этот автор, тоже довольно неплохо, — Шото не считал себя ценителем прекрасного, но читая эти «уютные рассказы» он не мог отделаться от чувства, что это то, что нужно. Однако в последнее время автор стал писать и на более серьезные темы — поднимались проблемы в обществе, а также фанфики про то, что если бы не было героев? И видение мира было неплохим, Шото нравилось. Ведь в таком случае могло быть меньше преступлений, следовательно меньше жертв. И среди простых людей, которые сейчас не имеют причуды, не было бы ущемленных. Невольно он каждый раз ждал новых глав, они выходили раз в неделю с редкими перебоями и это даже немного восхищало — вести три больших рассказа, при этом умудряясь писать так быстро и не сбиваясь, ещё изредка выпуская маленькие драбблы — достойно уважения. Даже если это просто хобби. Шото вообще много кого уважал, но молчал. — Скинь и мне, — попросил Киришима, а услышав звонок, удалился за свою парту, вскоре получая сообщение с ссылкой на профиль автора. * * * В общежитии необычайно тихо — почти все ушли в кино, вышел какой-то мега интересный фильм на геройскую тематику. Осталось в общежитии лишь трое — Бакуго, который ушел спать, Тодороки, делающий себе чай и готовящийся приступить к прочтению, и Изуку, от чего-то решивший посидеть дома. Сослался на срочные дела, но заперся в своей комнате. — Может, пригласить его чай попить.? — опомнился немного Шото. В последнее время они хорошо ладят с Мидорией. И общаться юноше с ним нравилось, у друга всегда было много интересного мнения на различные жизненные ситуации. Поэтому делиться своим и слушать чужие рассуждения — вполне неплохое времяпровождение. — Может скинуть и ему почитать? — перспектива потом обсудить то, что так нравилось, приглянулась ему, так что Тодороки решил поделиться любимым автором и с Изуку. Тому определенно должно понравиться. Постучав в комнату зеленоволосого, он дождался ответа и заглянул. На удивление было темно, лишь экран ноутбука освещал комнату. Изуку как заведённый клацал по клавишам, набирая текст и словно торопясь. А так же привычно что-то бормотал себе под нос, словно диктуя, однако слов толком юноша не расслышал. Но подобное в его духе. — Извини, что отвлекаю, но хотел предложить тебе попить чай. — Да, я не против. Подожди десять минут, пожалуйста, я скоро спущусь, — от усердия Мидория прикусил нижнюю губу. Что-то явно интересное происходило, но отвлекать не в привычках у Шото. Позже спросит, чем он занимался. Поэтому он спустился на кухню, а пока ожидал Изуку, получил уведомление о выходе новой главы. Как раз, когда Деку спустился. «Какое необычное совпадение…» — отметил Тодороки, а после уже налил вторую чашку с чаем и поставил напротив друга. — Спасибо, — чуть улыбнулся Мидория. Устроился, взял горячую чашку в свои ладони и осторожно попробовал обжигающий губы напиток. — Вкусно, — отметил Изуку, что-то в этом чае было новое. Шото иногда добавлял им в напитки различные пряности. Вот и сейчас, видимо, тоже. — Я добавил корицу, гвоздику и ещё что-то, — полностью раскрывать рецепт он пока ему не собирался. Так хоть Изуку будет просить его сделать вкусный чай, если так понравится. Некоторое время они обсуждали всякую ерунду, по типу «а вот сегодня на английском…» И прочее. Пока Шото не вспомнил. — Мидория, как относишься к фанфикам? — вопрос застал врасплох юного героя, его итак большие глаза чуть округлились. — Да неплохо… А почему ты спрашиваешь? — Просто хочу, чтобы ты прочёл, а после мы обсудили, — проговорил юноша, скидывая другу ссылку на профиль автора, а после перевел разговор в новое русло. Каково же было удивление Мидории, когда он, придя в комнату, наконец открыл профиль автора и увидел свой. * * * Подработка у героев отнимает огромную часть времени, ещё и множество уроков в принципе. И домашнего задания. И… Ох, перечислять можно бесконечно. Но проще отметить, что все это неплохо выматывает, а ещё нет времени писать новые главы. Приходится практически на ходу. Особенно неудобно, когда вдохновение посещает в самое неподходящее время. В столовой Изуку умудряется есть и активно что-то строчить в телефоне, на парах, когда делает всё наперед, записывает всё в специальную тетрадь, правда оттуда всё равно приходится переписывать на электронные носители, но зато можно найти ошибки и дополнить себя. С наступлением перемены в класс вдруг ворвался Всемогущий, чуть не врезавшись в Сотриголову, который собрался отойти попить. — Ох, прости. Юный Мидория, идём со мной! * * * Тодороки вернулся в класс, ребята активно ещё болтали, а учитель так и не пришел. Проходя мимо парты Изуку, парень заметил тетрадь, в которую недавно что-то так усердно записывал его одноклассник. «Это же…» Все частички пазла встали на свои места, Шото невольно чуть усмехнулся. — Вот ведь, а мне ничего не сказал… — шепот был практически не слышен в таком гуле, однако Минета с подозрительной моськой вдруг уставился на героя. Но промолчал. * * * Мидория вернулся воодушевленным, беседа с наставником его приободрила. В тетради вдруг подозрительно знакомым почерком было выведено «а скрывать такое — нехорошо». Изуку бросило в холодный пот, сперва мысли касались чего-то серьезного, пока он не сообразил, что в тетради — зарисовка в новой главе, а почерк принадлежит его другу, что в последнее время уж слишком часто сверлит его спину взглядом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.