ID работы: 9157963

Колыбельная

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Со мной всё будет в порядке, если Не буду тянуться К воспоминаниям. Я стоял на улице и пинал камушки в стену, пытаясь немного использовать и свои силы. День немного не задался, я так и не смог пока уложить в поединке Ёру на лопатки, а ещё не выходило нормально использовать свои силы. Иногда выходило вот что-то такое — увеличение скорости полета камня, как сейчас, но ненамного. А ещё большие предметы совсем не выходило двигать. Их можно было кидать и разрывать — больше ничего не получалось, как бы я не пытался. Я был немного в отчаянии. Что если я буду бесполезен им? Если честно, я боялся, что меня просто вышвырнут. Хотя тут не я один был бесполезный. Насколько я понял, Юми либо вообще не имела способности, либо же слабая и бесполезная она была. Можно это и грубо с моей стороны, но да, мы оба тут как балласты сейчас. Но это меня не успокоило, хотя кому-то легче становится, если он не один такой неудачник. Но я не из числа таких. И всё явно было написано на лице, но никто особо не лез, ребятам не до этого, а Ёру лишь пытался развеселить. Вот за это он мне и нравится. Он словно небольшое солнце в нашей компании. Я неожиданно потерял контроль над способностью из-за кучи мыслей и камень сразу же разорвало в пыль. — Тц, как всегда, — тихо шикнул я себе под нос, расстраиваясь. — Так и не вышло контролировать силы? — поинтересовалась Рин. Я сперва не понял, откуда идёт голос, но сообразил поднять голову. Девушка сидела на краю этого недостроенного дома, свесив ноги. Кажется, она наблюдала за мной уже долго. Неловко как. — Да, есть такое, — я вновь пнул камень в стену, но уже без способности, а то вдруг я в нее попаду? Ну мало ли, хотя маловероятно… Ох! — Расслабься, — наверное, действительно слишком я напряжён, однако не желал особо этого показывать. Поэтому улыбнулся ей. — Всё хорошо. — Я знаю, как тебе можно помочь, — вдруг выдала она, чуть задумавшись. И быстро и ловко спустилась вниз по выступающим кирпичам. А после пошла куда-то, указывая рукой, что надо следовать за ней. — Идём. Я ничерта не понял, но решил, что стоит послушаться и пошел за ней. Мы пришли к ещё одному недостроенному дому, но дальше, и был он выше. Рин повела меня наверх, а после мы забрались на крышу. Отсюда был неплохой вид. Не шикарный, как с высоток, но тоже неплохо. Здесь этажей двенадцать было, вроде как… Хотя посчитать я что-то не додумался сперва. — Зачем мы здесь? — наконец заговорил я. Она решила просто показать милое местечко с симпатичным видом на ночной город? Не в стиле нашей главы. — Сядь, — она присела на бетонный пол, я последовал за ней и только потом опомнился. — Тебе не стоит сидеть на таком, — а после я смутился. Хотя и был прав — она могла заболеть, а мучиться с больными почками и прочим — не самое приятное. Да и… Она девушка все же. А мне казалось всегда, что о них надо заботиться. Но она могла воспринять это в штыки, мало ли. Сейчас девушки разные бывают. Рин сперва удивилась, явно не поняв, о чем это я. — Простынешь же, — хотя меня это тоже касалось, но я хотя бы на поясе мастерку завязал, это немного как-то облегчало, а вот она сидела в одних брюках. — Всё хорошо, — она улыбнулась уголками губ и как-то стушевалась, словно не привыкла слышать подобное от людей. Либо же не от всех. — Да, кстати. Теперь объясню, зачем мы здесь. Место спокойное, слышен лёгкий шум города, ребят нет. Идеальное место для того, чтобы успокоиться. Или медитировать, — с ее уст это звучало странно, мне казалось, что такие, как она, подобной ерундой не занимаются. Ну либо я здесь чего-то не понимаю. Может это правда что-то хорошее? — Я раньше тоже плохо управлялась со своей силой, — она словно еле заметно загрустила. Или задумалась о невеселом прошлом, что было фактически одно и тоже. И глянула на свою руку. — И вот, — она тряхнула голосовой, отгоняя мысли, а после посмотрела на меня уже более ясными глазами. — Подобное помогает. Ты расслабишься, успокоишься и, возможно, уладишь неполадки внутри. Что-то вроде… Разберёшься с тем, что беспокоит или злит, усмиришь это, — она явно не особо умела подобное объяснять или просто ей было неудобно, но вроде я смог понять суть. Она стала рассказывать, что мне делать. Для начала мы выбрали удобную позу. Сидеть сложив ногу на ногу, как надо, было неудобно, так что сошлись на более простом способе, но спину заставила она меня держать прямо. — Закрой глаза. Расслабься. Прислушайся к тому, что происходит вокруг тебя. Слышишь лёгкий шум ветра? Шелест листьев. Шум проезжающих машин. Мой голос. Слушай, но фоном. Сосредоточься на себе. Дыши медленно и глубоко — это самое важное. Попытайся ни о чем толковом не думать. Сейчас тебе просто спокойно и хорошо, словно ты в своем самом сладком сне, — ее голос был таким бархатным, он словно растворился в этой ночи. Постепенно мне казалось, что вышло всё так, как и надо. Тревоги, мучающие меня, потихоньку стали отпускать, правда я сосредоточился на её голосе и шелесте ветра, словно они одно целое. Это было нитью, связывающей меня с внешним миром. Однако и они постепенно исчезли… — Хей, не спи, — вдруг неожиданно я ощутил ее холодную ладонь на своей, это вывело меня из состояния… Сна? Я заснул.? — Ой, прости, — я открыл глаза и немного обомлел. Она была довольно близко, я мог разглядеть как в её алых глазах отражались звёзды, создавая прекрасную картину, которой хотелось любоваться вечно. — Ничего. Всё хорошо, — она ещё немного понаблюдала за мной, проверяя словно, в норме ли я, а после отстранилась и убрала руку. — Ты быстро понял, как надо всё делать. Молодец. Теперь пытайся не заснуть, — в её голосе послышалась лёгкая смешинка и я лишь надулся. Ну с кем не бывает… Не думаю, что у нее с первого раза вышло. Она чуть усмехнулась, смотря на меня, а после стала глядеть в небо. Я последовал её примеру. Сегодня медитировать не лучший вариант, я уже устал и опять усну. Но я попробую ещё. Она же помочь хотела… Не буду забивать на медитации. Немного мы поговорили, но о всякой ерунде. Чуть-чуть о ребятах, о планах на завтра — пойдем навещать каких-то детей, а после и о фильмах немного. Я начал это, вспомнив, что видел по телевизору рекламу Титаника и посетовал, что его так часто показывают, что надоело уже. Удивительным было то, что Рин его не смотрела. А ещё было очень интересно, о чем она всегда думает. По ее лицу сложно что-либо понять, иногда выдают глаза, но... Чаще всего, особенно сейчас, глядя в это бескрайнее небо, она выглядит такой одинокой и печальной, что я не могу словами описать это. * * * Сегодня ночь поистине прекрасна… А ещё совет Савады мне всё же в итоге пригодился и помог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.