ID работы: 9163861

Странная

Джен
PG-13
Завершён
693
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Если вы спросите, занесённые невесть каким ветром в Намимори, кто такая Савада Тсунаёши, то мгновенно получите самые разнообразные ответы - от беззаботного "миленькая девочка со странностями" до сказанного пугливым шёпотом "никчёмность, которой лучше бы было не рождаться". И все ответы будут абсолютной правдой - и абсолютной ложью. Ведь об истинном положении дел никто даже не догадывается... *** Самым чётким воспоминанием из раннего детства для Тсуны стали (не считая тёплых маминых рук и запаха домашней выпечки и лайма) огромные морозно-хризолитовые глаза, водопад смоляных кудрей и звонкие бубенчики, золотисто светящиеся во мраке. Маргарет - разрешающая звать себя просто Харри - появилась в жизни Тсуны с небольшим запозданием - когда Тсуне уже исполнился год. Красавица Ши смеялась шелестом опавших листьев, перезвоном погребальных колоколов, хрустальным снегопадом, укачивала пятилетнюю малышку в леденящих объятьях и тихо извинялась за долгое отсутствие - глупые-глупые маги искренне думали, что высокие стены, тяжёлые цепи и текучая вода смогут удержать Дитя нелюдское, почуявшее Зов. Тонкие пальчики девочки ловят тяжёлые чёрные - чернее вод беспокойного Стикса - косы, а губы тихо-тихо шепчет утешающие фразы - не ты виновата, не твоя вина, ведь ты всё же пришла... И к щеке мимолётно прижимаются совершенные губы, обжигая холодом Царства-За-Гранью. Мама лишь улыбается понимающе, помогая спрятать выжженный отпечаток чёрных губ на щеке, и треплет дочь по волосам - видать, такая уж у них судьба, быть накрепко повязанными с Миром, Гранью, Пограничьем. А зимний ветер шепчет за окном старинные баллады и семейные сказки, сказки о справедливом воздаянии, о верности до гроба, о вечном Господине, что ждёт всех далеко-далеко, за гранью далёкого, о ласковых руках и доброте, об изменчивости океанов, пляске ветров, о вечных душах, бродящих по свету... - В Италии нас звали Инганнаморте, Влюблённые в Вечность... - Влюблённые? - Поймёшь, когда постарше станешь, Амарант... Ведь ты - кровь от крови...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.