ID работы: 9167775

Угомони свой характер!

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
189 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 383 Отзывы 40 В сборник Скачать

8 часть.

Настройки текста

Грубым дается радость, нежным дается печаль.

***

      Спустя какое-то время ребята решили оставить спящую Мэйко и спуститься на завтрак, потому что их уже звали родители Сакаи. Но перед этим Хонда решила переодеться в свою повседневную одежду, милое розовое платьишко, белые носочки. Спустившись, все увидели накрытый стол на семь человек, но пришло только шестеро, потому что один человечек всё еще сидел в царстве Морфея и попивал уже седьмую кружку чая (что я несу?). Мальчики и девочки расселись по местам, крыса Самара всё еще сидела на голове Юки и никак не хотела спускаться оттуда, она зарылась в его волосах и посапывала там, как её хозяйка, а вот Левик позавтракав своей кошачьей едой поспешил усесться на колени к рыжему Соме. — Приятного аппетита! — улыбнулась мать Сакаи, поставив последнюю тарелку еды, — подождите-ка, а где Мэйко? — Чукча всё еще спит, — оповестил Аки, засовывая ложку в рот. — Спит? Аки, ты должен был её разбудить уже, как час назад разве, нет? — строго произнес отец.       Гости молча наблюдали за этим всем у них было такое чувство, что они сейчас пустое место, что их попросту нет, ведь родители даже не спросили кто они, как их зовут, кто они для их детей. Для ребят такое повеление было очень странным, хотя может у них такие обычаи в семье, кто их знает. — Почему я должен её будить? Пусть, сама встает уже наконец! — воскликнул младший, — Снова ссоримся из-за неё!       Аки встал из-за стола и направился к себе в комнату, есть ему уже не хотелось, поэтому гости сумели услышать громкий хлопок двери это значило, что Аки так скажем, обиделся на родителей или что-то в этом роде. — Аки Сакаи, себе по голове похлопай! — крикнул вслед отец, попивая черный чай. — И-извините… — хотела, что-то сказать Хонда, но её перебили. — Ох, ребята, как неловко вышло, извините, за наших детей. Они не всегда такие… Это всё переходный возраст, — наконец обратив внимание на гостей, произнесла мама. — Кстати говоря, а вы кем приходитесь нашим детям? Мы переехали сюда недавно, друзей они находят не сразу, а тут даже трое людей, удивительно… — задумался Исао Сакаи. — Аа, мы одноклассники Мэйко, — почесал затылок Кё Сома, — и также, друзья. — Звать-то вас как? А то, мы как-то не гостеприимно себя повели даже не спросили ваших имен, — всё-также, улыбаясь произнесла Изуми Сакаи. — Я Юки Сома, а это мой брат Кё Сома, а эта прекрасная девушка Тору Хонда, приятно познакомиться, — чуть улыбнулся принц, пытаясь снять со своей головы крысу, которая вцепилась в его голову и не хотела расставаться со своим сородичем.       Завтрак прошел тихо больше никто не решался заговорить друг с другом. Было уже десять утра, а от Мэйко ни слуху, ни духу. Гости уже хотели уходить, потому что без хозяйки, которая их пригласила уже было, как-то скучно, поэтому делать здесь было нечего да и бессмысленно. Ребята застали родителей брата и сестры в гостиной, отец всё еще ковырялся в своем телефоне, а мать красила ногти. — И-извините, мы пойдем, наверное, домой, — заговорила шатенка, как-то неуверенно. — А? Да, конечно. Зай, проводи гостей, пожалуйста, — даже не посмотрев на ребят, ответила мать.       Тору помогла вытащить из волос Юки Самару и передала её отцу Мэйко, Левик же продолжал ходить за Кё, но всё же, когда они оказались на улице, Исао Сакаи сразу же кота взял на руки, чтобы тот не ушел с ребятами, на что кот недовольно зашипел. Отец вернулся на свое место и снова, что-то начал печатать на телефоне.

***

— Что это было? — не унимался рыжий пока ребята шли к дому, — Родители пофигисты еще и гостей не уважают! Беспредел! — Заткнись, кошак блохастый, откуда ты можешь знать, что у них в семье? Не имеешь права их осуждать, — влез в рассуждения рыжего, Юки. — Мальчики, ну хватит уже! — тихонько сказала Тору, — Нужно было предупредить Сигуре, о том что мы переночуем у Мэйко, — перевела тему.       Ребятам пришлось долго извиняться и объясняться почему никто из них не брал трубку и почему они остались на ночь, хотя Сигуре им такого не разрешал.

***

      Время близилось уже к вечеру Мэйко не пришла ни на завтрак, ни на обед, ни на ужин. Она проснулась в районе семи вечера. Да уж, соня еще та, но ей в этот единственный выходной обязательно нужно было выспаться, а иначе она бы походила на зомби, который недоволен всем и вся. Проснувшись, Мэйко сразу же оповестили, что её друзья ушли домой и не дождались её пробуждения, поэтому она сразу же позвонила Тору и извинилась за своё поведение, что такая соня и не смогла их нормально позвонить, но на том конце трубки то и дело слышалось: «Всё нормально, всё хорошо, ничего, со всеми бывает». После этих слов Тору, девушка выкинула телефон куда подальше и осталась лежать в кровати звездочкой, на улице было уже темно, светили луна и звезды, за окном тихонько покачивались деревья от ветра, а Мэйко лежала в такой же темной комнате и не собиралась никуда выходить, ей оно не надо, ей просто хочется отдОхнуть, если честно. Она подвела друзей, поссорила брата с родителями. Ну хотя, как поссорила у них всегда такие стычки из-за Мэйко, потому что старшая Сакаи — это существо ленивое, ничего не хотящее и её любимое место кровать или письменный стол, где она изредка, что-то писала в своём личном дневнике. Всё-таки, девушка решила встать с удобной, мягкой постели и в темноте определила, где находится стол, включила настольную лампу и нашла свой личный дневник и хорошо пишущую ручку начав, что-то там калякать.

***

«Всё идет по накатанной. Стычка Аки с родителями. Новых друзей нормально не смогла проводить, я никчемная подруга, да? Тору говорила, что ничего страшного, что со всеми бывает, но такого позора я еще долго не забуду… »

***

      Девушка перевернула несколько страниц назад и увидела запись. Это, то о чем она мечтает, хочет ощутить на себе, всегда… но этого почти никогда не было, но она должна осуществить эти пункты из списка, они сделают её счастливей, правда? Она хочет просыпаться счастливой, а не той, которая сейчас сидит и пишет депрессивные записи в своём личном дневнике. Это ведь, не сложно?

«Объятия родителей. Улыбка человека, которого ты любишь. Запах свежего утра после ночного дождя. Летний ветер. Эмоции, когда друзья без предупреждения пришли к тебе. Смех подруги после её долгой депрессии. Удачная посадка самолета. Стук колес поезда об рельсы. Вкус самого любимого продукта. Та радость, когда ты доказал сам себе, что ты можешь. Ночные переписки с любимым. Внезапные прогулки. Встреча с любимым после долгого расставания. Чувство, когда твое решение задачи оказалось верным. Запах новой книги. Новый предмет гардероба, который ты давно хотела. Далекие поездки с любимыми людьми. Закаты и рассветы. Разговоры по душам. Новые знакомства. Утреннее солнышко. Ночевки с друзьями. Весна»

***

      Выключив лампу и закрыв свой личный дневник, девушка снова отправилась в кровать. Новый день — новая Мэйко Сакаи, новый учебный день, который убьет Мэйко своим занудством. Был уже час ночи, блондинка поставила будильник на телефоне, хотя вряд ли она его услышит, поэтому она поставила несколько будильников, которые будут звонить в разное время.

***

      Утро не заставило себя ждать, поэтому будильник орал во весь голос песней «ВСЕ ДОЙДЕМ ДО КРАБИКА, ПОТАНЦУЕМ КЛАБИКА!». Мэйко свалилась с кровати, когда будильник орал эту песню в третий раз. — Едрить твою через коромысло! — проговорила Сакая, а потом встала и посмотрела на время на часах уже было шесть пятьдесят пять, это означало, что она еще не проспала слава богу.       Девушка махом заняла ванну и вышла оттуда только через двадцать минут, потому что масочки, гелики и всякую такую хрень нужно было обязательно нанести на лицо иначе, никак. Родители уже давно были на работе, они всегда уходят в пять утра, а младший сегодня должен был впервые идти в новую школу куда ходила его сестра. — Тебе твои масочки еще не разъели лицо? — как только Мэйко выходила из ванны, сразу наткнулась на Аки, который ждал «очереди» в ванную комнату. — Нет, давай мойся иди, потом завтрак и бегом в школу! — протараторила старшая.       Младший закатил глаза, но зашел в ванну и начал процедуры. Старшая зашла в комнату, расчесала волосы и насколько ей позволяло её каре, сделала два маленьких хвостика затянутых в две голубые резиночки. Напялила голубо-белую форму, всё как полагается, белые чулки и поверх белая толстовка, чтобы не замерзнуть по пути. Рюкзак уже был собран, поэтому она просто взяла его с собой и отнесла на кухню, быстро сделав яичницу она принялась ждать брата. Младший также надел всё, как полагается в их младшем классе черная форма только пуговки были в золотом цвете, красный рюкзак он сразу притащил на кузню. Позавтракав, брат и сестра помчались в школу, где их уже давно ждали друзья.

***

      В школе уже давно этих двоих ожидали их новые друзья. Когда те наконец пришли на старшую Сакаи сразу же налетели трое подруг, которые душили её обнимашками, что-то говоря, что опаздывать не хорошо и они очень волнуются. Младший просто смотрел на это всё серьезным взглядом Кё и Юки поздоровались и тоже ожидали, когда этот цирк прекратиться. — Просто здравствуй. Просто как дела… — произнесла Мэйко, когда её перестали душить, — а, Юки, хотела попросить… Сможешь отвести это чучело, — указала на своего брата, — в его класс просто я сама без понятия, что и где. — Да, конечно, пойдем, — Юки забрал младшего, а Кё остался наблюдать за девчонками, Юки вернулся быстро и вскоре прозвенел звонок, им пришлось топать на историю.

На истории.

— Пересказываем параграф номер два, — заявил историк, — Где же наши самоуб… кхм, люди, которые хотят пересказывать параграф? — нахмурился учитель, поправляя очки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.