ID работы: 917084

Кратер

Shinsekai yori, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Нина, Нина... Мне уже надоело тебя пинками будить! - нет, от пинка под зад Нина просыпалась не раз, но от истошного ора в ухо впервые. Обычно капитан Ллойд будил пинками без предупреждения, коим в данном случае и был вопль. Других своих подчинённых, тех, что были мужского пола, он будил немного похуже. На одних выливал ведро воды, благодаря чему несчастные могли не идти умываться, а тех, кто не успел соскочить с кровати или на кого не хватило воды будил опрокидывая на пол вместе с койкой. На то, что Нина девушка мужчина не обращал совершенно никакого внимания. Да и не одну её он так будил. И в такие моменты Нина понимала почему в её 37 подразделении было так мало девушек, и почему им так сочувствовали все кому не лень. Капитан Ллойд никогда не отличался особой деликатностью к женскому полу. - А что, мне уже пора выдвигаться? - потирая ушибленные места и отходя от своего командира на пару метров, спросила девушка. - Да. Три утра уже. Иди, приводи себя в подобающий вид, ешь и топай в конюшни. Коня тебе уже приготовили. Всё необходимое снаряжение получишь перед выходом из Тоннеля, - сурово произнёс Ллойд и пошёл прочь из женских казарм. Почему именно Нину Райт решили отправить на эту миссию, сама девушка поняла почти сразу. А причина была проста: Нина была единственной наиболее подходящей для этой миссии кандидатурой. У других либо не было нужного опыта, либо они не подходили по физическим, моральным или боевым качествам. Миссия была относительно простой: добраться до Тех Трёх Стен, которые сами жители этих застенок называли Мария, Роза и Шина, и там как можно скорее встретиться с кем-нибудь из солдат. Оными мог быть разве что Разведывательный Легион, под прикрытием которого можно более-менее спокойно дойти до Розы, а там уже и до Власть имущих не столь далеко. Хотя, прежде чем добраться до Розы, нужно было как-то дойти и пробраться сквозь потерянную человечеством пять лет назад Марию. И если до района Шинганшина, являвшегося частью Марии, добраться можно и в одиночку, избегая всех возможных сражений и постоянно скрываясь, то по самому Шинганшину придётся двигаться ночью, что было не очень хорошо. Ждать же до рассвета, спрятавшись в одном из заброшенных домов было едва ли не самоубийством, ведь уйти в случае чего девушка вряд ли успеет. Оставалось только пересекать Шинганшин ночью, после чего, уже на территории утраченных стен Марии быстро найти укромное место и там спрятаться до рассвета. Ну а с первыми лучами солнца укрытие необходимо было покинуть, отправившись в дальнейший путь, продолжая избегать сражений с гигантами. Проделать всё это нужно было в одиночестве. Провалом же данная миссия считалась, если бы три голубя, взятых с собой специально для передачи сообщений на родину, не прилетели в течении недели, или за раз прилетели сразу два, а то и все три птицы. Три белых голубя, по мнения самой Нины, выглядели более чем символично. Но возмущало Райт не то что именно она отправляется в сторону другого человеческого поселения, дабы предупредить об увеличившемся числе девиантов и просто предложения заключения союза, а то, что отправляется она одна. Одна по территориям кишащим гигантами. По открытой местности где и спрятаться то толком негде. Хотя на счёт сокрытия она немного преувеличила. Уж что-что, а прятаться от гигантов девушка умела всегда, пусть и не везде. Так уж повелось. - Ты правда одна отправляешься? - погрузившись в раздумья Нина не заметила как к ней подошла одна из подруг. Агата - высокая темноволосая девушка неплохо управляющаяся с приводом пространственного маневрирования но, тем не менее, никогда не имевшая особо таланта в сфере уменьшения численности гигантов. В отличии от Нины, делавшей всё быстро и чисто. - Да, - сухо ответила Райт, надевая короткую коричневую курточку. Вообще, форма солдат была одинаковой что в Кратере, что в Тех Трёх Стенах. Как и приводы, регулярно доставляемые в Кратер отрядами разведки и исправно делающими их мастерами. Стоило только появиться новой модели привода, как в промышленном секторе начиналась деятельность более бурная, нежели обычно. - А отказаться не можешь? - жалостливо спросила "итальянка", именно к такой "породе" людей принадлежали её предки. Во всяком случае, так говорил дед Агаты. - Ну а кто же если не я? - дёрнула плечом Нина. - Знаешь, мне и самой не нравится что я отправляюсь одна, но ничего не поделать. Большие скопления людей привлекают гигантов, а мне нужно лишь добраться до стены Роза. Я буду избегать всех возможных сражений и доберусь до стен. - А как ты собираешься преодолевать район Шинганшина и стену Мария? Врата тебе ни кто открывать не станет! А передвигаться сквозь разломы слишком опасно! - Я пересеку их ночью. Да и забываешь ты, что у меня есть такая полезная способность как телекинез, - Нина и сама не сильно верила своим словам, но главное было заставить поверить подругу, с которой они в одном "инкубаторе" выросли. - К тому же, приказы не обсуждаются. Ладно, я схожу поем. Кто знает, когда успею поесть после отправки... Увидев заготовленного ей коня, Нина присвистнула. Белый, в серую крапинку, этот был одним из самых быстрых и выносливых среди всех имевшихся. Раньше Райт ездила на менее выносливых. Но сейчас выносливость ездового животного играла важную роль в миссии. Пусть Нина и была очень лёгкой и маленькой (всего 162 см), но на ней было ещё и снаряжение. И это забывая о провианте, самой тяжёлой составляющей которого была вода, небольшой клетке с тремя голубями, с помощью которых предполагалось отправить три сообщения по прибытии в Те Три Стены. Пусть так и не набиралось веса, из-за которого конь мог быстро вымотаться, но на самой девушке должен был быть маскировочный костюм, в дополнение к которому она везла два больших куска белой плотной материи, что должна была скрыть её и коня от взглядов гигантов на время их отдыха. Присыпать кусок ткани снегом, находясь при этом в каком-либо углублении не составляло для Нины труда. Всё, казалось бы, продумано до мелочей, но факт наличия девиантов, более умных нежели обычные гиганты, мог разрушить все планы. Тоннели. Спускаться в них Нина не любила. Но сейчас это был единственный способ пройти достаточно большое количество пути спокойно, без проволочек, боёв и спешки. К тому же, до конца тоннеля Райт вместе с конём проедет на короткой платформе, влекомой телекинезом специально приставленного для этого человека. В итоге, спуск в тоннель, находящийся на глубине почти тридцати метров, прошёл без каких-либо неожиданностей. Так же как и дальнейшая, почти трёх часовая поездка на платформе по рельсам. За то в конце тоннеля, в той его части, где был выход на поверхность и где этот самый тоннель ещё не был построен, Нине вручили необходимое снаряжение, провизию и всё остальное, что требовалось для двухдневного путешествия. Ровно в шесть пятнадцать утра, член 37 Разведывательного Подразделения Нина Райт покинула Тоннель и отправилась в сторону стены Марии, потерянной жителями Тех Трёх Стен пять лет назад. Впереди предстоял долгий путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.