ID работы: 9171732

I Was Lost Without You

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Когда мне были нужны силы - ты был рядом. Когда я думала, что все потеряно - ты был рядом. Ты всегда был рядом. От нашей первой встречи на Цитадели до самого конца. Ты был тем, кто помогал мне двигаться дальше, даже когда я думала, что все потеряно.

— Мы все потеряли. Девушка нервно ходила из стороны в сторону по своей каюте. — Кто тебе сказал? — Гаррус сложил руки на груди и скептически посмотрел на неё. Шепард остановилась и посмотрела на него в ответ. — Черт возьми, Гаррус! Там на Тессии Кай-лен прямо из под моего носа выкрал данные о Катализаторе, необходимые для активации Горна! А я ничего с этим не смогла сделать, понимаешь? Абсолютно ничего. Она всплеснула руками от злости. Рыжеволосая села на кровать, запустила одну руку в волосы и тяжело вздохнула. Турианец подошёл к девушке, присел перед ней, протянул руку и подцепил подбородок, чтобы та смотрела на него. В её голубых глазах был виден весь спектр чувств и эмоций, который испытывала девушка. От грусти до полной растерянности в своих действиях. Она потеряла веру в себя по щелчку пальцев. — Ты сильная. Не смей сдаваться, ты же, черт возьми, сама капитан Шепард! Это не в твоём духе Джейн. Да, мы не были готовы к тому, что этот ублюдок Кай-Лен вновь появится. — Он аккуратно гладил её щеку. — Никто не был готов, понимаешь? Сузи предоставила нам достаточно информации чтобы найти его. Горн будет активирован, я обещаю. — Верно, но Советница Азари не станет меня даже слушать. Я устала разгребать всю эту политическую мерзость. Я солдат, а не политик. Она вновь устало вздохнула. – Уверен, когда придёт время, они поменяют свое мнение. Воевать в одиночку не самый лучший вариант в наше время. – "Когда придёт время" — Девушка невесело усмехнулась. — Боюсь даже представить, что нас ждёт дальше.

Ты переживал за меня больше, чем за себя. Тогда на 2181 Деспойне я думала, что умру, если бы ты в последний момент не вытащил меня из лап смерти.

После той миссии Гаррус не мог оставить это просто так. Вот двери в каюту капитана с привычным шумом автоматически раздвигаются, впуская внутрь турианца. Джейн даже голову не повернула, она знала, что кроме Гарруса к ней никто больше не поднимался. – Ты ходила к Доктору Чаквас? – Он сел на кровать и посмотрел на сгорбленную фигуру девушки за столом. Она читала что-то на своём планшете, запустив одну руку в волосы. — Да. – Коротко ответила та. Теперь уже она что-то быстро набирала, изредка останавливаясь, чтобы проверить написанное. – Джейн, я знаю, что она посоветовала тебе отдохнуть хотя бы двадцать минут. Не думаешь, что стоит прислушаться к доктору? – После смерти отдохну. — Она откинулась на спинку стула и устало вздохнула. – Смерть тебя не особо берет, как я погляжу. Но это не значит, что стоит безрассудно кидаться на дно океана за почти исчезнувшей, возможно, агрессивно настроенной, цивилизацией. Тебе повезло дважды, но это не значит, что повезёт и в третий раз. – Очень смешно. Будто я рискую просто так. Левиафан был необходим, я не могла просто крикнуть в океан "Эй, я знаю, что ты там, выходи есть разговор." Понимаешь? — А ты понимаешь меня? Джейн, ты слишком многим рискуешь, я боюсь потерять тебя в один момент.— Гаррус грустно посмотрел на неё. — Тогда на SR-1, когда тебя взрывом отнесло в открытый космос. Ты умерла. Я места себе не находил... Все скорбили по легендарной капитан Шепард, спасительнице галактики, — Он встал с кровати и подошёл ближе к девушке. — а я скорбил по самому близкому и дорогому мне человеку. Шепард несколько мгновений сидела неподвижно и молчала, затем с тяжким вздохом продолжила: — Гаррус, это моя работа, я не могу иначе. На моих плечах судьба всей галактики, я.. Понимаю твои опасения, честно. – Девушка встала и прижалась к груди турианца. – Но я не могу обещать тебе, что все будет хорошо, что очередная миссия не пойдёт наперекосяк. Мне самой трудно это осознавать. Её голос был таким уставшим и непривычно грустным для неё. Когда говоришь с Шепард вне официальной обстановки девушку будто подменяют. Гаррус знал, что она устала. Устала от политики, устала гоняться за артефактами по всей галактике, устала быть той, которую обычно видят в очередном репортаже: серьёзный и решительный взгляд без тени усталости и сомнений, гордо расправленные плечи и красный с белым знак N7 на груди. Именно такого образа придерживалась Шепард. Но только Гаррус видел её настоящую. Слышал её дрожащий голос, видел её смятение и ужас перед будущим. Шепард привыкла скрываться от всех, но не от него. – Я знаю.. Но помни, что я всегда рядом. — Турианец прижал девушку к себе и поцеловал в макушку.

Ночь перед полётом на Землю была тяжелой. Меня мучали плохие сны на протяжении всего нашего пути. Я знала, что все обернётся именно так. Что живой я с Земли, скорее всего, не вернусь. Я не могла обещать тебе, что все будет хорошо, верно? Но мы договорились встретиться в баре, поэтому я буду ждать тебя там, Архангел.

– Плохой сон? Гаррус сел поближе к девушке. – А у тебя они бывают? – Она задумчиво посмотрела на турианца. – Ну.. Я обычно готовлюсь к худшему. А ещё это и во сне видеть...Неэкономно, знаешь ли. – А сейчас? – А сейчас нам предстоит трудный бой. – Он положил свою руку поверх ее ладони. – Тебя что-то беспокоит. Его взгляд тут же стал серьёзным. – Мы никогда не были готовы к такому сражению. Весь наш мир сейчас висит на волоске, Гаррус. Пусть Шепард и была тем бесстрашным капитаном, но в её глазах все с большей силой разгорался огонёк сомнений и страха, что в этот раз всё пойдёт не так как надо, что Жнецы смогут победить. – Да. Но вот вопрос, было ли когда-нибудь по-другому? Каждый наш бой мог быть последним. Каждая пуль, которая миновала нас, могла быть смертельной. Рыжеволосая усмехнулась. — А их было много. — Ну, а теперь стало просто ещё немного больше. Она огладила рукой щеку турианца. — Не знаю, что бы я делала без тебя. – Её голос предательски дрожал. Шепард было тяжело и на Земле. Совершая обычный обход среди товарищей, каждый отдавал ей честь. Все понимали, что это, возможно, последний их полет на Нормандии или последний раз, когда они видят капитана, однако, никто не трусил. Сердце ныло сейчас за всех тех, кто был решительно настроен на победу. Пути назад не было, ведь они проделали слишком большую работу и преодолели множество трудностей вместе не для того, чтобы сейчас сдаться. Как бы это не было грустно, Джейн держалась достойно. Она не должна падать духом, сейчас все зависело от неё и её команды. Они были уже на финишной прямой. До маяка оставались считанные метры, но Гаррус и Джеймс были сильно ранены им нельзя было продолжать путь вместе с капитаном. Джейн не могла рисковать их жизнями, учитывая тот факт, что она сама не знает, что их ждёт там наверху. – Нормандия? Как слышите? Нужна эвакуация. Срочно! Голос Джокера едва можно было узнать из-за сильных помех. – Мы несём тяжёлые потери, капитан. Несмотря на все это, Джокер вернулся за командой. — Уже идём, капитан, держитесь! Небольшой отряд Джейн поспешил к Нормандии. Именно здесь их пути расходятся. — Забери его! — Девушка старалась перекричать весь шум окружавший их. Она подвела Гарруса ближе к Нормандии. – Шепард! – Вам нужно уходить отсюда! Сейчас же. – Джейн посмотрела на турианца самым серьёзным взглядом.

Он не любил этот взгляд.

– Да ты смеёшься, что-ли?! — Он протягивая ей руку в надежде, что она сейчас возьмётся за неё и они улетят к чертям собачьим из этого ада. Но девушка лишь беспомощно поджала губы. – Не спорь со мной, Гаррус.

Ненавидел всей душой.

— Мы здесь с тобой до конца! Шепард, не глупи, поднимайся! Она не слушала. Её долг - выполнить задание любой ценой. Если не сейчас, то уже никогда. – Неважно, что случится.. Ты же знаешь, что я люблю тебя. И буду любить вечно. Она прикоснулась к щеке турианца. — Шепард, я.. – Он прильнул к её руке, — Я тоже люблю тебя. Девушка улыбнулась ему. Той самой улыбкой, той, которую он так счастлив был видеть на её лице. Джейн отступила назад и оглянулась на маяк. Затем вновь на Нормандию. — Вперёд!

Это был её последний приказ.

Девушка развернулась и побежала к маяку. Она сделала все правильно. Капитан не должен зря рисковать жизнями команды.

***

В руках сжата табличка с её именем. Он знал, что все может так обернуться. Знал, что Шепард не может повезти третий раз подряд.

Знал, но не хотел верить.

Турианец провел рукой по табличке и прикрепил её в середину мемориальной доски. Он до сих пор не мог поверить, что это случилось, что её больше нет. Напоследок он лишь едва слышно прошептал: – Надеюсь, ты будешь ждать меня в баре, Джейн, как мы и договаривались... Команда Нормандии затихла надолго, не было слышно привычных переговоров между экипажем или очередных шуток от Джокера или Гарруса. На Нормандии царило скорбное молчание. Казалось, что вместе с Шепард жизнь покинула и саму Нормандию. Каждую ночь, закрывая глаза, он видит ту самую табличку с её именем. Ему снятся её рыжие, цвета закатного солнца, волосы, которые он так любил перебирать. Её улыбка, смех и еле заметные веснушки, которые она тщательно старалась скрывать. Гаррус устал просыпаться в одиночестве, устал жить с мыслью, что скоро его вновь возьмут на очередное задание и все будет как раньше. Но как раньше уже никогда не будет. Осознание этого с каждым днем все усиливалось и не давало покоя.

Я всегда был рядом с тобой. Что бы ни случилось, где бы это не происходило я всегда мог поддержать тебя и дать совет. Но когда ты нужна была мне больше всего – тебя не было рядом.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.