ID работы: 9172262

Не влюбляться

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Зна-аешь что-о-о... — тянет пьяная Аня, поворачиваясь к Антону. — За свою жизнь я усвоила несколько важных правил. Точнее, меня научили им.       — И какие же правила? — Антон делает глоток из бутылки с красным-полусладким.       — Не влюбляться.       — Ты же сказала, что правил несколько?       — Да ты подожди, не торопи, — она пихает парня в бок. — Во-первых, никогда влюбляться в блондинов.       — Это как-то связано с "Юри на льду"? — Антон выдаёт смешок.       — Бесишь меня, не мешай, сказала же, — шипит Аня, продолжая свою речь, — так вот. Блондины — сущее зло. Они хитры и коварны: украдут твоё сердце и разобьют его об асфальт твоих надежд и мечтаний.       — "Асфальт надежд и мечтаний"? Мне кажется, пора на законодательном уровне запретить тебе так сильно бухать.       — Мои метафоры ни чуть не хуже твоих, мистер "вся жизнь — ванна, а ты в ней пузырик". А ещё у блондинов всегда проблемы с головой, ну, ты понимаешь: трудное детство, в школе пиздили, в садике унижали, преподы не любили и прочая херня из той же оперы.       — Беды с башкой! — Антон ржёт, как конь, а Аня, хохоча так же громко, как и парень, неосторожно хрюкает, после чего Ульянов начинает напоминать не нормального смеющегося человека, а задыхающегося в припадке больного.       — У-у-ух, Ульянов, весь момент ведь портишь, — Аня смахивает навернувшиеся от смеха слёзы. — С блондинами прояснили. Во-вторых, не влюбляться в русоволосых.       — А эти тебе чем не угодили? — ладонью он смахивает с покрасневшего лица капельки пота.       — На первый взгляд кажутся милашками и душками, но, будь уверен, если что-то пойдёт не так, то ночью сожрут твою душу с потрохами, а тело принесут в жертву Анубису. Не просто воткнут нож в спину, но и прокрутят его по часовой стрелке несколько раз. А все органы...       — Кха-кхм! — Антон давится вином. — Давай без подробностей, я понял: русых шлём нахуй.       — Вот и кто из нас двоих баба после этого?       — Между прочим, я тигрица по натуре, победительница, императрица и, э-э-э...       — Проехали, двигаемся дальше. Никогда и ни за что не влюбляйся в рыжих. Вот уж правду говорят: люди без души и сердца.       — Прям про тебя, — хихикает Антон, а в него летит подушка, от которой он не успевает отвернуться.       — Ну ты и мудень, Юлай. — Аня замахивается для ещё одного удара.       — Лежачих не бьют! Лежачих не бьют! — он вскидывает руки в примирительном жесте, лёжа на кровати, и Курилина неохотно откладывает мягкую подушку. — Ну, ты же сама "рыжая-бесстыжая бестия". На правду не обижаются.       — Вот поэтому мы с тобой постоянно пиздимся.       — Потому что я сучка-императрица, а ты бездушная бестия?       — Возможно, — Аня допивает своё пиво. — Шатены скучны и бесхарактерны, в них влюбляться — себе дороже. А ещё прилипчивые, как банные листы: пристанут и всё, пиши пропало.       — Саймон присоединился к чату!       — "Радиатор здох"! — и снова звучат звуки, похожие на брачные вопли тюленей. — Брюнеты. Избегай их, потому что они просто ужасны. Их можно смело отнести в категорию "энергетических вампиров". Совсем не умеют дружить и нормально с людьми общаться, что уж говорить об отношениях? Да и в отношениях они полные нули без палочки.       — Ну спасибо, унизила, — Антон делает вид, будто оскорблён до глубины души.       — Не за что, обращайся.       — Хорошо, а что насчёт людей с цветными волосами? Тоже не влюбляться? — Аня кивает.       — Да, они фрики.       — Без волос?       — Выпендрёжники.       — Одна половина с волосами, другая без?       — Ебанутые.       — Справедливо, — только и может сказать Ульянов.       — Вот те самые правила, про которые я тебе говорила. Не влюбляться и жить дальше. Не искать серьёзных отношений и жизнь посвятить карьере, иначе не добьёшься успеха. Не тратить силы на всю эту хрень. Так проще, — Аня, зевнув, усмехается.       — Гм... — Антон, повертев бутылку в руках, откладывает вещицу в сторону и приобнимает девушку. — Но что тогда насчёт меня? Не похоже, что ты строго следуешь правилам. Ты же любишь меня.       — Ты просто исключение из правил, — немного сонно отвечает она, кладя свою голову ему на плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.