Часть 1
20 марта 2020 г. в 11:44
— Зна-аешь что-о-о... — тянет пьяная Аня, поворачиваясь к Антону. — За свою жизнь я усвоила несколько важных правил. Точнее, меня научили им.
— И какие же правила? — Антон делает глоток из бутылки с красным-полусладким.
— Не влюбляться.
— Ты же сказала, что правил несколько?
— Да ты подожди, не торопи, — она пихает парня в бок. — Во-первых, никогда влюбляться в блондинов.
— Это как-то связано с "Юри на льду"? — Антон выдаёт смешок.
— Бесишь меня, не мешай, сказала же, — шипит Аня, продолжая свою речь, — так вот. Блондины — сущее зло. Они хитры и коварны: украдут твоё сердце и разобьют его об асфальт твоих надежд и мечтаний.
— "Асфальт надежд и мечтаний"? Мне кажется, пора на законодательном уровне запретить тебе так сильно бухать.
— Мои метафоры ни чуть не хуже твоих, мистер "вся жизнь — ванна, а ты в ней пузырик". А ещё у блондинов всегда проблемы с головой, ну, ты понимаешь: трудное детство, в школе пиздили, в садике унижали, преподы не любили и прочая херня из той же оперы.
— Беды с башкой! — Антон ржёт, как конь, а Аня, хохоча так же громко, как и парень, неосторожно хрюкает, после чего Ульянов начинает напоминать не нормального смеющегося человека, а задыхающегося в припадке больного.
— У-у-ух, Ульянов, весь момент ведь портишь, — Аня смахивает навернувшиеся от смеха слёзы. — С блондинами прояснили. Во-вторых, не влюбляться в русоволосых.
— А эти тебе чем не угодили? — ладонью он смахивает с покрасневшего лица капельки пота.
— На первый взгляд кажутся милашками и душками, но, будь уверен, если что-то пойдёт не так, то ночью сожрут твою душу с потрохами, а тело принесут в жертву Анубису. Не просто воткнут нож в спину, но и прокрутят его по часовой стрелке несколько раз. А все органы...
— Кха-кхм! — Антон давится вином. — Давай без подробностей, я понял: русых шлём нахуй.
— Вот и кто из нас двоих баба после этого?
— Между прочим, я тигрица по натуре, победительница, императрица и, э-э-э...
— Проехали, двигаемся дальше. Никогда и ни за что не влюбляйся в рыжих. Вот уж правду говорят: люди без души и сердца.
— Прям про тебя, — хихикает Антон, а в него летит подушка, от которой он не успевает отвернуться.
— Ну ты и мудень, Юлай. — Аня замахивается для ещё одного удара.
— Лежачих не бьют! Лежачих не бьют! — он вскидывает руки в примирительном жесте, лёжа на кровати, и Курилина неохотно откладывает мягкую подушку. — Ну, ты же сама "рыжая-бесстыжая бестия". На правду не обижаются.
— Вот поэтому мы с тобой постоянно пиздимся.
— Потому что я сучка-императрица, а ты бездушная бестия?
— Возможно, — Аня допивает своё пиво. — Шатены скучны и бесхарактерны, в них влюбляться — себе дороже. А ещё прилипчивые, как банные листы: пристанут и всё, пиши пропало.
— Саймон присоединился к чату!
— "Радиатор здох"! — и снова звучат звуки, похожие на брачные вопли тюленей. — Брюнеты. Избегай их, потому что они просто ужасны. Их можно смело отнести в категорию "энергетических вампиров". Совсем не умеют дружить и нормально с людьми общаться, что уж говорить об отношениях? Да и в отношениях они полные нули без палочки.
— Ну спасибо, унизила, — Антон делает вид, будто оскорблён до глубины души.
— Не за что, обращайся.
— Хорошо, а что насчёт людей с цветными волосами? Тоже не влюбляться? — Аня кивает.
— Да, они фрики.
— Без волос?
— Выпендрёжники.
— Одна половина с волосами, другая без?
— Ебанутые.
— Справедливо, — только и может сказать Ульянов.
— Вот те самые правила, про которые я тебе говорила. Не влюбляться и жить дальше. Не искать серьёзных отношений и жизнь посвятить карьере, иначе не добьёшься успеха. Не тратить силы на всю эту хрень. Так проще, — Аня, зевнув, усмехается.
— Гм... — Антон, повертев бутылку в руках, откладывает вещицу в сторону и приобнимает девушку. — Но что тогда насчёт меня? Не похоже, что ты строго следуешь правилам. Ты же любишь меня.
— Ты просто исключение из правил, — немного сонно отвечает она, кладя свою голову ему на плечо.