ID работы: 917272

Пони

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пони был ужасно флегматичный и спокойный, и, как подозревал Кайдан, уже довольно пожилой. С рыжей всклокоченной гривой, что казалось майору насмешкой. Отдельная история, целое приключение даже, как Аленко сумел притащить животное на Цитадель.       — И где ты его нашел только? — удивился Вега, осторожно почесав пони за ушами. Животное лишь удивленно фыркнуло, будто бы отвыкло от ласкового обращения.       — На Земле, — безразлично ответил майор. — Бродил в одном заброшенном местечке, где я, волей случая и Хэккета, оказался на задании… Несколько лет, наверное, бродил. Хоть он и не понимает, конечно, но своих хозяев, кем бы они ни были, он, скорее всего, пережил. И даже нападение Жнецов каким-то чудом пережил, — помрачнев, добавил Кайдан.       — И? — осторожно уточнил Вега. — Улучшений не было?       Шепард так до конца и не оправилась после того, что произошло на Цитадели. И если физически ее смогли более-менее «подлатать», потратив на это несколько лет и немалое количество ресурсов, то ее психическое состояние после того, как коммандер пришла в сознание, оставалось крайне нестабильным. Своих старых друзей она не узнавала совершенно и в последние несколько месяцев, в редкие моменты относительного просветления, несла какую-то чушь про пони.       Как подозревал Джеймс, Кайдан, этот идиот-романтик, втайне надеялся, что если приведет в госпиталь вышеупомянутое животное, то коммандер пойдет на поправку.       — Нет, — коротко бросил Кайдан, вставая со скамьи, расположенной в заново отстроенном Президиуме. — Даже внимания на него не обратила. В общем, теперь мне еще нужно придумать, куда на Цитадели деть пони с Земли.       Пони словно понял, что речь идет о нем, и замотал головой.       — Собственно, я всерьез и не надеялся, что это поможет, — словно оправдываясь, сказал Кайдан, смотря куда-то вдаль.       — Но попробовать-то стоило, — не согласился с ним Вега.       — Не знаю, — ответил майор. — Тогда бы осталась надежда, что еще не все потеряно. Скажи честно, кроме меня, все остальные давно уже прекратили даже пытаться?       Джеймс промолчал. Раздался тихий писк майорского омнитула.       — Оставлю его, наверное, Совету в качестве подарка, — продолжил Аленко. — Пусть дальше они с ним мучаются.       — Шепард бы идея понравилась, любила она их в неловкое положение ставить, — одобрил Вега. — А ты теперь куда?       — Задания есть, — лаконично отозвался Аленко. — Работы всегда хватает. Надеюсь, что в этот раз как можно дальше от Цитадели.       — Если я правильно помню, то за последние пять лет ты даже ни разу отпуск не брал.       — А какая разница? — пожал плечами Кайдан, а затем проверил входящее сообщение на омнитуле. — О, черт, срочно. Пристроишь его?       — Конечно, — растерянно пообещал Вега вслед уходящему майору. — Что, парень, не справился ты со своей задачей?       Джеймс почесал пони за ухом.       — Ты-то ведь ни в чем не виноват, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.