ID работы: 9174961

Лунная ночь

Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Давай, пошли, мне не терпится показать тебе это! — с таким невероятным воодушевлением говорил Какёин, ведя за собой Джоске за руку. — Тише, некуда же торопиться, ещё вся ночь впереди, — недоумевал тот от энтузиазма Нориаки. Хигашиката пытался аккуратно вырвать свою ладонь из цепкой руки Какёина. Когда он понял, что сделать это нерезко не получится, то только сильнее засмущался. Джоске оглядывался по сторонам, не желая, чтобы их так кто-то увидел. Они шли смотреть на луну через телескоп, что всюду таскал с собой Кё. Ему безумно нравился космос, из-за чего и пошёл в астрономию. У него с Джотаро дома было множество книг о космических телах. Но помимо энциклопедий, можно было найти и немало научной фантастики, также посвящённой космосу. Морио не столь крупный город, как Токио, так что небо видно лучше и не обязательно выезжать за город. Какёин и Джоске поднялись на возвышенность, чтобы дома и деревья не загораживали обзор. Нориаки снял со спины рюкзак и стал распаковывать прибор. Установка не потребовала много времени, всего-то несколько нехитрых манипуляций: установка треноги, присоединение непосредственно трубы телескопа и нужного к нему окуляра. — Начнём с меньшего увеличения, потом поменяем окуляр, — сказал Какёин, настраивая телескоп. Джоске сидел рядом на траве и смотрел на сияющую холодным светом полную луну. Вокруг было довольно мрачно, источников света, помимо луны, считай, и не было. Свет редких фонарей почти не доходил до того места, где расположились Кё и Джоске. — Иди сюда, я всё настроил, — говорил Какёин с той же радостью в голосе. — Хорошо, — Хигашиката подошёл к телескопу и заглянул в окуляр. — Красиво, не правда ли? Погоди, — Какёин аккуратно отодвинул Джоске, снял окуляр, открутив держащий его небольшой винтик, и поменял его на другой, также закрепив его. После этого он стал очень медленно поворачивать деталь, что отвечала за фокусировку самого телескопа. Если крутить по часовой, то фокусное расстояние увеличивалось, а если против — уменьшалось. Какёин вновь предложил посмотреть в телескоп. Луну было видно очень чётко. Джоске замер в неком недоумении и восхищении. Казалось бы, кто не видел изображения луны? Но сейчас это так необычайно завораживало. — Прям не терпится рассказать тебе о лунных морях и кратерах, все крупные я наизусть знаю, — Какёин, улыбаясь, смотрел на Джоске. — Так красиво… — Хигашиката повернулся к Нориаки, — Покажешь, что где? — Тебе правда интересно? — как-то неуверенно спросил Какёин. — Конечно! Какёин схватил Джоске и прижал к себе, уткнувшись лицом в его плечо. Джоске обхватил Кё и прижался к нему ещё сильнее, кусая губу от переполняющего его смущения. — Ну, ты чего? Что-то случилось? — Нет, я просто очень рад, что ты есть, что ты здесь сейчас со мной… — Какёин жался к плечу Джоске, будто пытаясь зарыться в его одежде. Он был так рад, что даже чуть слезились глаза и дрожали руки. Они простояли так ещё несколько минут, после чего Какёин всё-таки стал рассказывать, где что находится: объяснил, где Океан Бурь, где Море Спокойствия, где кратер Тихо и много чего ещё. После этого Кё начал убирать телескоп, говоря, что уже пора расходиться. — Может, ещё немного тут побудем? Здесь красиво, и, может быть, мы больше не сможем так вот посидеть вдвоём. Услышав это, Нориаки почувствовал сильное жжение в груди. Он прикрыл ладонью лицо и тихо засмеялся. Джоске и Какёин вновь обнялись и сидели, прижавшись друг к другу, на постеленной на свежую траву куртке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.