ID работы: 9174974

Фейерверк мне в задницу

Слэш
G
Завершён
544
автор
sectumsempra. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 15 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном взрывались петарды. С каждым новым разноцветьем, выкинутым в небо, настроение Грега падало все ниже. Даже захотелось нарисовать график корреляции и подсчитать, на какой глубине от поверхности земли находится его рождественский дух и достиг ли он магмы. — Как оно? — в который раз за день Грег позвонил Диммоку. Со злорадством ожидая, что на службе по прежнему царят безнадега и скука, заедаемые вчерашними остатками с корпоротива. — Тройное убийство! Ликовать Грег себе запретил, так и до уровня асоциальной личности скатиться раз плюнуть. — Помощь нужна? — Справимся, отдыхай. Перезванивать и умолять Грег тоже себе запретил — опускаться до Шерлока и вопить в трубку «я вам нужен» было стыдно, не по возрасту или должности. На улице снова бабахнуло. Может, если выйти на улицу, следующая петарда выстрелит прямо в лоб? До местной рождественской ярмарки он дошел без контузии, что его расстроило. — Хо-хо-хо, — гаркнули слева. Санта Клаус из домика для благотворительности привлекал внимание прохожих танцуя незамысловатый танец. — Был ли ты хорошим мальчиком в этом году? — Нет. Грег попытался его обогнуть, но Санта Клаус оказался упрямее. Грегу пришлось остановиться. — Ай-яй-яй, плохой мальчик. А эти детишки были очень хорошими. Бедные создания. Исполните их заветное желание — и тогда на вас снизойдет рождественский дух и вы станете достойными праздничного чуда. Грег слышал о таком виде благотворительности для детей из неблагополучных семей. Собственно, почему и не принять участия. Вытянув из рук ряженного открытку он прочел: «Милый Санта Клаус, весь год я очень старался, слушался родителей и хорошо учился. У меня есть мечта, но папа с мамой сказали, что ее не исполнят. Поэтому я прошу тебя. Все что я хочу на рождество — это новый айфон» Грег присвистнул. Ничего себе запросы у современных бедных детей, а стоимость индульгенции за быть плохишом явно возросла из-за недавнего всплеска инфляции. Да у него самого трехлетний самсунг, который вполне его устраивал. — Серьезно? Айфон? Санта пожал плечами, а Грег продолжил ворчать, понимая, что звучит то ли по-стариковски, то ли по-гринчевски. — Я вырос в небедной семье, мои родители заботились обо мне, но все что я получал на праздники — это кулек с мандаринами и свистульку. Санта нырнул в домик и вернулся с другой открыткой. — Как насчет исполнить мечту о велосипеде? Тут крыть было нечем. Велосипед — важная часть детства. — Как его оплатить? Оказалось, что к каждой открытке уже готов чек. — Благодарю тебя, добрый человек! Теперь ты заслуживаешь чуда! Грег постоял некоторое время, но причитающееся чудо так и не явилось. Вздохнул, смирился и решил, что следует выпить. С алкоголем хотя бы рождественский дух нисходит. Поэтому подошел к соседнему пряничному домику и заказал себе двойного глинтвейна. Прислонился к стойке и стал смотреть на мимогуляющих. Как-то Шерлок учил его определять по походке, кого стоит клеить, а кого нет. Кажется, завидев Шерлока, люди начинали ходить иначе. Грег же так никого и не высмотрел. Жаль, было бы неплохо провести вечер в компании. — Хо-хо-хо! — Что? Опять? Не густо у тебя, должно быть, с желающими исполнять просьбы. Грег на всякий случай присмотрелся к походке старика, который за приклеенными седыми бровями и бородой имел вполне молодой и озорной взгляд. Однако не вписывался со своим дерганным танцем ни в одну схему. — Всего одна просьба для очень особенных людей! — Валяй, Санта. Все равно денег с зарплаты оставалось больше, чем Грег мог придумать, куда их тратить. — Это особое пожелание и его исполнить можешь лишь ты! — Я так и понял, — Грег достал кошелек. Санта протянул ему конверт, позвякал бубенцами, подмигнул и ушел в свой домик. Грег достал из конверта открытку. “Дорогой Грегори, я плохо вел себя в этом году. Я не молод, и я мизантроп. Но, возможно, и для таких, как я, в сегодняшнюю ночь исполняются желания. В моем доме зажжен камин и накрыт стол на двоих. Я приглашаю вас присоединиться ко мне и встретить Рождество вместе. Жду вас в машине у выхода с ярмарки”. Грег залпом допил глинтвейн, чуть не подавился гвоздичной звездочкой со дна стакана, перечитал открытку. Смысл не изменился. Тогда он посмотрел в небо и прошептал «спасибо». В небе взорвался фейерверк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.