ID работы: 9179218

Описание динамичных сцен

Статья
G
Завершён
82
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 51 В сборник Скачать

Динамичные сцены

Настройки текста
Описать динамическую сцену живой и яркой достаточно тяжелый труд, но довольно интересный. Главное, чтобы такая история не получилась просто набором действий, такие как: была погоня, выстрел, противник упал, ранен или умер, посадили и т.д., т.к. герой переживает кучу эмоций. Это стоит учитывать. Динамические сцены должны развивать сюжет, показывать героев с неожиданной стороны, раскрывать их характер. Продумайте каждую деталь: когда это происходит? Где? При каких обстоятельствах? Почему это произошло? Как будет развиваться этот «бой», кто одержит победу? Представьте себя на его месте, что Вы чувствуете? Изложите свои эмоции на бумаге, а потом перечитывайте и делайте поправки. Пусть это будет не один раз, а столько, пока не сложится полноценная картинка. Да, экшен состоит из быстрой смены действий, совсем противоположный медленному развитию той или иной истории. Но всегда остается важным вопрос, как же описать эти действия правильно. Абсолютно каждый из нас сталкивался с такой проблемой, на изучение которой, уходит немало времени. А что происходит потом? Решение находится, и кажется настолько очевидным, что удивительно, почему не нашли его раньше. Но стоит помнить о некоторых довольно важных рекомендациях к написанию такой работы: 1. Пишите кратко. Стоит учесть, что экшен не любит содержание в себе всяких рассуждений о вечном и совсем ненужной информации. Допустим друга главного героя взяли в заложники и совсем неважно, что находится в рюкзаке у героя, если он ищет в нем, например, ножик, чтобы разрезать веревку и тем самым помочь своему товарищу сбежать от врагов. Стоит писать по факту, что он видит, какие эмоции при этом испытывает. Тоже самое относится и к диалогам. Не стоит писать длинные диалоги, здесь они неуместны. 2. Избегайте излишних причастных и деепричастных оборотов. «Ногой, зацепившись за гвоздь, которая сильно ныла, Андрей, наконец, открыл злосчастную дверь. Согласитесь, что довольно тяжело воспринимается данное предложение. Здесь наблюдается несогласованность и речевая избыточность. Стоит подкорректировать данный текст и тогда Вашему читателю будет более интересно и понятно, о чем вообще идет речь. 3. Избегайте большого количества таких частей речи, как прилагательное и наречие. «Огненные закаты» или «мрачное небо» хороши для описания совсем других сцен, а здесь излишние слова будут только отвлекать читателя. Также, такие слова как: часто, побольше и многие другие не несут в себе какой-то конкретики без более подробного уточнения. У читателя возникает вопрос: насколько часто? Стоит заменить или чуть подробнее рассказать, что Вы имели в виду. Если этого не сделать, это сбивает и создает ощущение размытой картинки. 4. Эффект быстрого времени. Должна быть динамика в Вашей истории, а не быть нудной и сильно затянутой. Но стоит помнить, что сильно быстрые действия тоже оттолкнут читателя. Все должно быть в меру. Как и писала чуть выше, не надо превращать историю просто в набор действий. Повторюсь, нужна мера. 5. Пишите точно. Стоит использовать слова, которые несут ясный смысл, а также было более реально и реалистично. 6. Избегайте штампов. Согласитесь, не очень интересно читать какую-либо историю, когда одно и тоже слово или выражение постоянно применяется для одного и того же. Это теряет смысл и превращается в бессмысленный набор знаков или звуков. Такой текст, перенасыщенный штампами читается как вторичный. На этом, пожалуй, все, что я хотела Вам сказать. Вдохновляйтесь и совершенствуйтесь. Желаю Вам удачи и хороших, интересных историй!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.