ID работы: 9179339

Dolorem

Слэш
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я иду, наполненный болью, навстречу неизвестности, которую скоро смогу познать, как и все те, которые осмелились совершить то, чего так сильно желаю прямо сейчас. Но только почему я это делаю? Зачем? Почему даже сам смутно отвечаю на эти, казалось бы, банальные и очевидные вопросы?       И вновь воспоминания о былом всплывают, разрывая мою душу на мелкие осколки. Но так ли они плохи на самом деле? В них так много боли, что я невольно опустил голову и улыбнулся. Правда есть и хорошие моменты, ведь так? Медленно поднял взгляд к небесам, вспоминания их и улыбаясь такой счастливой улыбкой, которую никогда себе не позволял. И единственным, кому позволил её увидеть, оказались облака. Как же… глупо. Я и сам понимаю это.       И я иду, гордо шагая, размышляю обо всём. Интересно, а что же там, за гранью? Об этом, наверное, хочет узнать чуть ли не каждый человек. Быть может, Ад, куда я скоро попаду? Моя душа, очевидно, станет деревом, которую будут бесконечно терзать. А может, я стану призраком и буду скитаться по городу в тени? Иль случиться чудо, которое даст мне прожить вторую жизнь? Я снова невольно улыбнулся и посмотрел на небеса. Скажи же, исполнится ли это самое чудо?       И я шёл, погружённый в свои мысли. И почему-то всплыло то, о чём бы не хотел сейчас думать. Ведь именно это могло меня остановить. Что бы Вы сказали, узнав о том, что я совершил? Наверное, огорчились. Не больше, не меньше. Увы, я ведь не заслуживаю Ваших слёз. Но даже хоть каким-нибудь эмоциям я был бы рад. Любым, Дазай-сан. Иногда я задумывался, а не мазохист ли я, ведь готов терпеть от Вас всё, что угодно. Жаль, что судьба сложила наши взаимоотношения как-то иначе. Но даже этому я рад. Безумно рад, Дазай-сан…       И я иду, наполненный болью, навстречу неизвестности, которую скоро познаю. С такого высотного здания так хорошо видно город. И этот закат… Такой красивый. Я неожиданно понял, что это уходящее солнце заберёт с собой мою печаль. Я был бы благодарен за это. Снова невольно улыбаюсь, всматриваясь вдаль. Мне действительно сейчас хорошо. Я даже, наверное, счастлив… Но…       И я шагаю, наполненный болью, к самому краю, опуская взгляд и вглядываясь вниз. Высоко… А боюсь ли я высоты? Нет, это последнее, чего стоит действительно бояться. Поднимая взгляд на закат, смотрю на него с неким укором. Скажи же мне, уходящее солнце, заслужил ли я такую смерть? Почему же всё так обернулось? И почему я сам не понимаю? Такие глупые вопросы, на которые даже стыдно отвечать.       Я падаю, наполненный болью, словно ангел, изгнанный с небес. Нет, мне не страшно падать. Я будто свободу приобрёл. А время для меня замирает, я всматриваюсь в небо вновь. Отчего-то тело вдруг задрожало, словно листик на ветру. Заметил как в глазах защемило… Отчего? Слёзы? Откуда же они? Ответь же мне, уходящее солнце, это та роскошь, которую я не мог позволить себе?!       И я тяну, наполненный болью, руку прямо к небесам. На что же я снова надеюсь, спрашивая облака? Быть может, даже кто-то расстроится, узнав, что меня не стало. Но пусть и так… Я всё понимаю. Уже не повернуть назад.       Прости меня, уходящее солнце, за время, что занял у тебя. Прошу, небеса, дайте возможность жизнь снова мне прожить с нуля.       Дазай-сан, я всё понимаю. И даже то, что Вы ведь всё-таки признали меня! И я опять, наполненный болью, если не смогу переродиться вновь, буду ждать Вас за чертой, что отделяет мир живых от мёртвых. Надеюсь также на то, что однажды мы с Вами встретимся в жизни другой. Я улыбнусь Вам той улыбкой, которой улыбнулся сегодня небесам…       И закат, наполненный болью, тускнеет вместе со мной. Я не жалею об этом решении, с улыбкою принял я его. Моё тело замирает, я перестаю думать обо всём.       В последний миг я вдруг замечаю лицо, наполненное лишь печалью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.