ID работы: 9179527

акустика

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
эй, грис, давай споём. я давно не пела. я даже не помню, как открыть рот. знаешь, как будто голос пропал. не могу понять, из-за чего. может быть, ты простудилась? а может быть, малышка много плакала в последнее время. я не плакала, глупая. я… впрочем, я не помню, что я делала в последнее время. мы можем попробовать, но если я буду звучать отвратительно, то ты в курсе, отчего так. давай хотя бы гамму пропоём. начинай. до. ре. ми. фа. дер что.... жи нет таких нот. ме ня глупенькая, ну ты чего не подпеваешь? это не гамма. и это не… договаривай. это не твоя просьба. не твоя манера петь. не твой голос. ты его слышала каждый день. тебе ли путать? я уже не знаю, что я слышала. мне так страшно, словно в голове всё растрескалось. эй, всё будет в порядке. нет! не ври. ничего не будет в порядке. я потеряла голос. я потеряла тебя. грис, мы и не с этим справлялись. да, только мы — это уже спетая песня. я — эхо её, забытый, стёртый мотив, отсутствие новых слов. я даже как эхо не удалась. ты… ты не могла так поступить со мной, хотя это даже не твоя вина. это был несчастный случай. то, что мы встретились, — это несчастный случай. то, что я тебя любила. знаешь, вообще-то такое обидно слышать. теперь считаешь нашу песню несчастной? тогда смотри, как я разрушусь на твоих глазах ещё раз. ну же, вспомни меня. а теперь я — статуя в твоей голове. и я вся трескаюсь. тянусь к тебе ладонью. ты к ней прикасаешься. а я раз      би       ва      юсь. и осколки летят не в тебя. прекрати. прекрати. заткнись. всё для тебя, моя дорогая. я не спою тебе больше нашу песню. я всего лишь разбитый камень, который ты продолжаешь сжимать в кулаке, надеясь разбить окно замка, в который сама себя спрятала. я выпрыгну, когда разобью его. на твоём месте я бы. на моём месте ты бы осталась жива. и не оплакивала бы меня до потери голоса. о, ты ничего не знаешь о том, как я могла бы по тебе тосковать. помолчи. просто — помолчи. я воспринимаю твой уход как предательство — почему ты меня оставила? — но я ведь знаю, что ты этого не хотела. я больше не буду петь. мой голос напоминает о тебе. грис, а помнишь, как мы с тобой пробирались сквозь бурю в пустыне. помню, конечно. ты держала меня за руку. ты указывала нам дорогу. мы с тобой выжили. это было как будто в прошлой жизни. я помню, что пустыня была горячая и красная, хотя такого быть не могло. ну, у тебя всегда был особый взгляд на мир, ты видела его в таких оттенках, которые мы себе позволить не могли. я тебя обожала. тогда зачем ты сейчас?.. а помнишь, как мы заблудились в лесу и нас вывел из него новый робот-спасатель? мы с тобой ещё всю дорогу удивлялись, до чего стала продвинутая техника. помню, ты ещё грызла яблоки, словно это была прогулка по саду, а не попытка спасти нашу жизнь. но мы же спаслись. почему мы разучились спасаться? о, а ещё помнишь, как ты учила меня плавать после того, как мы сходили на свидание в океанариум? тогда ты не игнорировала мои вопросы. ты ж моя волшебница, всё-то ты замечаешь. я помню, как через неделю ты мне подарила очаровательный плащ, развевающийся на ветру так, словно у меня были крылья. ах, крылья, хотела бы посмотреть.... а помнишь подбитую ласточку, которую мы спасли, а она потом больно клюнула в мои запястья? я с тех пор стала побаиваться птиц. я так много помню. именно, дорогая. ты только и делаешь, что помнишь. но жизнь — это не только воспоминания. у тебя есть будущее, знаешь ли. сложи из воспоминаний звёздную дорогу к нему. к будущему, в котором тебя нет? да, именно к нему. к печальному, но красивому будущему. я… лучше останусь в мире воспоминаний, знаешь ли. посреди песчаной бури или на полу стеклянного замка — лишь бы ещё что-то напоминало о тебе. грис. глубоко-глубоко под водой так же темно, как в твоих глазах, когда ты мягко нашёптывала мне свои стихи. грис. медленно-медленно крутится мельница, под которой мы впервые поцеловались. г      р      и      с. каждое твоё воспоминание — это новая       тре      щи      на       на мне. ты бы хотела разрушиться так сильно, чтобы ни одного фрагмента себя не оставить в моей голове? нет. я бы хотела впиться в тебя осколками. хорошо. тогда я перестану вспоминать и буду придумывать жизнь, в которой ты не ушла. в которой мы вернулись в замки и ледяные пещеры вместе. в которой я держу тебя за руку — и ладонь твоя не рассыпается. грис. ты снишься мне. я хорошая в твоих снах? ты пытаешься меня убить. грис. голос в твоей голове — это ведь только эхо, которое ты сама воспроизводишь. я ведь совсем не такая. вспомни меня. о чём ты? разве я бы винила тебя в произошедшем? разве я пыталась бы ранить тебя? думаешь, мне бы хотелось удерживаться в твоей голове силой? ...думаю, нет. ты права. это ты — эхо нашей песни, а не я. у меня ещё есть голос. и я себя за это так ненавижу. а я тебя за это так люблю. но, грис, пожалуйста, отпусти себя. посмотри на наши осколки, найди среди них свои, собери себя — и уходи по звёздам в мир, где будет твой голос без примеси моего. ты споёшь этим голосом мне прощай. я буду ждать. но ради приличия сходи на кладбище. давай хоть посмотрим, какую могилу мне выбрали, ты ведь не пришла на похороны, и я тебя не виню: ты затопила слезами все наши замки. обещай, что когда я приду туда, ты возьмёшь меня за руку. ну, не такое уж и плохое надгробие выбрали. боже, светлячок, почему ты такая… но скажи, что теперь я звучу более похоже на себя? да, наверное. давай повторим: я бы тебя никогда ни в чём не обвинила. и я тебя люблю. любила. и я не хочу, чтобы ты думала, что мы — это несчастный случай. я соврала. конечно, я так не думаю. мне казалось, что так будет легче — разрушить всё, что у нас было. потому что оно было, понимаешь, бы—ло. а я осталась, я есть, и, наверное, я буду. о, дорогая, ты точно будешь. и ты споёшь мне песню, пока будешь подниматься выше и выше от сада скульптур, в котором я навсегда останусь. и пообещаешь не оборачиваться первое время. лишь потом, когда у тебя будут свои песни без чужого эха, я разрешу тебя вновь обо мне вспомнить. приду к тебе светлячком или черепахой, чтобы ты удивилась. да, я сделаю так, как ты хочешь. я уже видела — небо проясняется. твой голос становится тише. а мой — снова громче. я спою тебе. залечу твои трещины, но подарю им оставшееся эхо, чтобы не забирать с собой. я спою тебе прямо сейчас — в рассыпавшихся ладонях пусть прорастают цветы, а воды вокруг хрустальных замков блестят — и мир, наш разрушенный чёрно-белый мир будет знать, что я возвращаю ему цвета и голос. поэтому, светлячок, закрой глаза и внимательно слушай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.