ID работы: 9181987

Старое обещание

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Bettie Boo бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Миссис Тонкс вышла из камина и тяжело вздохнула. Это был тяжёлый день: сначала смена в Мунго, потом ужин в Лонгботтом-мэноре. Тед, как назло, задержался на континенте (договора с местной гильдией зельеваров о поставках калган-травы и аконита сами себя не подпишут) и ей пришлось отдуваться одной. Женщина устало потёрла виски и отправилась из гостевого домика в сторону основной постройки, к которой каминная сеть не была подключена. Андромеда понятия не имела, чем так прогневала магию или богов, что они наказали её в придачу к напрочь повёрнутой семейке ещё и Августой Лонгботтом, но продолжала с достоинством нести свой крест. Хотя стоило признать, что вечер прошёл не так и плохо. Они поужинали втроём с Августой и Невиллом, а когда с едой было покончено, мадам Лонгботтом отправила внука спать и предложила Андромеде остаться на стаканчик огневиски. — Меда, — воскликнула она своим старческим скрипучим голосом, так сильно напоминавшим миссис Тонкс о «любимой» тётушке Вальбурге, которая успела выпить изрядно крови до того, как выжгла имя племянницы с семейного гобелена, — ты можешь себе это представить? Всё это время Минерва прекрасно знала, где Поттер, и ни словом не обмолвилась! Это возмутительно! Андромеда сделала глоток дорогого огневиски и молча наблюдала за недовольной женщиной. Тем временем мадам Лонгботтом продолжала разглагольствовать: — Пятьдесят лет дружбы, и что в итоге? Всё это время она знала о наших поисках и… ничего. А самое главное, Минерва признала, что не понимает, почему директор выбрал именно этих опекунов, но всё равно стоит на своём: «Если Альбус считает, что это лучший вариант для Гарри…», — Августа явно пыталась скопировать манеру речи подруги. Андромеда удержалась от едкого комментария. До трагедии с Фрэнком и Алисой Лонгботтомы фанатично поддерживали Дамблдора. Миссис Тонкс ни капли не сомневалась, что будь с сыном Августы всё в порядке, она бы сейчас с пеной у рта доказывала, что «Альбус знает, что делает» и «если не доверять Дамблдору, то кому?». Поэтому Андромеда продолжала спокойно сидеть в кресле, попивая огневиски, и слушать жалобы на Макгонагалл. — Ты говорила, у вас появилась ещё одна идея, где может быть мальчик? — наконец устав жаловаться, спросила мадам Лонгботтом. — Подруга Теда из отдела магического правопорядка смогла что-то найти? — Нет… Министерство по-прежнему без понятия, где Поттер. Мы недавно гостили у родителей Теда. Его отец думает, что стоит лучше проверить родственников… — Родственников? — Августа нахмурилась. — Все Поттеры давно мертвы. — Но Эвансы — нет. — Вздор! — недовольно воскликнула мадам Лонгботтом. — Бедная девочка была магглорождённой. Даже Альбус не додумался бы отправить Мальчика, который выжил, к магглам! Андромеда едва удержалась от того, чтобы закатить глаза. Нет, она, конечно, тоже была уверена, что никто не будет отправлять маленького волшебника к магглам, но… эта гриффиндорская категоричность распаляла в ней желание поспорить. — Если бы со мной и Тедом что-то случилось, я бы предпочла, чтобы Дора росла с его родителями-магглами, а не с моими родственниками, — от этих слов Августа вздрогнула, а её взгляд наполнился ненавистью, поэтому Андромеда поспешила продолжить: — В любом случае, мы всё равно собираемся проверить на следующей неделе. — Готова поставить свою любимую шляпу со стервятником и ящик Огденского на то, что это — бессмысленное занятие. — Принимается. Миссис Тонкс опустилась на софу в гостинной, не снимая уличную мантию. Она нашла пульт под декоративной подушкой и включила телевизор — по ITV как раз показывали «Чисто английское убийство». Разувшись и совсем не элегантно закинув ноги на подлокотник, она немного расслабилась и снова подумала о поисках Поттера: «Пожалуй, ящик старого огненного виски — не такая уж большая потеря». Давным-давно, в самый разгар войны, они с Лили Поттер и Алисой Лонгботтом пообещали позаботиться о детях друг друга, если кто-то из них умрёт. И теперь вместе с ролью «крёстной» для двух мальчиков ей досталась авторитарная старуха Августа, слишком похожая на её собственных предков, и многолетние словесные пикировки с Его Светлейшеством. От мысли о Дамблдоре лицо Андромеды скривилось, за эти годы она слишком устала от сладких заверений старика: «О моя дорогая девочка, я полностью понимаю твоё беспокойство, но могу гарантировать, что мальчик в безопасности. Ему абсолютно ничего не грозит». Всё же хорошо, что старая стервятница, как она ласково называла Августу, на их стороне. Пусть они и имели диаметрально противоположные взгляды практически на всё практически всегда, противостояние с ней даже после стольких лет безуспешных поисков помогало не опускать руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.